【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhangwencd

小屌丝的“大洋房”-下跃花园现代简约风

小学毕业

社区居民

回 39楼(洛丽塔) 的帖子

洛丽塔:楼主怎么不更新了 (2014-12-22 22:44)
这就更新

小学毕业

社区居民

Re:(作品27号)下跃花园--现代简约-厨卫贴完砖了

我家就厨卫贴砖,其余都是地板,在马可波罗中秋活动的时候定的砖,一开始一厨两卫全是买的特价款,后来楼上卫生间按照自己喜好任性了一下,买了88一平的,感觉还挺贵的,结果跟邻居们一对比,还没有人高大上的瓷砖价格的零头多
总体对马可波罗还是很满意的,一是瓦工说质量不错(瓦工说铺过1000一平的砖 ),二是之后退货补货都很方便,没有嫌我烦,呵呵。
厨房就是简单白色,因为一楼光线不好,同时配合整体简约风。
卫生间都是米黄色,带暗花,低调简约。

超好的瓦工

超好的瓦工

铺砖进行中

铺砖进行中

原卫生间

原卫生间

卫生间铺完墙砖,暗花晚上看不见

卫生间铺完墙砖,暗花晚上看不见

厨房铺完砖,好白

厨房铺完砖,好白

小学毕业

社区居民

Re:(作品27号)下跃花园--现代简约-坑爹的改燃气

铺完砖之后我和老公都出差了,出去了一个月回来家里腻子刮完了,终于恢复了收房时候的白色。
这时候也该约坑爹的改燃气了,问了小区邻居,套餐是728和928,移动燃气表的贵200,我家是豪华套餐928。
燃气表还改在了我要放冰箱的后面,说是不在橱柜里,橱柜就不用做百叶门了,催的三个月移动一次冰箱插卡。
还好淘宝上有一种带滑轮的冰箱底座,到时候置办一个,就当三个月打扫一次冰箱后面的犄角旮旯。 zhangwen 972.JPG 底座.jpg 以后只能悲

初中毕业

社区居民

哈哈  LZ家跟我家好像  只不过我们的开发商是把大户型压了4年留到涨价了再卖的。。。好缺德
欢迎参观日志大赛【47号】作品~ http://bbs.glz8.com/read.php?tid-20822.html    记得为我投票哦~

小学毕业

社区居民

Re:(作品27号)下跃花园--现代简约-我家第一个电器

和邻居一起团的能率的燃气热水器,13L,一厨一卫的,装上了有小小的成就感,终于有电器了。
忘了在铺砖之前打燃气孔,导致弄得瓷砖脏兮兮的。
安装费537,不便宜,还好安装过的邻居提前告诉了我价格,不然肯定吓一跳。 zhangwen 993.JPG zhangwen 990.JPG zhangwen 991.JPG

小学毕业

社区居民

Re:(作品27号)下跃花园--现代简约-封楼梯口

我家客厅原本有楼梯,但是放在屋里占了上下客厅面积,果断移走,封上楼梯口。
封楼梯和做阁楼撘钢结构一样:
1,买钢材,刷漆,切割。
2,买瓦楞板,铺在钢结构上,去彩钢厂买的,我就买几平米,还好人不嫌弃。
3,买螺纹钢,切割好,用来铺在瓦楞板上。
4,买水泥沙子浇筑,这都在沙霸水泥霸那里买的。
施工都是我们家能干公公完成的,超级完美。
上图

买钢材10个厚的+刷漆

买钢材10个厚的+刷漆

切割钢材

切割钢材

切割螺纹钢

切割螺纹钢

工字钢横梁,巨厚实

工字钢横梁,巨厚实

施工进行中

施工进行中

施工完成

施工完成

对比一下

对比一下

楼下封了石膏板吊顶

楼下封了石膏板吊顶

小学毕业

社区居民

首先声明,此DIY都是由我公公完成的,不是我和我老公,我们太弱了

最初没有施工概念的我想把现有屋里楼梯移出去,想着不浪费,再利用,后来装修公司说他们拆就破坏了,不能用了,得重新做。(邻居家确实都拆废了自己做了)

于是我们就开始看楼梯,才发现楼梯太贵了,全是按踏步算,看了群里有楼梯的日志,都不便宜。

这时候我公公说:没事,我自己可以把原来的楼梯慢慢割了移出去。装修公司弄就是一两个小时破坏性的割完。

简直太棒了,一个楼梯起码省了6000.

于是我们开始租氧气瓶,慢慢割了两天,仔仔细细的割完了,然后移到院子里和着钢结构又重新拼焊了起来,刷完漆,太完美了。

正面

正面

侧面

侧面

快完工

快完工

楼梯底下还焊了横梁加固,万无一失

楼梯底下还焊了横梁加固,万无一失

小学毕业

社区居民

很多商家都在南边的缘故吧,我也住北边

小学毕业

社区居民

回 46楼(zhangwencd) 的帖子

zhangwencd:首先声明,此DIY都是由我公公完成的,不是我和我老公,我们太弱了

最初没有施工概念的我想把现有屋里楼梯移出去,想着不浪费,再利用,后来装修公司说他们拆就破坏了,不能用了,得重新做。(邻居家确实都拆废了自己做了)

于是我们就开始看楼梯,才发现楼梯太贵了,全是 .. (2014-12-25 11:09) 
楼主把楼梯移到外面去,屋里确实省了空间,不过上下层就是完全独立的两层了。
冬天你要下楼,也要穿戴整齐。。

小学毕业

社区居民

回 48楼(一路滚来) 的帖子

一路滚来:楼主把楼梯移到外面去,屋里确实省了空间,不过上下层就是完全独立的两层了。
冬天你要下楼,也要穿戴整齐。。 (2014-12-25 13:15)
要的就是上下独立的感觉,呵呵,再一个不移出去楼上没有地方吃饭,楼下没有地方放沙发。
后期我家还要加盖一层阳光房,最后楼梯和院子都是包起来的,不会太冷。