【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: barson

小言的快乐装修日记——12月15日更新,海量高清毕业照出炉(不一样的装修日记)

高中毕业

社区居民

回 99楼(饼子哥儿) 的帖子

饼子哥儿:又放了好多内容!继续欣赏继续顶! (2016-06-04 18:51) 
呵呵,多谢兄台的支持,我会尽量详实地进行汇报滴!希望能帮到大家,一起互相学习吧

高中毕业

社区居民

高中毕业

社区居民

介绍一下我家热水器,因为小区是24小时热水,而且经过对邻居、物业的走访调查,基本上没出现过停水的问题,所以开始都不打算买热水器了,但是后来总是觉得心里不踏实,万一哪天锅炉房罢工,我家洗澡就都是问题了,因此这赶紧到处询价比价开始准备买个热水器,从燃气到电的,看了一个圈,后来我家全能工长突然一句话给了我启发,他说有种即热的,随时开随时用,而且还不用储水,体积还小!对于我家这样作为应急预案的使用习惯来说,那是再合适不过了!哈哈,马上开始调查,后来趁着网上有活动,直接从网上买了一台,发几张收到货的照片吧
这个是网站上的官图
这个是买家秀的图
这个是实际到货时发现工艺改进,独立的空开已经优化成标准86盒的尺寸了,以前还担心外露出来的空开很难看,这样就能做个暗盒把空开藏进去了
再来一张背后的图,这个热水器的电源线能从两边出来,因此对安装位置来说就比较灵活了。

比较一下燃气、电热水器以及这次购买的即热式热水器,各有利弊。

燃气热水器:
如果日常家用比较频繁,燃气是最省事的,一开就有,一般情况下燃气不会轻易断掉。但是会对燃气热水器安装位置比较局限,基本只能装在厨房燃气表覆盖范围内,而且还要考虑排风的问题,安装面积也比较大,热水器还不能直接覆盖,会有隐患。另外还有一个比较重要的问题,就是有些卫生间离厨房比较远,那么每次洗手、洗澡时都需要开半天才能出热水,很不方便。

电热水器:
相比燃气热水器的安装位置来说,就灵活多了,因为不用考虑燃气的供给问题,只要有电、有水,就能出。但是缺点就是体积相对会比较大,而且储水式的水箱也会有结垢、维护的困扰,还一个问题是如果家里人数比较多,洗澡会有排队问题,如果把水用完就得等半天才能烧热。当然现在有很多高端的热水器已经属于即热、混水双模式了,实际使用效果如何就不了解了。还有如果家里经常出门也需要把水放干净,相对会麻烦一些。

即热式热水器:
体积小、随开随用,功率较大长时间使用会相对比较耗电,相比电热水器来说更加省事、比燃气来说更加可靠。

不过我个人建议如果家里人口比较多,又不愿意经常维护热水器的开关、放水、去水垢之类的话,还是燃气的会好一些,如果买燃气热水器务必买电脑控制恒温的,顶多冬天和夏天需要切换一下模式,总比机械的一会火大了要调下、气压不足要加大火力的调来调去,比较麻烦。

高中毕业

社区居民

更新下

学前班

社区居民

那个手电有木有购买链接可以共享一下?

学前班

社区居民忠实会员

回 91楼(barson) 的帖子

小学毕业

社区居民

回 49楼(barson) 的帖子

barson:开工!

首先说一下我的装修队及 工长选择,其实也根本没有选,因为我的四套房子都是他装的,另外包括我家亲戚、同事、朋友的N套,投诉率为0,那就是我家工长:范工长。

因为大家认识快10年了,所以根本没有沟通障碍,而且我家工长比较聪明,还懂点设计和风水,哈哈,简直是个全 .. (2016-04-23 00:58)
小米智能家居,也不改电路的情况下也可以用吗?

高中毕业

社区居民

回 104楼(cestlavie) 的帖子

cestlavie:那个手电有木有购买链接可以共享一下?
 (2016-06-30 12:42) 
你在某宝上搜神火,很多款式,只要是能调整焦距的就行,还能防身,哈哈

高中毕业

社区居民

回 106楼(nam) 的帖子

nam:小米智能家居,也不改电路的情况下也可以用吗? (2016-07-01 13:16) 
可以,但是最好在水电改造前就考虑好,哪里放什么东西也好提前预留口

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

求个工长联系方式,楼主用的断桥铝商家。