【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记转贴:《三代同堂喜迁新居:装修帖的结束篇,谢谢大家 --加了得失总结 》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

冬冬的爸爸:
啊?你买了香樟大衣柜了?皮躺椅是那个功能沙发不?
你倒是着急,还说五一一起去呢

muse_zhang:
好棒的房子啊!
树买的确实不错,一看就比我那些小可怜壮实得多!
石棉确实对健康有害,换掉绝对英明!
很期待效果哦!加油吧!

gracebhj:
家具有图吗
心里开始长草的说

普洱妈妈张蕾:
才看到了这个帖子,祝福一下

楼主:
对。那地方离我家实在是太近了,而且东西太有吸****了,最重要的,要有效率,从不空手而回的。
我买了香樟大衣柜,皮躺椅(给老父亲的),功能沙发也买了,给我先生的。
昨天我哥哥也被我忽悠去了,他买了你喜欢的那个香樟鞋柜。

楼主:
谢谢鼓励。换空调真是困难的决定,又耽误时间又浪费钱。
你的日记也是我学习的榜样,我基本是在网络上学习好你们的心得后,有目的才出门的。谢谢

楼主:
偶像啊,敬仰一下。我这几天还在读你以前设计的房子的日记,受益匪浅阿。
多遗憾我是没机会和你合作了,我朋友买了优山美地777米的大房子,正头疼设计呢,可以将你介绍给她吗?

本科毕业

五一劳动节,还是劳动。

第一重点是帮LG举办一个烧烤爬梯。我们非常幸运地挑选了风和日丽的5月2日,大家在我家的后院里非常惬意地度过了一个下午。爬梯结束已经傍晚了,我们快速冲到新房子,小曹正在加建二楼客厅和门厅挑空上面我父亲和QQ的阅读区。总体觉得房子改后的结构合理很多,而且见到改的空调管道小巧很多,觉得花的钱也值了。

5月3日,小曹冒着大雨来接我,二进十里河。我的最初目的是法恩莎的洁具,但结果是买了尚高的四个马桶。所以说,计划赶不上变化

然后到西四环的红星美凯伦,买了北新的实木复合地板。我们从东的十里河看到西边这里,小曹认为里面是澳和板,比较环保,价格也相宜,于是我定了320平米,总算解决了最头痛的问题。

在红星美凯伦旁边的一个五金批发市场定了克隆格蕾丝家主卫浴室柜的东东,我们的主卫和客卫用原木色的,QQ的蓝洗手间配白色的。小曹说是像木的,水盆用科勒(小曹建议)或英陶(我朋友推荐的)。。终于,我的四个洗手间搞定了,我自己都觉得非常有成就感

本科毕业

冬冬的爸爸:
QQ妈真是厉害,高效啊

casay:
北新的地板不便宜啊,我觉得比一些实木的还贵。
不过,大牌子,肯定是物有所值

我爱田园家:
好羡慕那个大院子啊!别墅感觉也不错。在篱笆上经常看到大家的大房子,简直是太受刺激了,呵呵!
祝愿QQ妈能够装修出漂亮舒适的家!

楼主:
刚好赶上五一的活动,有折扣,还可以。最重要的是工长小曹说北新用的是澳松板,环保。

楼主:
谢谢。
我是第一次装修,但对家里人的爱好比较了解,希望新家住得舒适,漂亮与否就见仁见智了

楼主:
都是踩着你的步伐

翡翠丁丁:
舒适是家居的最高境界啊,亲爱的加油!

风动花铃:
好能干呀。效率比我高太多了。哪天上你家参观一下,貌似离我不远。

楼主:
坚定不移向篱笆标兵,丁丁,学习。
小声问一句:你装修预算50万打得住吗?

