【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhlun666

装修永远在路上----年过不惑的装修日记

大专毕业

社区居民

回 45楼(imexiwhr) 的帖子

imexiwhr:楼主,卫生间的门我觉得需要考虑隔音问题,我前两次装修都忽略了。 (2016-03-10 14:39) 
什么意思?是推拉门不隔音吗?我考虑厕所太小,门也太小,平开的门门框占一部分之后更窄了。所以选择推拉,不占地。我现在租的房用的折叠的,其实也行,但还是有点占地。

大专毕业

社区居民

回 49楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:中间做客厅是极好的,厨房敞开式也是极好的。
安装吸顶的新风肯定是多少都要打梁上的,不可能完全躲掉
地面不动你是指目前是水泥地面?就是开槽走电,然后封槽?
现在有地砖还是建议你敲掉的,至少能敲4公分出来。我个人很在乎很看重层高。
....... (2016-03-10 18:12)
多谢指点,对价格我倒不太在意,其实也就百八十块,无所谓,水电少绕点线就有了。我是对高老庄吧爱之深责之切。俗话说褒贬是买家。
第一,门的问题,一分钱一分货是一定的,我也注意了五金,只是我买的门没有什么造型,所以便宜点,天天看一个门,审美一定疲劳,所以造型没什么用(我的品位低)。
第二,新风的问题,我已经放弃管道新风,经网上查,霍尼韦尔静电前置加松下热交换的配置对风量影响很大,小房子管道弯多过梁,效果会很差,用个大功率的机器也不值当。所以后天去买壁挂,北五环红星美凯龙,据说比日常便宜,霍尔的(不是霍尼韦尔),从淘宝上看的,在美凯龙有实体店,准备买两个,两个卧室各一个,厅就靠空气流动了。平时在厅里待着的时候开大点,厅也换气了,噪音也可以忍受,睡觉开小点,没什么噪音,卧室空气也没问题了。小房子壁挂和管道差不多,还省得清理管道。
第三,薄贴法确实受教了,我之前是看孙工日记才准备厕所用薄贴法,因为厕所太小,而且要做1米8的防水,本身防水的部分就要水泥砂浆找平,所以我感觉薄贴法应该能省点空间。厨房因为防水只做10-20cm即可,所以不用找平,也就不用薄贴法了。其实厨房防水可以不做,因为厨房没地漏。如果防水了,水就跑房间了,更糟,我准备把厨房的最低点引到阳台,再从阳台伸根管出到楼外面,一旦泡水就从楼外走了。
第四,地面不动指的直接在瓷砖上剔槽走线,再封上,然后铺木地板。这样就不用自流平了(省钱),我的房高2米72,铺了地板还有2.7米,可以接受。如果把瓷砖起了,虽然看着省空间,但走管2cm,再自流平,估计也就省1cm,还花自流平的钱和起砖的钱,不值,好在我们家没人身高超过1米8
不知您对我的想法有什么意见?请不吝赐教,万分感谢。

大专毕业

社区居民

买东西还是货比三家,比如同样的包在白沟和在燕莎是两个价钱,但东西是一样,二层皮!所以在同等价位区间的东西都差不多,店面越豪华,越沏茶倒水的贴心服务,价格就越高,看看那些骗老头老太太钱的,那个不是叫妈、叫爸、叫奶奶。同时别想捡漏,售货员的权利就那么大,你觉得砍价砍了一大块,赚了。其实是售货员头戴三尺帽不怕砍一刀,没准还能低,就像股市,地板价下面还有十八层地狱。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 51楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:多谢指点,对价格我倒不太在意,其实也就百八十块,无所谓,水电少绕点线就有了。我是对高老庄吧爱之深责之切。俗话说褒贬是买家。
第一,门的问题,一分钱一分货是一定的,我也注意了五金,只是我买的门没有什么造型,所以便宜 ..(2016-03-10 21:39)嬀/color]
我家也是平板门,现代简约的风格就大平板省钱还简单。
新风就按照你的方案壁挂的吧,你也大摸底了哦。我家前后两主机都是霍家的,没有配松下。所以没觉得风量小。
薄贴、传统贴占用墙体面积是一样样的,薄贴你每项成本都会增加。工贴费也是要加的。还是普通帖吧。
厨房没地漏就表要防水啦,要做防水就自己买“双组份”的干的快最主要是价格便宜,你买回来让工长调一下滚筒随便刷刷就OK了。我觉得厨房没地漏就不要防水。淹水的概率真的很低的。
你厨房弄个斜坡低点到阳台,我觉得你太过认真啦。没必要吧,厨房地面还是平的好,别做地漏啦。
你家房子层高还有2.72,真心让我羡慕,我家只有2.6这是我最大的痛点。2.6的层高还要装中央空调新风,你能想象我家的难度系数吗,你层高没问题想怎么弄就怎么弄啦。

高老庄这平台就是让大家一起探讨分享装修知识的。您客气啦!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 50楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:什么意思?是推拉门不隔音吗?我考虑厕所太小,门也太小,平开的门门框占一部分之后更窄了。所以选择推拉,不占地。我现在租的房用的折叠的,其实也行,但还是有点占地。(2016-03-10 21:19)嬀/color]
卖门的导购姑娘告诉我,任何一家卖门的返修率最高的就是折叠门,为此我选择了单扇移门。
但是空间不够只能折叠门上。

大专毕业

社区居民社区劳模

哦,你家厨房地面还是跟外面过道客厅一样平啦
厨房做矮稍许我个人是不能接受的。

大专毕业

社区居民

回 54楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:卖门的导购姑娘告诉我,任何一家卖门的返修率最高的就是折叠门,为此我选择了单扇移门。
但是空间不够只能折叠门上。 (2016-03-11 21:33) 
好的,我厕所选的也是推拉门,单扇加长轨。
厕所是否薄贴法我再问问工长,因为面积少,一共8平米,薄贴法不用拉毛,每平米增加17元,一共增加140块,如果能省空间,瓷砖更结实还能接受,如果省不了就算了。

大专毕业

社区居民

我在网上看到新砌的轻体砖的墙,水泥要养生28天,否则会有沉降,造成墙面有裂纹,是这样吗?谁知道?
另外新铺的瓷砖多长时间能打孔、挂东西?
还有高老庄吧新砌的墙挂网是铁丝的,孙工日记说应该用不锈钢的?我在网上淘宝看了一下,不锈钢网也不贵。高老庄吧不能用不锈钢的吗?

高中毕业

社区居民

回 27楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:(三)净水or纯水
        净水还是纯水也是纠结的问题之一。其实北京是首善之区,首都的自来水是可以放心的,不会有污染超标。流水不腐,唯一的可能是管道老化,水箱老化造成的二次污染,污染物可能是铁锈(管道)和微生物(水箱)。
&n .. (2016-03-03 22:36) 
楼主好专业,请问净水器为什么没考虑3M的啊~
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

大专毕业

社区居民

回 58楼(小魔女坤坤) 的帖子

小魔女坤坤:楼主好专业,请问净水器为什么没考虑3M的啊~  (2016-03-11 23:24) 
没研究过3M(可能因为贵),准备用的净水是别人二手的。楼上有人回答了是否需要净水。我觉得实际北京的水没那么严重,最多是铁锈和微生物(如果没有高压水箱,微生物也没什么),所以有个前置过滤铁锈就可以了,当然要喝开水。不放心选个纯水也行,但老庄说了,就是ro膜是关键。不买贵的,只买对的。为了让你买,商家必然会对一些东西夸大其词,但北京的自来水如果这也超标那也超标会天下哗然的,毕竟是首都。