【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩图片《质朴,慵懒,阳光---自已设计的地中海甜蜜婚房》

初中毕业

社区居民

精彩美图转贴第33篇《质朴,慵懒,阳光---自已设计的地中海甜蜜婚房》
原美图来源:篱笆网
原作者:balncexj

老庄推荐转贴原因:超可爱的地中海风格啊,亮丽而舒服的风格,你看了肯定会喜欢的。

初中毕业

社区居民

一开始错发在装修讨论版啦,后来看看秀贴都在甜蜜哦,我要搬家过来,原谅菜鸟上路
自从开始装修,已经几个月不停的泡在淘宝上,历经四个月今天打扫完清洁,好不容易可以拍毕业照了,平日里工作很忙,晚上卖场都关门了,要是离了淘宝回首望望我的装修真是永无出头之日,虽然累得颈椎劳损,但是看着自己一手从设计,画图,淘货,砍价,监工,吵架。。。虽然没有设计师那么专业,但是这是我的家--独一无二
第一次在篱笆发贴,但是装修以来已经在泡在坛子里很久,感谢高手们的分享,终于装完了,决定注册一下,也为大家分享   
  房    型:2房2厅一厨两卫,一入户花园,一露台(改成房间),一阳台 .!
  建筑面积:89平米     
  使用面积:71平米(不包括送的一些面积)
  装修费用:6万多(包括硬装,家具,软装,装饰品,基本电器)
  包工方式:开发商送厨房和卫生间等基本装修,其它打掉了很多门,基本在硬装上花钱很少
  设 计 师:本 人
  施 工 队:守在邻居家拉来的木工,泥工,和漆工
  开工日期:2009年07月05日
房子不大,只有89平,所以进门的入户花园显得很奢侈,思考再三,还是定位为休闲玄关,换鞋凳,窗帘,花藤,花架都是在淘宝买的  
这里的植物还没有买,花架网上买了才70多块,不过只有防腐木色,这个简单让师付喷了白漆   
特别喜欢这个水族馆,有好多小鱼游来游去,好开心
我自己画得图,在淘宝上给定做的,我共买了三个柜,给个大鞋柜的特写,特意做旧的效果
大鞋柜上的帆船和一幅小画,正好拿来当电表档
右边转手进客厅也是个鞋柜,我的鞋太多啦
超级喜欢这个手绘柜柜,来自一次意外的偶遇~
从餐厅看入户花园
客厅的走道,灯,墙砖,窗帘杆都在淘宝上解决,哦还有墙上那个美女图,跟蒂凡尼灯是一个材质
转个角度可以看到进门的水族馆

初中毕业

社区居民

更大的角度,沙发靠包的套子拿去干洗了,请忽略他的裸奔,本来应该更漂亮一点

从入户花园,看客厅,昨天电视已经送来啦,拍的时候还空着
这个原是送的露台,改装成了一个榻榻米的休闲室,但是不是日式是没有式的,呵呵,由于有七七八八一堆的水管,当时真是想破了脑袋,为了给木工说清楚,我只能别别扭扭的也能画施工图,但是天花的效果还是不是我想要的,没办法,装修总有遗憾  
榻榻米旁的书柜,我本来千叮万嘱里面的樟子纸要做成活夹到时可以换拆的,结果木工还是给订死了....ORZ,榻榻米特意加高了,里面可以海量放杂物,中间有个小桌子可以升起来,到时打牌打麻将,窗帘是我很喜欢的,当时只剩下最后一对,我赶紧抱着跑,门帘也是宜家的,我买了两副找裁缝做了个 拼色,感觉生动了一些
从榻榻米房看客厅

