【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhlun666

装修永远在路上----年过不惑的装修日记

大专毕业

社区居民

四、施工日记
3月20日
    今天虽然还没和工长签约,但施工已经开始。我昨晚和物业打扫卫生的杨师傅讲好,今天9点准时开干。今天上午9点杨师傅的小舅子、儿子和朋友一共3人到达现场,又讲了一遍拆除内容,签了个安全协议(我拟的,只有两条,一是安全出现问题由施工方(他们三)负责,二是燃气、水电等不能破坏,坏了他们负责)。开始拆除。
    说实话,房子质量不好,室内墙都是石膏板的,地砖果然连水泥都空了,瓷砖不用敲一掀一片,水泥一铲一块。一天时间墙拆完了,柜子也拆完了,卧室地面拆除1半,3居室变成了1居室。据说这些都是好拆的,后面(墙砖等)的会难拆。发几张照片。 IMG_20160320_094749.jpg IMG_20160320_153155.jpg IMG_20160320_142603.jpg IMG_20160320_142558.jpg IMG_20160320_113029.jpg
    另外由于墙的质量不好,估计网格布得加了,另外大门垛需要加固,以遍安装防盗门,钱哪。

初中毕业

社区居民

回 9楼(gaowenmama) 的帖子

gaowenmama:关于新风系统,我一直有个不太明白的问题:这雾霾天不是中国的专利吗?外国空气那么好,他们用得着新风吗?德国的也好,美国的也罢,是真的吗? (2016-03-01 20:34) 
国外的新风是真正的新风,就是把室外空气机械的搬到室内。国内的新风可就变样了,还得加HEPA,加静电除尘。说白了就是经过加工处理的新风。

大专毕业

社区居民

3月21日
    1、今天下午去吧里和许志祥工长签了合同,对昨天说的报价进行了核对,减少了厨房防水(没地漏),增加了阳台保温(开始没找到保温的单价,正好“技术总监”张工长在,许工长咨询了张工长后,按工艺对阳台保温进行了拆分,分成砌5cm轻体墙+挂网+水泥砂浆找平+拉毛+保温等几项,合计单价190元/平米),总报价基本没变,含工长服务费差一点2万五。同时说好对报价中砌墙面积、刷漆面积等可能量房不太准的,按实际发生算。高老庄吧的3%是按照没有水电的报价收的(750)。装修价格比美丽家工长报的高,希望优价优质。
    2、今天拆除继续进行,据拆除的工人说还需2天。今天进入难拆的环节,用电锤拆墙砖、地砖等等,噪音很大。这座楼去年底到今年初卖出去4套二手房,看来最近装修扰民将成为新常态。
    3、下午签完合同,和许工长一起到工地又看了一下情况,交流了一些细节,等待周四或周五拆除完成后进场。去物业交了押金和管理费,物业不让把阳台门联窗的水泥矮墙打掉。看到房屋的内部质量堪忧(只有梁、柱质量好),也不太敢打了,但这个门联窗怎么处理,周末还得去问问做窗户的厂家。同时,上次物业说装修要有资质,这回没提。幸亏没提,高老庄的工长可能都没有装修公司的资质!好歹也一起办一个呀。高老庄吧也没有装修的资质,而只是一个信息平台。
    4、高老庄吧签完合同给建了一个微信群,吧里的人微信里预祝开工大吉。

大专毕业

社区居民

3月22日
     1、今天拆除还在继续,已经接近尾声,明天主要铲墙皮。拆除工人今天联系了拉渣土的,看样子他们联系的会比我们在58同城上的便宜,而且据说我们自己联系的一车只装到车帮处,他们联系能多装三分之一。所以业主自己联系拉渣土是不上算的,特别是要晚上11点之后才能拉走,很累人。
     2、约了许工长明天下午到工地,一是看看拆除的行不行,二是看看厨房门口墙面如何拆除。我目前估计需要费些周折,肯定是增项。没办法,老房子,质量堪忧,我认为当年建房的人应该受贿了。
    3、约了周四暖气改管。供热的人建议我把厨房和楼下链接的主管也换了,他们管换,因为管子连到楼下的暖气上,还得楼下同意才行。不知为何要换?周四问了暖气厂家的再说。花点钱没事,万一楼下漏了则么办。
    4、约了壁挂新风的技术人员周四来看看安装位置是否合适,能够免费上门,服务不错。

