【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: trader

自己做工长 -- 对一五年装修的追忆

小学毕业

社区居民

您这个爱好,还真是豪啊,喜欢买房。。。。我也想有这样的爱好。。。。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

回 10楼(dingdangcaro) 的帖子

dingdangcaro:您这个爱好,还真是豪啊,喜欢买房。。。。我也想有这样的爱好。。。。  (2017-03-06 16:48) 

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

说说关于地下室防潮除湿的问题。

房子还没买,就在某喵上买了防潮液,据说原价1500,现价500,抢购了3桶,然并卵.........

卖家说,用喷子喷墙上,每桶可以喷80平米,计算后,买了3桶。

收货后,房子还没买...........放了3个月,才把防潮液拉到房子那里。

第一件事情,就是喷涂,打开后,感觉和水一样,无色无味,比重也类似,真觉得被骗了,非常非常像是自来水.......硬着头皮喷吧

费了好大的劲,累死我老人家了,终于喷完了,没有觉出有丝毫效果,地下室还是很潮,冬天还好,湿度在40%左右,夏天动不动就90%.........

地下室放点东西就长毛........

补救的办法,就是购买了2台抽湿机,号称有效面积80平米的抽湿机,一台明显不够用的,两台一起工作才可以。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

抽湿机,买了一台jhs的,一台美菱的。

同样号称适用80平米面积,感觉美菱的效果比jhs略好一点。

两台抽湿机放在一起,一个显示70%的湿度,一个显示80%,为此又买了2个湿度计,好在湿度计都显示75%左右。

初中毕业

社区居民

回 13楼(trader) 的帖子

trader:抽湿机,买了一台jhs的,一台美菱的。

同样号称适用80平米面积,感觉美菱的效果比jhs略好一点。

两台抽湿机放在一起,一个显示70%的湿度,一个显示80%,为此又买了2个湿度计,好在湿度计都显示75%左右。  (2017-03-10 15:48) 
是夏天雨季的湿度么?春秋应该好一些吧?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

回 14楼(大棒骨) 的帖子

大棒骨:是夏天雨季的湿度么?春秋应该好一些吧?
 (2017-03-10 16:26) 
冬天地下室湿度在40%左右,夏天就很高了,以后再有地下室,干脆用防水来做防潮。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

这次装修对空气流动比较在意,于是打了很多过墙孔,安装了好多风扇。
一个一个说。
新风系统自己在淘宝上买了台裸机,又买了点管子、出风口啥的,然后就自己设计、自己安装了。
由于有下跃,就把新风安装在了地下一层的天井里,为了保温,在天井里给新风做了个小“房间”,保证夏天不晒,冬天不冻。
楼上的两个房间安装了出风口,楼下两个房间安装出风口,这样,每个房间只有一个风口,地下不住人,只排风,楼上两间住人,只出新风,管道非常短,风损也就比较小,买的是350的新风,安装后感觉使用起来效果还不错。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

地下的储藏室(没窗)和厅之间,打了个110mm的过墙孔,位置就在电视机的后面,刚刚好被电视挡住,然后安装了个风机,作用两个:给电视机(以后会放个电脑做视频播放器)降温和储藏室通风换气。

对这个设计,自己还是很满意的,效果也非常好,费用很低,安装新风的时候需要打很多孔,总共花了500元,捎带着多打了一个,风机也就几十块。

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 10楼(dingdangcaro) 的帖子

dingdangcaro:您这个爱好,还真是豪啊,喜欢买房。。。。我也想有这样的爱好。。。。  (2017-03-06 16:48) 
我也有啊这个爱好,但是现在实现不了

小学毕业

社区居民

回 18楼(余松) 的帖子

余松:我也有啊这个爱好,但是现在实现不了 (2017-03-15 16:50)
我也好想培养这个爱好