当时我要用砖搭这个餐边柜 ,以为省钱,后来的事实让我明白现实的残酷,这个东东从造型到刷漆返工无数次,
但是还是刷得有点失败了,那种纹理质感没有很明显出来  

通往主卧的大门,旁边的小画框里是榻榻米房间窗帘的剩余布料,稍微改一改变成小画,嗯,勤俭持家.
里面那个伪装成衣柜的门(55,后来看看其实还是伪装的不像),其实是主卫门
来个特写
家里的卫生间,厨房都是开发商自带的,很有点鸡肋,客卫的干区洗手台,开发商送的是面傻大的镜子,边上的马赛克是我们自己一点点粘上去的,后来在淘宝居然淘到了个这么配的镜前灯,一下子味道还蛮重,暗爽(请忽略本人)
主卫的洗手间露一小脸

初中毕业

社区居民

绿色的小房间,美貌的铁艺灯跟客厅里的是一个系列的,小房间太小了,又要兼我俩的书房,
只能放一个妖艳的沙发床,墙上挂了一个吊床,先猜猜看嘛
  很多很多的照片以后都可以夹在这张网上
淘宝定做的书柜 ,跟门口的蓝色鞋柜和换鞋凳都是一家,卖家人很好~,上面的小人很像我和GG
主卧还有东东没有进来,床品是旧单子仅用于挡尘,请忽略,窗帘在淘宝上淘了很久很久,眼睛都直了,但感觉非常衬主卧和墙纸,很喜欢
被风吹起的窗帘  

把大结婚照挂上了,夕阳从阳台透进来
忘记发主卧的大衣柜,房间太小,留下了主卫,就只有凿墙了,动静最大的改造
再来张客厅的一角,另外在淘宝买的餐椅太合算了,全橡木的170/把,一下子从预算中省了很多,而且跟我的餐桌超级配
沿窗做了一长矮柜,下午可以在上面看书
再一蓝色的柜子,足足3米多长,蓝灰色柜体配仿古橙木色台面,当时店家的小姐一个劲劝我说,太花了吧

初中毕业

社区居民

沙发套回来啦,再也不裸啦,补个特写,羽绒的靠包,非常舒服且打5折,我们家还是毛坯房的时候,就一眼看中了这个沙发,结果其它的都围着它来发展了,沙发太大件了,在淘宝上虽然口水过其它款,但是没下手
今天开通了高清电视,电视机也安装了,在沙发上好好的享受了一下
这个木质小推车,是淘宝的店家送给我的,超喜欢
把客厅的大灯打开看看,我们买的是暖光的节能灯泡,感觉很温暖,全家共买40多个灯泡,全在淘宝解决了
又便宜又省事
客厅的大窗是在淘宝上淘宝上淘的格子桌布和白麻布让裁缝给拼的,阳光照起来透透的
美貌的盘子,薄荷藤像真的一样
美貌的桌布,是宜家沙发的同款,结果在淘宝上简直超低价
大爱  
   鼓鼓的小罐子,和另外一只盘子
  帝凡尼的小画,下面的红砖工人一开始没有留缝,伤心死我了,本来心疼就想算了,后来越想越难受,还是接受  
不了,打掉返工

晚上忘记喂鱼,又跑回新房一趟,没有带大闪光灯,灯的美感没有照出来,色彩好诡异

初中毕业

社区居民

----网友答疑----

雨也无晴
lz睡觉啦?
很有色彩啊  
不知道房型图有吗?

楼主:
房型图只有纸面的哦,我改天拍了更新上来,晕,加班到现在   

kathyeye
喜欢你家的沙发,短我一个地址和价格吧,谢谢。
楼主
沙发因为太大件了,是实体店买的哦,叫致雅沙发,原价是1万多,我打对折的时候买的   

tulijun7954
LZ你真是厉害啊,6万多能做成这样,真是不简单啊。   

2个问题,盼回复
1、另外帮忙给个餐桌椅的全貌, 商家名提供下。
2、主卧大衣柜,是不是半埋在墙壁里面的吗? 是否把墙壁全部打穿了?

楼主
1.商家名字是codylai,我忘记拍特写了
2.墙是打穿了,还往客厅挪了十几公分,房间太小啦,没有办法哦

学前班

社区居民

硬装、软装全部下来6万多?沙发颜色更深一点更好看!