【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 夏色

开贴记日志咯!244㎡四室二厅,初步想法是田园+地中海

小学毕业

社区居民

回 8楼(josephine) 的帖子

josephine:周日可以拆啊,不知我家可不可以,预计10月21日开工,抢工期啊! (2013-09-24 14:52) 
周日其实是不可以拆的,但是上周不是调休嘛~~~普通的周末都是不能开工的T.T

小学毕业

社区居民

回 9楼(风信子) 的帖子

风信子:这。。。。也忒大了吧,LZ的house住多少人啊,小两口住这么大的房子如果是我到了晚上都有点怕怕。。。 (2013-09-24 15:15) 
基本就我们两个人住。。。将来有宝宝了人就多了,估计双方父母都会过来~~当时买这么大的房子也是考虑到他们过来照看宝宝方便点。一个是晚上真的会怕怕。。。另外,更要命的,是不请保姆的话家务活完全做不来啊!!!光擦地就要了我的老命了

小学毕业

社区居民

我有个小小的建议,宝宝房和书房可以考虑对调,要不宝宝房太小,也离主卧太近。

小学毕业

社区居民

回 12楼(josephine) 的帖子

josephine:我有个小小的建议,宝宝房和书房可以考虑对调,要不宝宝房太小,也离主卧太近。 (2013-09-24 15:32) 
宝宝房跟主卧的阳台是联通的,这样方便照顾宝宝啊~~而且宝宝将来去阳台玩一圈也方便,当时是这么考虑的~~您觉得不合适吗?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 6楼(josephine) 的帖子

josephine:我也是小白一枚,弱弱问问,拆旧需要多长时间呢? (2013-09-24 14:46) 
很快,2-3天。

小学毕业

社区居民

我觉得宝宝房大一点比较方便,因为孩子小的时候可以放个单人床在婴儿床旁边,我家就是这样的,宝宝这样就容易养成自己睡的习惯,而且阿姨或者家人照顾起来容易。连着主卧的书房以后可以是你们全家的游戏空间,这个特别有用!

小学毕业

社区居民

回 15楼(josephine) 的帖子

josephine:我觉得宝宝房大一点比较方便,因为孩子小的时候可以放个单人床在婴儿床旁边,我家就是这样的,宝宝这样就容易养成自己睡的习惯,而且阿姨或者家人照顾起来容易。连着主卧的书房以后可以是你们全家的游戏空间,这个特别有用! (2013-09-24 16:39) 
啊~~有道理!多谢多谢!我回头跟家里人商量一下:)谢谢美女

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 5楼(夏色) 的帖子

夏色:恩。。现在就是心里没什么底,看着这个空壳子脑海一片空白。。。我是不是得赶紧逛家具了。。尺寸什么的到现在还是一片浮云 (2013-09-24 14:44) 
家具可以慢慢添加。

大专毕业

社区居民最爱沙发

我想知道楼主的拆旧费用和运到楼下的费用各花了多少钱?
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

小学毕业

社区居民

9月26日
        中午约了地康和一木缘的设计来测量,两家设计的态度都超级好,也很好沟通,这里特别感谢老庄和一木缘,直接请了设计总监过来,真是受宠若惊呀!!!顺便,地康的小哥也很帅呢~~~跟他说什么都笑眯眯的:)
        不过今天也算第一次尝到了装修的苦头,本来我只约了地康和一木缘,再加上设计,打算快速解决问题。没想到设计又带来了一个新风系统的人和另外一家做橱柜的人,然后还有一些杂七杂八不知道干嘛的人,再加上工人,差不多小20个人在家里游走。。。而且大家你一嘴我一嘴,不是给我提建议就是让我定主意,伴随着滚滚烟尘,我整个人快晕过去了  由于时间安排的不够充分合理,没有事先选好新风系统和中央空调,导致一连串的时间冲突,我基本就是当场抓瞎的节奏...而且地康水电的工期已经排到了节后,( 被这个万恶的国庆节耽误了七天!从来没有这么讨厌放假过T.T国庆节去死去死),按照这个计划,等水电改造完再开工就是俩礼拜后的事了,买糕的!!我totally无法接受介个事实啊!!这两天的头号任务就是赶紧买新风系统,赶紧联系空调。。。艾玛,头疼。
        而且我还有一件事情很不满意,我的这个设计是什么情况啊,从字面意思来看,难道他不就是负责我的房间设计吗?为什么还善做主张地帮我找了橱柜设计和新风系统的人呢?我又没跟他说让他帮忙!也不提前跟我商量一下,直接就带着人来了,我去,敢情我请他设计他还送我“惊喜”环节啊。。。另外他还带了俩设计,一进门就对我地康小哥吆五喝六的,这家到底谁做主呀!反了你了!不过地康小哥一直很随和,没有跟他一般见识,再次表扬!!
        刚跟地康水电的白总通了电话,几番据理力争,软磨硬泡,满地打滚,他终于答应晚上回去上系统帮我看下能不能把工期安插到节前施工。。。呜呜呜人品君快到碗里来~~~!!晚上拜托一定要是好消息啊!白总加油白总万岁!orz