【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《毕业照——我的美式跃层空间》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

精彩装修图片转帖第445篇:《毕业照——我的美式跃层空间》
原日记来源:篱笆网
原作者:大包家

老庄推荐原因:美式给人一眼看去就感觉除了奢华还是奢华,楼主家的美式别墅也是一枚典型啊!喜欢美式的朋友不要错过欣赏啊,楼主写了详细的装修心得,这些文字信息最能帮到你。另外,许多软装细节也是点睛之笔。

1万

硕士毕业

回归了,晚到的毕业照片,原谅孕育新生命的我没时间去建帖子,人生的几件大事完成了,除了等娃长大结婚再生娃,这个阶段我也算圆满了。

小家简介
【房型】:6室3厅1厨4卫
【面积】:260㎡
【装修风格】:美式乡村
【装修形式】:半包

1万

硕士毕业

建材清单:

橱柜:缘木橱柜-加州梦系列
木门:托斯卡纳木门
瓷砖:威尼斯商人
地板:Meister地板
微波炉:出口方太嵌入式微波炉
烤箱:安通嵌入式
消毒柜:帅康
衣帽间:索菲亚
餐桌:澳美森团圆桌
空调:大金VRV
地暖:德国威能
地漏:潜水艇
水槽&龙头:普乐美
马桶:TOTO
浴缸:科勒
龙头:科勒
浴霸:奥普
油烟机及灶:西门子
开关:西门子
筒灯:雷士
台盆:TOTO
防盗门:雅帝乐
家具:美克美家
集成吊顶:老牛
电壁炉:Dimplex汀普莱斯
淋浴房:金莎丽
小厨宝:海尔6L
楼梯扶手踏步:汉诺威
冰箱:西门子
防腐木:柳桉木
木蜡油:凯基
吊顶木板:樟子松桑拿板
洗衣机:西门子
电视机:SHARP
石材:磊鑫石材
窗帘:圣奇尼(网店)

1万

硕士毕业

此处进门玄关

1万

硕士毕业

从玄关飘到餐厅

1万

硕士毕业

我还是有点乱,先放房型图,然后挨个空间放图。

设计师很努力,最快的速度修改方案,之间我们碰了三次头,修改了三次。
最大的问题就是楼梯,最后决定放弃一个书房和一个阳台做楼梯间。这样房子就能利用最大化

1万

硕士毕业

相比原始户型做出的整改:
原来的北书房改为楼梯间。楼上北阳台封阳台。厨房开放式,一楼公用卫生间门的整改。二楼做了一个大套房。废除原有的一个公用卫生间做鱼池。楼上楼下2个暗房做衣帽间。

1万

硕士毕业

关于风水和改造(仁者见仁,智者见智)
装修初期因为重视,家人请了一个相熟的风水大师帮忙把关,这个话题我深入不了,太深奥了。只能就我的房子做示范,简单讲讲风水该规避的东西吧。

1、进门要有玄关,如果能看到窗户会漏财
设计师在设计的时候特地把沙发的位置放到了里面,在进门的地方做了电视柜。原因是人坐的地方冲着大门不太好。这个理由是正确的,殊不知大门对着窗户也是不好的,财气从大门进来就偷偷从窗户溜走了。
规避的办法就是做一个玄关,或者就是把对着大门的那一段窗帘做成不透光的,并且要固定死。这个倒也不是什么难事,大不了那一段窗帘我不拉开就完了。

2、家中杜绝有尖角出现
我们家原先楼梯间里有一个敲出来的尖角,妈妈觉得上楼的时候正好看到这个尖角很不舒服,就让木工师傅给做成了圆弧形,这还真的做对了。

3、不规则的房型要拉正,杜绝尖角出现
我们的房型前后阳台是有点斜的,可能是为了整栋楼的美观吧。但是对于一个房型来说一定不是最好的。我们把阳台上做排矮柜,要把整个阳台拉直,今天风水大师看了连连赞叹设计师,说连这个都想到了,不过这有我妈妈的功劳。接下来要做的就是在尖角的地方放一盆仙人掌,彻底把角给抹平。

4、厨房间的地面要比客厅稍微矮一些
设计师当时考虑到我们是用开放式厨房,所以内外一体了,设计理念很好,可是在风水上并不是很完美,因为厨房是聚财之地,如果地面稍微低于外面就使财不外漏。如果是平的,那就流到客厅去了。不过现在既然已经成型,也无伤大雅。

5、开放式厨房灶不能正对餐厅or门口
我们这个户型就已经决定了灶台摆放的位置,风水学里面灶台的摆放位置也是相当有讲究的。原来的设计的确是把灶对着餐厅还有楼梯间的门洞。现在我家把灶台偏右放一些,那边有个吧台,正好可以挡住。做橱柜的人还表示很费解,没有人家这么改过。大师来看过后说一定要这么做,不然今后夫妻会有无名火,经常发生口舌之争。

6、另外大师还表扬了一下设计师,说很少人家会把厕所扩大到另外一个房间,这样规避了厕所在房间里面,是极好的。(他可不知道因为厕所门的位置我和妈妈还吵过,现在改过来也算圆满了。)所以总结一点,风水的事情绝对不能马虎。要不然就不请,如果装修好了再有人来指指点点哪里不好一定会懊恼很久,并且住着也觉得浑身不舒服。

7、一个房间避免有很多门
儿童房与隔壁衣帽间还连着一个门,大师也说了,本来一个房间有2个门就不是很好。可是你们做了隐形门,就把这个规避掉了。大师说我们家风水改的不错,连连称赞。包括鱼池的位置,我家人有属蛇,水对于蛇来说是相当好。还有属兔,兔子怕水,如果鱼池放在房子中央那是不好,可我们放在一边就很好。

1万

硕士毕业

热情高涨学会制作了拼图 展示一把~

玄关

1万

硕士毕业

拼图2 餐厅