【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

美图分享《也说在德国一步一步亲自建房装修房子的经历》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

另外说说窗户.
  窗户采用三层玻璃塑钢材质平面普通玻璃窗户.只有过道楼梯处的窗户采用了安全玻璃.为此多加了1000欧的费用.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

再发几张就再见了.

这是主洗刷间还没有完成时的图片.有整体YUSHI和YUGANG等
  .
  等看完整的,还得等,因为对不起,没有准备,临时来论坛的.
  但是目前本人不在家,还要到六月分才能回去.
  再加上没有搞好卫生,大家先看个马马虎虎吧.

说明,天花和灯都是我的作品, 包括装和接线等.因为我比我先生有空闲些, 但他非常佩服我,什么事情都征求我的意见,并放手让我去做.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

nbdifu :
德国的砖很平整哇~我咋看到砖与砖之间不象国内这样,用很多水泥类。

楼主:
手工劳动的成效如何除了手艺材料外,工具的好坏也会影响到效果的.
  德国的各种手工劳动者是需要通过培训考试的,连理发师都一样,至少得培训三年通过考试.

我不知道国内现在已经开始在瓷砖缝之间填一种叫FUGEN的水泥浆没有.以前是没有的,所以缝里面经常是赃物填充.这里的这种泥浆根据功用不同(如承受较高温度等)价钱不等,是比普通水泥贵很多倍的.

bluefishwang:
楼主能体会到自己的家从无到有的过程,真幸福

楼主:
幸福来自满意,呵呵
  如果你把房子当成一件工艺品,当你按照自己的设想不断的让她变的漂亮美好, 你看得见,感受得到,这是非常高兴的.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

我本人是反对在房间里过多使用塑料制品或非自然的东西的.
  但是在装修工程中,商家总把他们的产品特性神奇化,也不知道是真是假.
  如,装完石棉后在其上要蒙一层塑料膜,塑料膜的说明就指出这种膜不让水透过但是可以让空气透过.也就是说防水透气啦,但是看起来跟普通的薄膜是一样的.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

今天发几张女儿房间的图吧.

女儿房间的装修大部分已完成.

房间说明: 使用面积20多个平方米, 家具有床,书桌和椅,书柜,衣柜,地毯,将来会买个小小的茶几或桌子,让她可以和她的来访朋友在她房间里可以玩"过家家".

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

女儿房间的衣柜是我利用房间的斜角,亲自打制的.德国人一般选择把床安在那个斜屋顶下,空间非常压抑,而这种柜子没法买到,只有自己按照尺寸和设计做了.

柜子顶上还可以看到倾斜的天花.
  我女儿自做主张,因为她喜欢音乐,就把乐符给贴上去了, 回去后有待在效果上做些更正.

室内的装饰还没有开始,卫生也只做了个马马虎虎. 以后肯定会装扮得更漂亮更适合一个女孩子的口味

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

房间里的窗帘是我和女儿一起选的,我缝制和安装的.

我们都比较满意.

墙纸是本人设计选购和完工的,清新而不单调.这种墙纸脏了可以用稍湿的毛巾擦洗.

床是我们唯一在IKEA买的一件家具,价格便宜做工非常一般但较结实.

床架和床垫是趁床上用品专卖店打折时买的,价格是床的6/7倍.

书桌是买来自己组装的.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

天花顶灯是女儿自己选种的.可以变换成蓝色.有LED小灯泡.

玻璃花在天花板上投下了光影.

最美的是女儿可以透过窗户看到我们未来开满鲜花的花园.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

女儿房间唯一不足的是,床的颜色没能和其他家具颜色统一起来,所以后来我们有点后悔没有选那个ZIMMERMANN有一定折扣的床

要说明一下,在装修方面,我和我先生的观点几乎一致,所以一般不会因为各持己见而吵架.

如我们都不喜欢太古老风格的东西;
  线条复杂不容易清理的东西;
  颜色强烈刺激眼球的东西;
  价格昂贵而不实用的东西;
  价格太便宜质量不可靠的东西;
  花里狐俏看得眼花缭乱的东西;
  不自然或对身体有害的东西,等.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

ssh1005:
继续啊

很吸引人哦

刚看了美式房屋,现在又欣赏德式房屋
    虽然我们在国内,但是国外的室内装饰还是有很多可以借鉴之处

最喜欢实木家具的感觉和芳香的味道,可惜国内很难买到
    好的木材

楼主:
美式房屋,怎么说呢, 本人感觉美国人做事没有德国人实在,做的东西生命周期比较短.如内墙壁就象电影里看的,一脚就能踹穿的那种.但是美式房屋外表好看些,梁梁柱柱多一些.
  我们目前在美国.在这里看到过很多在售或私人家里的厨房家具,大多是仿古式的深色, 看起来暮气沉沉,不是我们的风格.
  木质颜色我们只选两种,AHORN/Maple枫树或槭木和另一种叫BUCHEN叫译成中文山毛榉的颜色,就是我们的门和楼梯的颜色, 柔和温暖而明亮

iamfuan:
非常好!要是能有更多细节就完美了!

楼主:
是啊,要有细节多好,可能等我有细节图时此贴已沉.

我就属于那种准备不充分的.实在抱歉.

要不我发几张美式美的给大家看看?

朱红杰:
美式房屋,怎么说呢, 本人感觉美国人做事没有德国人实在,做的东西生命周期比较短.如内墙壁就象电影里看的,一脚就能踹穿的那种.但是美式房屋外表好看些,梁梁柱柱多一些.

楼主:
可能我的说法和看法太偏见了.
  跟我的所见所闻有关吧.
  但是我住的这栋租住的房子,质量和租金绝对是不成正比的.房子的外表(包括里面)都还好看,包括樱桃木颜色的整体橱柜,质量却不敢恭维.如果说而这样的房子居住区不算好,但它还提供免费的咖啡厅,游泳池和健身房.