大专毕业

社区居民

发几张今天照的拆除成果 IMG_20160322_160609.jpg

就是这面墙需要研究,怕把邻居家的墙拆塌了

就是这面墙需要研究,怕把邻居家的墙拆塌了

大专毕业

社区居民

3月23日
    1、拆除结束。明天垃圾拉走后结账,拆除含垃圾外运5千8。拆完感觉房子质量不好,想不到的东西太多了。看来买老房子需要特别小心(这房82年建的,可能水泥不是假货,但施工质量和房屋设计确实不行)。谁让咱们穷呢,好的,买不起。
    2、下午许工长去工地看了一下,觉得有的地方还需要进一步整理(如墙上的膨胀螺丝、钢筋、钉子等等),不然装修效果有问题。他需要找个小工干1天多,需要增加人工费400元。这样算来总体拆除费用6200,不一定比高老庄拆的便宜(我估算按吧里的计算拆除费5000左右,来及外运3-4车1200-1500),但一来提前2天开工,二来物业的亲戚拆垃圾存放、楼道清理和外运不用操心,还没太后悔。
    3、许工长看了阳台窗户,感觉不保温,而且没法吊顶,建议换了。问了商家,断桥铝推拉的太贵,断桥铝平开的又占地,经过家里研究,准备装塑钢推拉的,450一平米,除了转角立柱基本全包,但想用更好的滑轮单加钱,具体等量的时候和师傅确定。约了周五量窗户。本来以为窗框改完才能量。工长说不用,他和量窗户的沟通确定大小就行。
    4、厨房门口处的墙最终拆除工人没敢拆,等许工长一并处理吧。
    5、霍尔新风的技术人员今天来看了一下,把窗户尺寸调整建议说了,许工长施工时处理。
    今日心得:老房改造,想不到的东西太多,必须把预算留足预备费。我施工报价2万5(除了厨卫阳台之外的全屋木地板、壁纸不算),水电工长估了7000,不含拆除应该3万2-3万3能下来,但我预计3万6能打住就不错,原因是小的增项太多。从增项上看并不一定是工长漏了,只是没拆除谁也想不到。再比如阳台窗户原来不想换,但考虑保温、隔音,也只能换了,换个塑钢的估计还得3000多。

大专毕业

社区居民社区劳模

你轻体墙新砌的多吗?
如果你墙体状况很差的话,新砌墙很多的话,建议你的确良布、网格布同时使用。也没多少钱。对于油工来说工序也不会多麻烦。
拆旧你花费好高啊
窗户测量很重要的,马虎不得。安装的时候也同样很重要,一定得盯紧了。
塑钢450一平真心不便宜啊,你是在哪找的。

大专毕业

社区居民

回 86楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:你轻体墙新砌的多吗?
如果你墙体状况很差的话,新砌墙很多的话,建议你的确良布、网格布同时使用。也没多少钱。对于油工来说工序也不会多麻烦。
拆旧你花费好高啊
窗户测量很重要的,马虎不得。安装的时候也同样很重要,一定得盯紧了。
塑钢450一平真心不便宜啊,你是在哪找的。 (2016-03-23 22:07) 
谢谢。我砌墙很多,基本上室内墙拆了重砌,但是准备贴壁纸。不知需不需要的确良布?塑钢本来没准备用,屋里的窗户都是断桥铝的,但现在又准备换阳台的窗户,断桥铝推拉的太贵,断桥铝平开的占地,所以准备用塑钢的,只是问了一下我定断桥铝的商家,报的450.我准备下午再去看看。您知道塑钢推拉的一般多少钱吗?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 87楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:谢谢。我砌墙很多,基本上室内墙拆了重砌,但是准备贴壁纸。不知需不需要的确良布?塑钢本来没准备用,屋里的窗户都是断桥铝的,但现在又准备换阳台的窗户,断桥铝推拉的太贵,断桥铝平开的占地,所以准备用塑钢的,只是问了一下我定断桥铝的商家,报的450.我准备下午再去看看。 ..(2016-03-24 12:26)嬀/color]
贴墙纸找平就够了,不用的确良布了
塑钢窗户我听朋友说三百多就够够的了,去年的价格。

大专毕业

社区居民

3月24日
    1、拆除今天结账,一共5800.拆除包括拆轻体墙32平米(1280)、拆除门7樘(180)、防盗门1个(30)、钢窗3个(90)、阳台铝合金门联窗1个(30)、拆除地砖墙砖83平米(1743)、水泥地面3.5平米(100)、拆除壁柜15平米(包括一个3*2.7的大壁柜、阳台地柜、阳台吊柜、卧室壁橱、厨房地柜)(450)、塑料吊顶8平米(80),水泥踢脚线20米(200)、铲墙皮140平米(630)、拆除马桶及水管(30)、拆除封窗户的砖墙6平米(420)、垃圾外运(估计4车,其中柜子等木制品就占了1车,但拆除工人把它们全拆散了,用电动三轮顺路拉倒五环外卖了,据说卖给澡堂子当劈柴,一满三轮卖30-50块)。感觉总体价格不便宜,但相对自己联系车外运省心,而且提前2天开始施工。
    2、暖气一早就完成改管,确定了安装数量,交了预付款2300和改管产生的套丝、铁件等费用100元。明确了铺地板前安装(看来地板是最后了),而且不用换楼下的管。
    3、又去城外城看了一下,阳台窗户决定用断桥铝加平开上悬窗(好像上悬不太占地),测量后估计要交预付款,又是好几千。
    4、去城外城定了春秋门窗的护栏,上次居然没找着,这次去厕所的途中找到了春秋门窗。明天测量。
    5、明天工长进料,要求支付第二期施工费,凑个整5000元。
    今日心得:装修一开始,钱就像水一样开始流走了。如果不记着点,真会怀疑:钱都上哪了?