【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: dyclaw

入住前回顾70平小两居的整装历程

学前班

社区居民

先上一张设计图。这是设计的第三稿,也是终稿,后来的施工几乎就是按照这个来的。我看了下,除了:1.电视挪到餐边柜的墙上,电视墙变成书柜;2.主卧的书桌去掉,梳妆台搬到书桌位置;3.图纸左下角的空调外机井改成洗衣服兼储藏室,厨房橱柜下的洗衣机挪过来;4.浴室房取消改成浴帘外,其他的地方都没变。

学前班

社区居民

回 9楼(栀子花开1975) 的帖子

谢谢捧场!自己的一点愚见,有感而发。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(dyclaw) 的帖子

dyclaw:整装测试的心得:
1.在硬装材料的选择方面省了很多心,特别是对没有装修经验的人而言。
2.吧里对工程的监督较严,装修过程中分阶段验收。有专门的项目经理协调客户与工长、商家之间的事情,协调力度还比较大。
3.尽管有第2条,但是工长还是得要经验丰富、有责任心且厚道的。
4.尽 .. (2016-12-05 00:04) 
概括得太好了!

学前班

社区居民

先说一件我买瓷砖时碰到的事,也是给大家提个醒。样板间的客厅和卧室好像都是木地板,我家领导偏爱瓷砖(南方人的缘故?),所以只好去LD或者东鹏选瓷砖。抽个空后直奔某建材城(橱柜、防盗门、暖气片等好几家整装合作商都在这有店,且称为某寺店),看到LD的店就进去了。挑中了客厅、主卧的地砖(四十多平米)后,顺带着把厨房的墙砖和地砖(同样板间)也一并指给领导看,领导表示还行,遂一起下单,并付了两千的首期款。期间我多次提到我是高老庄的整装客户,价格要优惠。店家告知给我的是全北京最低价,没有哪家LD店比他们更便宜。我记得800*800的瓷砖单价168,单位忘了是平米还是片。
由于我的主材合同还没签,之前设计师小程提醒瓷砖需要提前下单以备货。所以第二天我就通知小程LD的瓷砖已定。小程说那把货款打到吧里,完工后客户满意才由吧里打款给商家。我告知款已付给店里。小程顿了一下后说联系LD的项目负责人怎么回事。一会一个陌生号码进来,介绍说是LD整装项目的负责人,问我在哪个店下单的。得知是某寺店后,告知我某寺店是他们的二级代理商,不参与整装这个项目,整装只能到闽龙店(北京总代)下单,建议我到某寺店退单,否则享受不到整装测试用户的优惠。我担心人家已经加工了可能不给退,因为门厅那有点拼花需要加工。闽龙方面告知根据他们的工作经验,头天下单第二天应该还没开始加工,让先沟通,如果已经加工了那就要求立马把加工好的送货,支付加工的瓷砖款,其他的退。于是我致电某寺店,先跟他明确他不是整装的合作对象,然后以装修公司要求材料款付给他们为由提出退单。某寺店表示同意退单,但末了小哥说我给你的价格这么优惠,闽龙店能给吗,让我最好先了解下闽龙店的价格。我一想也对,省钱是王道,于是致电闽龙店要报价。个把小时后收到报价,我去!单价一百二十多!而且告知某寺店给的厨房地砖的型号不是LD瓷砖的,估计是某寺LD店夹杂着卖其他牌子的长的差不多的砖。我初一估算,节约将近二千块!果断打电话给某寺店退单
啰嗦了这么半天,想提醒大家的是,在整装品牌里选材料的时候,一定要到跟吧里合作的店里下单,这样才能享受到吧里跟商家谈好的团购价。不知道整装现在是怎么个流程的,也不知道我这个建议现在是否适用。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 13楼(dyclaw) 的帖子

dyclaw:先说一件我买瓷砖时碰到的事,也是给大家提个醒。样板间的客厅和卧室好像都是木地板,我家领导偏爱瓷砖(南方人的缘故?),所以只好去LD或者东鹏选瓷砖。抽个空后直奔某建材城(橱柜、防盗门、暖气片等好几家整装合作商都在这有店,且称为某寺店),看到LD的店就进去了。挑中了 .. (2016-12-05 23:08) 
我的理解,整装中每个品牌商家是有固定的销售人员,对应固定的店铺。因此签单必须是固定的。但他们的送货、测量、安装人员,是商家统一分派的,不是专门服务于整装。

学前班

社区居民

回 14楼(zouyh2015) 的帖子

嗯。不同的销售,各自有各自的渠道。

学前班

社区居民

今天来八一八我们家主材的选择及相关情况。因为我属于装修小白,对主材的选择无从下手,再加上孩子比较小,领导在家离不开,装修前前后后的事只能我一个人奔波,所以我大多数主材的选择都在团购品牌的范围内。好在老庄已经帮忙在市场上筛选了一遍,进入团购范围的品牌都还不错。硬装结束后我家领导驾临新房视察,我紧跟其后以备垂问。末了领导来了句:“咱们家是不是装得太好了?!”我窃喜,几个月的辛勤劳动一扫而光,尽管超支不少。不过如果时间比较充裕,还是可以多逛逛多比比,选择的范围要广一些,也能增长不少见识,丰富生活经验。

学前班

社区居民

烟机灶具用的是老板的。开始定的是烟机8316、灶具9B28,后来临到签主材合同的时候,被告知8316停产了,于是换成8700,灶具还是9B28,整套价格上涨大几百。安装过程比较顺利,服务不错。由于目前没入住,所以还没使用。有一次正准备开机吸吸风,幸好工长在旁边提醒我,说房子还没开荒保洁,开机会把装修灰尘吸进去,对烟机不好。遂罢。

厨房整体效果图

烟机,型号8700,直吸,智能遥控

灶具,型号9B28

平时就用塑料泡沫罩着,挡灰

学前班

社区居民

净水器用的是金利源的净水机。之前本来想选3M的,后来工长推荐金利源,就改成后者了。安装的时候才发现工长和金利源的佟老板是朋友,汗一个。为什么没选纯水机?因为说实话,我不会直接喝,不管是净水机出来的水还是纯水机出来的水,我们都要烧开喝。所以,干脆选个相对便宜的净水机了,也就是喝的时候心里安慰点。话说虽然是工长因私推荐的品牌,但金利源的佟老板人非常不错,安装的时候恰逢小厨宝的安装师傅出去买材料了,趁机给了我不少指导,比如那个师傅拿出的哪些弯头是正品哪些是水货等。

净水机,体型修长

细管水龙头是净水机的。

紧挨着下水管的是前置过滤器,也是金利源的,京东上入的,安装师傅同小厨宝。

来张小厨宝的靓照,胖乎乎的很可爱。妈妈再也不用担心洗菜刷碗的时候水太凉了。。。

学前班

社区居民

周末起个早,开始码字。。。