【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhlun666

装修永远在路上----年过不惑的装修日记

大专毕业

社区居民

今天电话和吧里的工作人员对单价和计费依据进行了沟通,团购就可以不去了,准备下周电话约工长。我准备在约工长的时候告诉他们,一是我将把整个量房、报价、签合同、装修的过程进行上网,提请大家帮助监督,二是我将欢迎大家在装修期间去现场参观(不能影响施工)。同时还联系了美丽家家装平台,不过目前对他们不太看好,原因一是没有统一单价,工长自行报价。二是辅料没有同意进货渠道(说是可要求提供进货收据,但这玩意根本保不了真,掉包还不容易?),不过可以免费量房,参考一下,万一有眼缘那。

学前班

社区居民

我想问下您的门订的是哪家大概什么价位?,我也是这段时间装修的,去了闽龙木门那边,看的直花眼!谢谢您了!

大专毕业

社区居民

回 41楼(liuying88786) 的帖子

liuying88786:我想问下您的门订的是哪家大概什么价位?,我也是这段时间装修的,去了闽龙木门那边,看的直花眼!谢谢您了! (2016-03-10 12:00) 
我的简单,卧室一共两扇,一扇1000实木复合,没有造型;另一扇1400,实木复合带个七彩玻璃(孩子喜欢)。厨房开放式,厕所用铝镁推拉门。
门我也咨询了不少,最后在城外城定的,这个工厂是两个门店,都在城外城同一层,牌子不一样,其中一个店看着好点,另一个看着小点,一打听,一个工厂。所以我感觉这东西水分特大。样品给你看的时候是一个样,送到家里可能内部另一个样,不是专业打假,谁也不会拆了看。至于从锁眼等等地方看的方法也没用,你都知道了,厂家还不知道?中国的造假水平什么都能做。至于四面封边,其实只是心里安慰,封边的技术需要打问号,以目前这些小工厂做门的技术没什么用,再说门框现场做,也封不了边呀。所以只要价位在900至1900的门其实都差不多,只是造型不一样,难易程度决定价格。
当然,价格贵的可能会好些。另外免漆门是不是有利于环保值得研究一下,可惜家里人不喜欢。

大专毕业

社区居民

今天研究了一下吧里的报价,对墙砖薄贴法的费用有疑义,电话咨询了,但感觉有待完善。具体是这样的:

铺墙砖及材料每平米45元(含沙子水泥),如使用瓷砖粘结剂薄贴法时,如粘结剂甲方供,人工费在45的基础上加3元/平米(理由是工艺不同);如粘结剂工长买,人工费加材料费在45的基础上加25元/平米。
但其实:第一薄贴法不用沙子水泥,应该把这部分材料费扣除,大约3元/平米;第二薄贴法由于用的辅料少(沙子水泥厚度1.5-2cm,粘结剂厚度0.5-1cm)在辅料搬运、处理等方面用的人工少,同时从工艺上费不了多少事,所以人工费也应减少一点。
因此建议薄贴法时45元/平米的价格应该降低3-4元/平米才合理。
当然几平米的厨房、厕所,3-4元/平米算下来不过百八十块钱,但细致之处才显诚意。大家说呢?

学前班

社区居民

谢谢楼主,回答的真的是比较仔细!好的,我也看看,周末去城外城集美区转转也!

学前班

社区居民

楼主,卫生间的门我觉得需要考虑隔音问题,我前两次装修都忽略了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 37楼(imexiwhr) 的帖子

imexiwhr:楼主,超滤膜和反渗透膜区别就是过滤孔径不一样,我们同事觉得不论哪种膜单独作为饮用水处理都没什么必要。如果对饮用水不放心可以买桶装水,或者现在很多小区有投币饮水机,都可以解决。
您能不能贴个户型图啊,想参考一下您的思路,您有找设计师吗?(2016-03-07 09:19)嬀/color]
小区投币的饮水机滤芯你知道多久才换一次吗?按时按点更换滤芯那商家统一商家的老板娘也不会答应哦。
桶装水没有几家是合格正规的,多半都是自来水装个净水器弄得。
北京水质@空气是严重不好的,净水器还是有必要的,光前置怎么可能保证饮用水的质量。
前置的主要功能是对厨宝、电热水器有帮助。镁棒的使用年限就可以更久一点了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 43楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:今天研究了一下吧里的报价,对墙砖薄贴法的费用有疑义,电话咨询了,但感觉有待完善。具体是这样的:

铺墙砖及材料每平米45元(含沙子水泥),如使用瓷砖粘结剂薄贴法时,如粘结剂甲方供,人工费在45的基础上加3元/平米(理由是工艺不同);如粘结剂工长买,人工费加材料费在45的 ..(2016-03-10 12:59)嬀/color]
你真细心,我就是喜欢欣赏独爱细心的人。
薄贴法是全瓷砖地砖上墙,用汉高还是叫德高的粘贴剂,确实不用水泥黄沙。
水泥黄沙都是高老庄统一地点配送,所谓的运费搬送费其实也就那个样子啦,水泥稍许贵点,沙子真心没几个钱。
我本来家里都是地砖上墙,工长使劲蛊惑我不要用地砖上墙。其实无非是全瓷砖“贼拉硬”又好重哦,瓦工干活累,另外瓦工的切割工具好像也有特殊要求。反正我后来都改墙砖了,除了造型上欠缺点,其他也没啥区别。
据我了解,家里瓦工活多,工长利润就少,我比对过,高老庄的瓦工报价是便宜的。
薄贴法省空间!!千万不要有这误区。薄贴的前提是先把墙粉平平的才能用粘贴剂薄贴。实际墙面厚度薄贴传统贴都一样一样的厚。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 42楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:我的简单,卧室一共两扇,一扇1000实木复合,没有造型;另一扇1400,实木复合带个七彩玻璃(孩子喜欢)。厨房开放式,厕所用铝镁推拉门。
门我也咨询了不少,最后在城外城定的,这个工厂是两个门店,都在城外城同一层,牌子不一样,其中一个店看着好点,另一个看着小点,一打听, ..(2016-03-10 12:44)嬀/color]
门我合同上让卖家写的清清楚楚必须是6面封边。(油漆封边)至于是混油还是开放漆那就随个人喜好了。
门的价格不同我想是以下几个方面体现:
1、贵点的门五金件上还是相对好点的,众所周知五金件真心很重要的,我妈那房子08年装的那门就是关不上,必须用力推住再撒手才能锁扣关上,当然过一会哪门还可能自动开,我理解是锁扣舌头不好使,再者就是安装缝隙太宽导致的。
2、900~1900的门材质上或许没有太大差别,但是安装服务测量精细度上肯定有明显的差别。再好的门找个二百五来安装一样气死人。所以我们多花点钱是等于买了一些附加值(服务)。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 38楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666: 二、户型图
先上点现状图吧,这是中介拍的。具体尺寸因为里面有东西没细量。准备交房的时候好好量一下。我的思路是改成两室一厅。这房只有阳台对的是楼外,北面3个窗户对的都是楼层的消防通道,但这个通道平常没人走,通道有整 ..(2016-03-07 14:35)嬀/color]
中间做客厅是极好的,厨房敞开式也是极好的。
安装吸顶的新风肯定是多少都要打梁上的,不可能完全躲掉
地面不动你是指目前是水泥地面?就是开槽走电,然后封槽?
现在有地砖还是建议你敲掉的,至少能敲4公分出来。我个人很在乎很看重层高。
我看你平面图我觉得装吸顶新风是没问题的,晾衣杆偏在一侧,新风主机在另一侧。可以两者不冲突。
对于雾霾治理,你对于这个国家还是抱有很乐观积极的态度的,我跟你相反。
给你推荐一个软件“酷家乐”你做好CAD的图也可以直接倒进去的。没有CAD自己在里面设立尺寸即可,还有三维立体图。素材相对较多而且是免费的哦,这软件是傻瓜式的。