【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 电视尺寸及品牌型号建议征询

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

1.关于尺寸:客厅电视墙距离沙发外沿2.6米,沙发背前沿和电视墙距离是3.1米,求问:买多大的电视?
2.关于品牌:基础了解电视分为外资、合资、国产,三个级别。屏幕有硬屏软屏之分,还有什么HDR功能等等。
求问:什么品牌的什么型号性价比高?预算5000左右吧。

1万

硕士毕业

问了卖电视的了,各家都说自家好,打击其他家。。。

高中毕业

社区居民

客厅准备整个逼格高的,三星曲面。不过由于背景墙两侧有展示柜,只能放得下55的,虽然有近5米观看距离。其实LG质量也很好,目前在用的就是。当然不装的话,国产质量也很好,比如海信。4K,HDR是基础要求吧。
新手

1万

硕士毕业

回 2楼(哈哈哈) 的帖子

哈哈哈:客厅准备整个逼格高的,三星曲面。不过由于背景墙两侧有展示柜,只能放得下55的,虽然有近5米观看距离。其实LG质量也很好,目前在用的就是。当然不装的话,国产质量也很好,比如海信。4K,HDR是基础要求吧。
 (2016-12-21 16:08) 
电视这些都不懂行。能给说说么?

高中毕业

社区居民

你家的电视如果只是看电视,其他功能都可以忽略不用考虑。
硬软屏之类的不用理会,只是各家技术不一样而已;HDMI接口现在基本也都是带的。

我个人是偏好夏普的,即使是合资的,小日本的电视机技术我也是认可的。三星的液晶屏也还OK的。

至于大小,我家客厅宽度是3.7米,如果要换的话,我最多换55寸左右的即可,再大的没有意义。百度来的一个参考数据如下“比如42寸液晶电视最佳的收视距离是2.5米到3.3米,47寸液晶电视的是3米到4米,55寸液晶电视的是4.5米到5.5米,这是一个可以根据自己家里面实际情况来选择电视机尺寸的大小。”

简而言之:确定好大小,根据自己的预算,找一个自己喜欢的外观,就成。现在的电视机技术已经非常成熟,各家差异化并不大,所需要考虑的无非就是品牌和售后服务。

学前班

社区居民

我听说一句话“电视是越看越小”,觉得有点儿道理。
虽然我家客厅宽度只有3.2米,但我准备买65寸的啦,仅供参考

小学毕业

社区居民

我觉得现在电视买多少吋不必太局限于距离的限制。
总的来说能自己生产屏幕的品牌肯定要好一些的,像三星、LG、夏普,但不是绝对的,我家的LG屏幕坏了,换了三次才修好,可能运气差吧。其次索尼、松下也不错,国产个人觉得海信好一丢丢。

高中毕业

社区居民

总的来说,一分钱一分货。不同品牌都有高中低之分,用的屏和其他东西根据消费定位也不一样。价格高不一定好,可能是你被骗了,但便宜肯定有便宜的原因。无所谓的话,来个中等价位的就行。4K,HDR现在是主流,肯定有比没有好,并且价格从去年的高价格已经回归。量子点、OLED现在还贵,银子多当然没有问题。其实电视在一般人看来,档次主要体现在屏幕大小上,不知道对不对。这些词百度一下就明白了。
新手

高中毕业

社区居民

现在大多品牌用的是三星和LG的屏吧。三星是软屏,LG是硬屏,各有特点,作为普通消费者,不会感到太大差别。
新手

高中毕业

社区居民

还有一种是投影的,不知道有没有人尝试。但前提是装修时要预先设计留好好投影仪的悬挂位置。
新手