【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: barson

小言的快乐装修日记——12月15日更新,海量高清毕业照出炉(不一样的装修日记)

高中毕业

社区居民

谢谢大家

学前班

社区居民

小米智能家居,有什么和做什么用途呢

高中毕业

社区居民

回 51楼(紫嫣) 的帖子

紫嫣:小米智能家居,有什么和做什么用途呢 (2016-04-24 15:14) 
呵呵,非常有意思呢,可以遥控各种电器、各种开关、各种灯光远程控制,甚至你人在办公室,就能远程操作煮饭、开空调、开净化器,而且使用场景也可以任意组合和叠加

高中毕业

社区居民

回头风水堪舆我整理一下,更新给大家

高中毕业

社区居民

风水篇:

请了看风水的老师来帮我堪舆,因为和王老师认识了很久,所以能够在百忙之中来给我指点一下,实在是难得,呵呵。

提前报了自己的生辰八字,老师来了以后根据格局、布置、生辰相克、方位补缺等方面提供了很详细的建议与方案。

总体来说房子格局还算比较周正,没有需要补角、化煞的大问题,我先放张平面图吧,这样大家更容易理解:

而且根据我的生辰属性,北、西北及东北等几个方位都是我的吉位,尤其是主卧的位置,还是非常顺我的。另外床头布局坐北朝南也是非常好的方位。

另外也了解到了不少小知识,加上自己以前了解的一些,放在这里给大家作为参考吧:

角冲尽量避免在卧室

刀把房主要看整体格局,单独房间实际问题不大

厨房卫生间门不可直对

卫生间门不可直对卧室

入户门不可直视窗户,漏财

房屋动区和静区尽量区分开

卧室灯不能压床

空调切勿对床吹

暖气避免放床头

房间尽量少棱角

厨房水槽和灶具尽量不相对

厨房龙头不对外

卫生间要有通风和顺畅的下水

暂时能够想到的就是这些了,回头想到更多的再补充吧,呵呵

说说房子的几个关键问题吧:

1.入户门对邻居入户门,属门冲,大凶,需化解

2.入户门外有角冲,不利家庭和睦,大凶,需化解

3.厨房占用客厅一角,因已计划拆改,因此化解

4.卧室阳台外有角冲,大凶,需化解

5.命理五行缺元素,需通过局部点缀、装饰补充

另外一些小地方需要注意的:

1.书房书桌摆位不好,做微调

2.儿童房学习桌位置不好,做调整

高中毕业

社区居民

小言的快乐装修日记10——阶段成果汇报帖!拆改完成、主要材料采购

时间一晃又一个多月过去了,这一个多月也是最忙碌的一个月,目前房子主要拆改完成

、水电改造基本完成,另外家电也趁着五一活动力度最大都买完了。

先来介绍一下,上次说到风水堪舆,根据风水老师的指点,整体结构和部分布局发生了

一些调整变化,先来一下最终调整后的整体布局图吧:

图1 1.png

因为是轻体墙,所以把厨房缩小了一段,不仅风水问题解决了,也解决了冰箱放不了双

开门的问题,同时还能显得客厅更大一些,嘿嘿

图2 2.png

图3 3.JPG

将厨房改小以后,客厅整体效果

图4 4.JPG

与物业沟通协商后,确定能够拆掉的两个放空调室外机的地方,马上房子大了2平米!

!!哈哈

图5 5.JPG

原来的设计实在是没用,所以拆掉做了保温,以后定做个大柜子储存杂物。

图5.5 5.5.JPG

拆的时候发现钢筋那个多啊!这个房子质量的确没的说,比现在很多新楼盘打掉一面墙

都不一定有几根钢筋的情况强多了。

在拆改的时候,我把地板也确定了下来,是集采时定的誉丰地板,他家销售比较实在而

且按照朋友的调查,也算圈子里面比较有口碑的厂家了,不像有些厂家做砸了换个牌子

继续卖,东西还是那个东西,人也还是那拨人。。。

选择地板的技术知识贴我就不普及了,度娘一搜一大堆了,就说说选择地板需要注意的

事情吧:

实木、实木复合还是复合,各位仁者见仁智者见智吧,我都用过,各有利弊,实木相对

娇气一些,但是效果也是最好的,因为就算如何模拟复合地板的纸基也模拟不出来实木

的天然纹理,当然也看木材,纤皮玉蕊这些就纹理比较细致一些,橡木类就棕结比较多

一些。

还有就是除了问下木材的产品、工艺是否碳处理以外,也要问一下气干密度,控制在

0.8左右比较好,因为北方干冷,对实木的材质特性要求也相对会高一些,所以如果各

位同学对上述指标实在搞不明白,那就来个简单的,选个品牌比较靠谱、木质适合北方

的吧。呵呵

最后初步定了这2种个颜色的地板:

图6、7 6.JPG 7.JPG

还有一个稍微纹理浅一些的:

图8、9 8.JPG 9.JPG

回家拿软件模拟了一下,颜色略有不同参考看吧。。。

图10 10.jpg

再来说说家里其他拆改的地方吧:

客厅的阳台门被拆掉了,以后做整体地板通铺,显得客厅会更大一些。因为是北房,为

了确保冬天不会太冷,在客厅阳台做了保温处理,另外对着西北的小窗也不准备改窗户

了,做了70厚的断桥铝加三层中空玻璃。还有就是在客厅的阳台外侧还准备再加一组暖

气辅助制暖。

图12 12.JPG

因为房子有10年了,墙面在那个年代都不是耐水腻子,所以统一铲掉重新刮腻子找平。

图13 13.JPG

门框因为高度较低,这次装修正好调整到当前比较主流的标准高度,显得房子更开阔一

图14 14.JPG

除了上述工程以外,还做了局部吊顶,吊顶也是考虑设计了很久,我家LD平时不参与技

术指标评估,但是所有视觉效果方面,那可就要求高的很,能入她法眼的效果难啊!