楼主:
欢迎!
我家在机场高速的杨林出口。近吗?我这个周末在工地,欢迎参观,我觉得我的工长不错,所以我省心多了。

本科毕业

风动花铃:
超级近。

楼主:
中午在网上溜达,在TB发现了一家美式家具店,风格和亚亚相似,但价钱好象便宜不少。我刚好在亚亚没有找到2.4米长的餐桌,于是在这家店定了一套,一个餐桌配八张椅子。
还有配套的餐柜,我等看到家具后再决定是否买。
很适合我的紧张预算。

楼主:
嗯,美林小镇的邻居吗?我家附近只有这个小区是有悠久历史的。
我的小区刚收楼,还是一个大工地。

dialring:
QQ妈妈家离我妈家好近啊!这么漂亮的房子和大花园,真好啊!这是我下一步的目标!让我老公加油!哈哈!
另外你提到的那个东坝的店在哪里?我对东坝很熟,但是真没留意过这个,嘻嘻...

dialring:
另外另外,QQ妈妈,方草地小学怎么个招生标准?是否朝阳区户口就可以报考?虽然我孩子还没影呢...

冰蓝香草:
效率很高啊~跑的很累吧?
对你家这个320平米的地板和4个卫生间很。。(地板用量是我家的12倍,卫生间数量是我家的4倍)

楼主:
因为QQ报的是国际班,有外国护照就行,很简单。其他的我就不清楚了。
亚亚貌似出名,但难找。我买家具过程中,就听见不停有人打电话近来问路。

楼主:
谢谢关心。我是比较随意开心的脾气,因此觉得还好,不是太累。
就怕工作不够细致,装出来的家不够舒适

冬冬的爸爸:
这个是哪家啊?短我一个吧

本科毕业

经过前几周的大采购,我装修本上的to-do-list基本都给我恨恨地划上了满意的句号。但一个人的习惯是很难改的,我今上午还是很敬业地背上装修包上了工地。

虽然小曹一再强调装修基础工作比较旷日持久,但我看到工地就是一个工地,还是有点失望的。反而对亚亚送来的家具很感兴趣,小曹专门将一个车库改为储藏室,以安置我太早购买的家具,家电,灯等等。

对于大家比较感兴趣的亚亚,我买了不少。因为大件家具还没有拆包装(包装上还印着美国一家家具公司的名字),从包装上看感觉还是比较像出口家具的。 另外几个小柜子没有纸箱包装,可以看见质量还不错。

小曹同时在花园做葡萄架和户外厨房等,我买的果树都抽出绿叶了,现在就是等待秋天是否有收获了。

然后我很积极地问小曹我还需要买什么,我的工长很不客气地说目前我已经超前购物太多了,他手上攒着一大堆粉红单子,他基本上成了我的库房主任。他不需要我买任何东西。

问弦歌而知雅意。我这位陈工长,暂时下岗了。

也好,明天专心陪妈妈过母亲节。

我昨天在香港出差给妈妈和婆婆大人各买了一个名牌手袋做母亲节礼物。心想反正装修花的钱海了去了,还在乎这一点??

我自己收的礼物可以预见,肯定是QQ同学的涂鸦。

本科毕业

冰蓝香草:
照片子~

冬冬的爸爸:
就是就是!
我这嚷嚷了半天,亚亚的东西貌似最后可能一件也没有了,你这已经进入库房了,不成我非买个功能沙发不可。

楼主:
香草同学的一声呼吁,我就行动了(这不是我最大的优点吗??)
今天冒雨赶到工地拍照片,没想到小曹同志已经将车库彻底改成库房了,亚亚的家具外面堆满了我的双门冰箱和木板等。。。
我勉强拍了几张,然后再凑数拍了已经绿叶盈盈的老枣树和QQ种的南瓜。没想到我电脑内存满了,upload不了,只能等我LG有空帮我清理电脑再说

楼主:
我也想买你那些高级家具,但我的预算说不。
每次读完你的腐败光荣史,我都非常非常郁闷

gracebhj:
我也在等亚亚家具的照片
QQ妈妈,加油!

casay:
看照片,我要看照片

翡翠丁丁:
我周日去了,路真是难走,指路的老板水平很差。
看了几件家具,老板娘死活不肯降价。

火中取栗:
看照片,看照片,我最喜欢看大房子装修了。

本科毕业

给客房买的床

本科毕业

报纸杂志框,我直接搬回现在的家用了。

我们都很喜欢,大,好用,而其,我还觉得它挺漂亮

本科毕业

我的临时库房--大部分家具都是包装的,只有这个小柜子露个小脑袋

本科毕业

我是守法的公民,取得物业同意后,在门厅处加盖了一个小休息区给QQ