【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

我的家

学前班

社区居民

很久没有码字啦,加上作文学的又不好,实在是“懒”的写啊。没办法,为了感谢老庄吧、也为了感谢工长老王,就把我的装修经历和大家分享一下。
        安家立业最直接的体现就是有套属于自己的房子,特别是爷们们。经过这么多年的努力和父母的支援,终于有了一套属于自己的房子。房子在通州,是一个高板的一二层,大概面积有140平,外面有个40平的院子。虽然受前楼的遮挡,采光有些差,但基本可以在此侍候父母养老啦。
        收房后没有太认真,一年后想装修的时候遇到些小麻烦,现在已解决,呵呵,好事多磨吗,装修一定要有个好心态。
        老庄吧是同事推荐的,花了2个星期的时间仔细把庄吧里的信息通读了一遍,启发还是颇大的,现在聊聊。
         一、验房
                 还是要仔细些,我的房子直到装修时才发现弱电线路没有走线,二楼地面有5公分的高差,虽然通过装修解决啦,但自己也多花了不少银子。
         二、规划
                 这是最最重要的,要保证你的现在和未来一定时间的居住需求,同时又能体现在设计中。我将二楼做了儿子的功能房,厨房改成衣帽间,一楼的小屋加了卧室功能,目前看还是不错的。范扣,没舍得花设计费,自己来吧。
          三、买料
                 开始参加了老庄的团购,也买了不少的东西,后来在逛建材市场时发现了不少端倪,除了纯水机外,其他都退了,老庄的退货还是挺靠谱的。退货不是因为价格,是我找到了更适合我的,大家千万别误会,老庄团购比个人单采更有保障。
                 其他的料除了瓷砖和橱柜、地板,都是从网上订的,网上的东西基本还是有保障的,重点是到货期能和你的装修时间匹配上。
                 重点说下瓷砖和橱柜,橱柜的选购窍门挺多的,现在建材城里的小厂很多,价格也很便宜,大家一定注意这个便宜有不少猫腻(给你加项,主材货不对版,面材用好,背材用次,总之多看,多比较)。瓷砖真的多啊,建议大家订好了风格后,选几款适合的,有目的的去比较。网上订要走物流,价格差不多,就在市场买可以啦。
         四、工长
                 这个工长我是在装吧里找的,和朋友推荐的三家比了个价,价格差不多,关键看活和付款。约了老王,觉的人挺实在,专门看了洋桥他们做的活,活不错,又能后付款,就是他啦。和工长打交道,我觉得一定要把工程项目和量及单价定清楚,尽量不要加项。装修过程中,我还是被老王小伤了一下,嗨,在商言商吗,可以理解,售后不错也很及时,总体说还是不错的。老王的电话就先不转啦,需要的朋友给我留言。
                 照片晚上传。祝老庄越办越好。

学前班

社区居民忠实会员

沙发有木有?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主的文字功底可以啊,等待上传现场照片。。

大专毕业

社区居民

晚上到了,等待中

学前班

社区居民

一楼厨房,通道有些长,现在万科的房子的L型设对空间的利用率更高,操作台稍微有些低,咱也不做饭,刷刷碗凑活啦,,洗衣机和空调都进去啦,不知道空调以后是不是会很脏

学前班

社区居民

餐厅,还算满意吧,桌子网上订的花了2000元,椅子超值,一把220,靠墙的餐边柜1400,阴角可以利用一下,放盆花效果应该不错。看见装酒的船盆了吗,南四环有个花卉超市买的130,出门四环外的花卉市场只卖60,吐血。一句话,别懒,货比三家。

学前班

社区居民

过道的柜子1000,上面放个盆景效果应该更好

学前班

社区居民

客厅最满意的是地面和侧梁的贴砖啦,最让老婆骄傲的是4个卧室,2个客厅的窗帘一共只花了1000元,大红门比通州便宜。瓷砖我在通州运乔买的,比十里河便宜不少。腰线和花砖大家要看好,这里水分大。

学前班

社区居民

卫生间,其实最好的是柜子加水盆组合,楼上楼下2个不到1800,照片忘了照啦。

学前班

社区居民

楼梯的吊灯,安的时候没在,放的有点高,装修工人安灯,这个效果行啦。