总算看来看去,最后看上了这2个效果图:

图15、16 15.PNG 16.PNG

因为我家不要灯带,又不用像中央空调的吊顶那么大,所以做了一圈小吊顶,以后还会

做个顶线做装饰。

图17、18、19 17.JPG 18.JPG 19.JPG

用软件模拟了一下是这个效果:

图11 11.jpg

走廊比较长,而且又比较窄,就不做造型了,拿软件模拟了一下发现做吊灯也有点不太

美观,所以最后直接吊了平顶以后挖三个洞做筒灯,简单明了。

好了说完硬装部分,再说说家电吧。。。

每年五一的活动是全年活动力度最大的,历年如此,甚至比过年的活动力度都大,尤其

是换代产品、换季产品等。

这次趁着五一本来在京东看好了很多家电,想图省事直接点点手指就全买了,结果总感

觉不是太靠谱,所以特意跑了趟家电商场,果然不如我所料。。下面给各位同学普及一

下家电的潜规则吧。。。。

首先说说电商!电商很多时候在网络上销售的产品型号是特殊型号,为什么能比实体便

宜呢,是因为特殊型号是专供的。所谓专供也就是配置简化或工装机,因此成本会降低

很多,比如吸烟机,其实原理很简单,买就是买那个电机和一个壳子,但是京东上买的

某型号烟机,就是简配版本,我朋友买了跟我同样型号,结果排风量就是小2个单位,

找了个做家电的专家给看了一下发现电机是2年前的老型号电机,早就停产了。。。

再来八一八国美大中,大中原来是国企,管理混乱,所以很多年前我第一次装修和第二

次装修时都是在大中买的电器,因为我比较好聊天,没事就跑去卖场跟那些销售大姐大

哥们聊天,学到很多内幕知识!所以那会在大中买电器会比国美苏宁便宜很多,甚至有

的都能直接飞单从厂家出货!但是后来好景不长,大中被国美给收购了,大批管理层被

干掉了。之后可想而知,国美的管理系统用到了大中上,价格甚至没有任何空间可谈,

因此我2010年装修时,所有的电器都没有从大中买,期间还搞过什么年夜抢券之类的活

动,虽然能便宜不少,但是对于不是一次买全家电的人来说,用处不大。

苏宁管理一直比较完善,当然对于咱们用户来讲,空间不大,因此我也就没专门去攻关

那里。。。

这次装修我所有的电器都是在国美买的,因为国美现在还能找到一些曾经大中的影子,

而且很简单,不用去做很多攻关活动,只要跟销售聊好了,直接走他们政府采购的单子

即可。。。以前买家电能顺很多赠品,基本上家里的锅啊铲子啊,都不用费心了。但是

现在基本也没戏了。

综合比较国美的东西不比京东贵,甚至有的东西还便宜一些,而且在实体厂商买有一个

好处,就是买完不用考虑送货、安装问题,一条龙服务包您满意。像我家这样估计得到

7月份才能硬装完成的,实体商场的大库房可解决了我买完没地方放的问题了。

当然,着急用的同学,还是电商吧,今天买了明天就给您送过去!

今天算是开个头吧,后续我会把我家电器、主材采购的经验给大家分享,每个行业都是

门学问呢!嘿嘿!

高中毕业

社区居民

备注:另外提醒一下各位同学,如果电商购买的话,比如JD,务必在付款前看看是否有一个砍价的按钮!!!!

这个按钮是可以直接联系客服进行砍价的,大件一下就能便宜几百块,一般人还真不太注意这个!严重提醒下大家,还有尽量用手机APP购买,有时候比网页的折扣会好一些。

高中毕业

社区居民

前两天拿着小本儿逛苏宁,发现同型号的电器(我主要看的是西门子抽油烟机,冰箱,热水器)苏宁的价格比某宝官方旗舰店便宜几大百。。。。。

怎么苏宁会便宜这么多。。。。

不知道苏宁的电器 质量怎么样?价格这么低,会不会偶尔混杂返修机~~~~

高中毕业

社区居民

1.入户门对邻居入户门,属门冲,大凶,需化解

提问:我家大门和对面邻居家大门相对,不过有一条通道。是说我家大门上需要做一些装饰,来化解吗?我百度了一下,说大门镶个金福字之类的。。。能行吗?

2.入户门外有角冲,不利家庭和睦,大凶,需化解

提问:角冲是什么意思呢?百度了一下,没找到解释。。。
         我家大门,还和旁边的邻居家大门呈90度直角,算是门挨着门。。。风水上。。。不知道。。。有没有什么不好的~~~

高中毕业

社区居民

回 57楼(joyce.0111) 的帖子

joyce.0111:前两天拿着小本儿逛苏宁,发现同型号的电器(我主要看的是西门子抽油烟机,冰箱,热水器)苏宁的价格比某宝官方旗舰店便宜几大百。。。。。

怎么苏宁会便宜这么多。。。。

不知道苏宁的电器 质量怎么样?价格这么低,会不会偶尔混杂返修机~~~~
....... (2016-05-19 01:19) 
呵呵,SN应该没问题的,不同品牌给不同卖场的底价不同而已,都比电商靠谱些