【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白龙马

装修美图《我这十多年住过的小房间们》

本科毕业

社区居民

那个夏天我第一次亲眼见到地中海。

地中海是我的一个梦。

即使现在已见它千次,它依旧在我心里那么重要,那么能让我莫名流泪。

我在海边捡的圆石头,和走进一家书店买的robert doisneau的相片集。

宝贝们。

那个夏天整个就像一场梦。

我们每天上午在教室里上课,下午语言学校组织户外活动,访问了附近的小城——马赛,Avignon, Nîmes, Sète,抱歉我不知道怎么翻译这些地名。如果下午没有安排,我们就去海边,躺在沙上。

我到了梵高的咖啡馆,和他完成《星空》的那个河边。

看到了粉红色一望无际的沼泽和橙色如妖魔的土地。

地中海的阳光苍白得让人半梦半醒,蓝的海水仿佛吸收了我一半的灵魂。

本科毕业

社区居民

这是一个晚上我回家后,寄宿家妈妈为我留的晚餐。他们去一个亲戚家了。

无比的自由自在,仿佛整个世界都是我的。

本科毕业

社区居民

就用这张被我整齐排列的贝壳们作为那个夏天最后的纪念吧。

夏天结束,短暂回国吃喝后,就开始了真正的交换期。

下面开始回忆在巴黎那半年的房间。

一切都是缘分,我相信每个房间、每张床都是为了与我肌肤相亲而存在刹那的,somehow。

本科毕业

社区居民

再到巴黎时是九月的秋天。

夏天的余温还没有散尽。

我的阳台。

我的树。

后来没到圣诞就死了。

本科毕业

社区居民

这是刚到时的,才开始深度探索巴黎。

从这个角度,我几乎每天都会拍一张天空。

既然这里是家居版,我就不分岔了:)

本科毕业

社区居民

这大半夜的,大家都在暖和的被窝里呼呼吧?

我自己再乐一会儿也该去呼了。

热茶一杯~端到呼呼人的梦里。

这是我非常宠爱的茶杯,巴黎第一次逛大街时买的。陪我那个冬天。

但我此刻真的想不起来,这个茶杯现在在哪里。

虽然我不再是碎花控,但这个杯子余留的温暖让我突然心欠。
唉,还是那句,无论如何,无论如何。

本科毕业

社区居民

在巴黎那个冬天我画了不少画,没办法,这个城市太灵了。

这是后来房间的样子。

本科毕业

社区居民

最近又去了一次巴黎,写了点博客,在这儿翻译过来。
这个城市对我来说永远是特别的。

纽约是我的家,巴黎是我的旅馆。
如果每个日落都轻喃着再见,每条街都是一个深夜里柔软的拥抱,那么不是这座城市在梦里,就是我是个做梦的人。
总在回忆时,巴黎的美像闪烁的河水,如此明亮到让人无法睁眼。
究竟需要多少消逝的爱才能让如此一座城市成熟,就如需要多少次死亡才能让一个灵魂成熟。
巴黎的人沉迷在红酒里,仿佛只有如此,终结的那一刻才会感觉少一点痛楚。
我知道无论我身在何方,将在何方,我永远在回到巴黎的路途上。

New York is my home, Paris is my hotel.
If every sunset whispers farewell, every street is a soft hug in the darknight, either the city is in dream, or I’m a dreamer.
Always when looking back, the beauty of Paris shines like a river, so bright that I can’t open my eyes.
Indeed how many love have to vanish to mature such a city, as how much death is needed to mature a soul.
People soak themselves in wine, as if then oneday, the landing could feel softer.
I know no matter where I was, where I will be, I’m always on the way back to Paris.
今晚就到这里吧,我该钻被窝去了:)

希望明天有人看到。

预告一下,一直到现在此刻我住的房间:科西嘉,柏林,里昂,瑞典,希腊,慕尼黑,成都,九寨沟,奥地利,德国。

晚安~

本科毕业

社区居民

然后在巴黎的这半年里,我去了欧洲很多地方。

经常是打开廉价航空的网页,直接看打折的1欧机票这次到哪里,然后就去了。

下面的一张是柏林,小旅店房间的窗外。

大概是11月的深秋,非常非常冷。

第一次来到这个国家,耳边只有听不懂的艰涩语言,和柏林墙的满目灰色。

然后这张是周末去法国朋友家里。他家在波尔多附近,一个叫Saint-Émilion的小地方。后来我在地球的另一端看见这个地方产的白葡萄酒。

即使他妈妈那时已经年过60,但从她脸庞看当年轻时,必定是个充满灵性的美丽法国女子。

这个房子就在一望无际的葡萄田里。

因为当时是深秋,葡萄田都枯萎了。如果六月再来一次的话,这里必定是精灵出没的地方。但其实当时这么想的时候,我已知道自己不会再来了。

至今也再没有去过波尔多。

本科毕业

社区居民

人生旅途中,相识是可贵的缘分。但每一刻自己灵魂深处的感受,因世间熙攘而产生的悸动,对我来说更加珍贵。

人类都是以‘我’这个微不足道的立足点来感受万物的不是吗。  
有时相识不过是幻象。

最终我必须仍以‘我’来承付一切。