【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白龙马

精彩装修日记《黑猫的家——地中海港湾 软装 ……》

本科毕业

社区居民

昨天和设计做了自认有效的沟通,确定了以下事情
1,主色使用太阳暖暖的黄色,第一附色使用蓝天大海的蓝色,第二附色使用白色

2,因为去了房子那边,等到了一些小道消息,如果消息确实,就要有一些大的变化了
A客厅的窗户和门整个打掉,封起露台,在露台上做上电地暖,这样就达成了我晒着太阳麻将的心愿,还达成了我在星星下烛光晚餐的心愿,哈哈……
B二楼的露台除了洗衣房以外,剩余的位置,做成有顶不会淋雨,但是一面透风的烧烤台。想想就挺美,这几天要抓紧去确认这个问题。

3,餐厅位置,现在封窗户不确认是在外还是在内,如果在外,餐厅就可以想嘟嘟家一样的了,因为有了可以靠的地方,就可以慵懒的晒着太阳喝下午茶了,但是如果封在里面,就只能餐桌+餐椅了,靠在窗户上太不安全

4,在冰箱旁边的位置,我想加个小小的吧台,样子不一定一样,但是形式是类似的,不过我家的可能下面得是空的,不然会影响冰箱门的开关。

5,本周日和设计师东红星+闽龙+东方家园采风,以便更加明确材料的使用

也给设计师,准确的说应该是绘图员提出了建议

1,目前效果图里的配饰太少,但是配饰才更加能够提现出家的氛围,绿色也太少,缺少了绿色感觉就没有了生命力

按照目前的情况,待我们采风结束,如果顺利,下周就可以看到新的效果图了,大家和我一起期待吧

本周我需要确认的问题

1,餐厅封窗户的位置

2,露台到底是不是可以封

物业应该都是很难缠的,让战斗来的更加猛烈些吧……

本科毕业

社区居民

这个就是目前餐厅窗户处的样子

这个就是吧台大概的形式,估计我家的做出来还是和这个有挺大区别

很稀饭这个吧椅

出图大哥,你的图里太缺乏绿色了

本科毕业

社区居民

在看BTV财经台的 新年新房秀
shou焦点网小小唐的一句话很喜欢,引用一下——装修是一件辛苦的事情,但是最终还是一件幸福的事情

为了我们最终幸福的事情,相信现在所有的辛苦都值得,所有的姐妹兄弟一起努力吧!

本科毕业

社区居民

设计还没有成型,就又败了个一楼窗户下面的面盆

上来秀秀吧

嘟嘟同学:
简直太美貌了,要是我家还有地方,我就得抢了搬走,hiahiahia~~~

本科毕业

社区居民

今天确认了一下,窗户可以封在柱子的外面,但是考虑到留着柱子以后打扫起来会很麻烦,所以索性做成漂亮的隔板,这样就可以把嘟嘟家舒服的餐厅搬过来了,不错哦,哈哈……

嘟嘟昨天把她那个餐厅的原创链接给我了,那我就秀下原创吧

只是现在在纠结是做成U型还是L型呢?

设计师说如果做成了U型就成了卡座,坐的时间长了会不舒服

针对这个问题设计师给了一个很好的建议:

玄关的墙背面做纹理,挂照片,下面护墙板卡座,对面的窗户拆了栏杆,封好保留着,把餐椅留在对面,这样照片就不会有危险,餐厅的明亮感就增强了。

呵呵……因为我一直很稀饭照片墙,强烈要求在餐厅保留一个做成纹理的照片墙

设计师的这个建议,真是让人高兴啊

嘟嘟同学:
啊,黑猫,你们家的餐厅留在窗户一侧哈?太好了,这样想亮堂时就亮堂,想幽暗的时候就幽暗哈。。。。。真羡慕

我是严重地期待着你家照片墙滴成果。。。(小声说一下。。。我觉得L型的卡座比较好,进出比较方便,还可以随心的配不同花色的椅子。。。。)

大叔的小宝:
我也觉得L型的好,以后可以变动一下椅子
还有一个小小声的说:那个楼梯手绘一定得控制好颜色,不然远远一看以为是地上有啥东西

楼主:

呵呵……谢谢大家支持哦

可是没有人支持我稀饭的楼梯吗?

嘟嘟同学:

嗬嗬,挺好看的,但是我对上面的花花不太感冒哈。。。。。再做旧点成么,还是不够旧,吼吼

laoj0123:
我支持了啊,可是没在这说

楼主:
终于有人支持了,那个花我也不感冒,而且加花就要加钱,哈哈……

本科毕业

社区居民

今天统计了一下,家里需要用马赛克的地方:楼梯扶手、洗手台、踏步、电视台

是不是太多了呢?

太多会显得乱,而且成本一下就高了很多

和设计师沟通
楼梯马赛克问题,设计师说如果预算不够,踏步做手绘

可是手绘会不会有掉色的问题,并且成本也不低

而且目前的
楼梯样图,感觉扶手有的太过厚重,不够敞亮

好好思量一下

秀一个我之前去
建材城看到,很稀饭的一个楼梯

白色有点仿旧

本科毕业

社区居民

今天真是极具罪恶感的一天,

因为……

我又败了很多东西

唉……

女人啊

不说了,开始秀图片,灯我家装修完了,大家要寻找他们的影子哦

首先是配合我家招财订的各种猫咪造型的摆设

风情木猫是很稀饭的,小女猫放在不同的位置,就是不同的含义呢

这组照片内物品总花费143元

其次是铁皮小摆件

铁皮桶是最稀饭的,看那颜色……看那大花……

圣诞欢乐颂留到10年圣诞节增加下气氛

这组照片内物品总花费153.8元

小摆件

餐垫是最稀饭的,很实用哦

这组照片内物品总花费211.9元

各种烛台

那个贝壳太配合了

这组照片内物品总花费65.5元

主卧的灯

这组照片内物品总花费536元

书房的灯  128元

本科毕业

社区居民

接下来是最杂的

香薰灯打算放在主卧,数星星时候用

小鹿欢歌烛台圣诞节的好东西

孔雀羽毛香薰炉配合一下书房

这组照片内物品总花费103.4元

本科毕业

社区居民

盛夏姐姐:
很漂亮啊,还有上面的小猫
不过建议你现在忍着点购买欲啊,尤其是这些小东西,虽说不打紧,但最好等方案敲定了再买吧,饰品和风格的一致性还是挺重要的哈

楼主:
没了,没了,真的没有了,呵呵……

这家订完了,打算休息一下

不过最后还是要秀一下,我为了慰劳自己定的一个小东西

楚甲:
楚甲
呃,,,原谅我,但真觉得你确实还挺败的
不过都很貌美 那个小花桶,太可爱了

本科毕业

社区居民

盛夏姐姐,在我说没有了的时候,我发现还有几个我没有发上来,唉……

批判我吧!!!

船型柜子,房子屋里的不同地方,3个一套550元,  原本想就要一个呢,可是店家现在只有成套的,好吧,收了……谁让我稀饭呢  

还有猫咪的杯垫

这个上细节图吧

一样价格,45元

还是铁皮桶

我觉得那个电热水袋,在这个冬日装修得时刻,太需要了

这组照片内物品总花费141.3元(图上标注错了,铁皮大桶定了两个)

海洋风的钥匙盒65元