【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 苗苗666

[装修日记] 【燃气主管截短示范】南三环80筑2老破小毕业啦!!!【超详细装修清单】+【毕业照上传完毕】感谢大家的陪伴与支持!

高中毕业

社区居民

陈老板说地面找平完等到彻底干透再施工,否则容易破坏地面平整度。好吧,反正是对我们好的,那就乖乖等着吧!
期间某创的家居设计师来量门,门是加价升级的,厨房改成开放式后,我家只有两樘门——卧室&卫生间。如果不升级就没有白色为了整体风格一致,只好妥协。

星期五木工进场!我家木工活不多,主要是顶层有很多管道要隐藏在石膏吊顶里。早上过门石也送过去了,顺便测量窗台石尺寸。然鹅。。我中午跑回去一看。。。过门石是断掉的!!粘接的地方很明显。赶紧电话联系销售给她看照片,她说可能是在切割打磨的时候断掉的,可以再送一块给我,但是不排除在切割过程中还会有开裂的现象,我只能在这两块中选其一。好吧,无论如何先送来再说吧。

高中毕业

社区居民

回 79楼(aizyy1214) 的帖子

aizyy1214:浴室柜是诺贝尔品牌?按你家的配置,多少钱一延米呢亲? (2017-05-02 14:34) 
品牌不详哈,反正那家店叫诺贝尔报价是3200/延米(含龙头、浴室镜),但我只要地柜,又砍了砍价最后就是3100拿下(含龙头、台上盆)

高中毕业

社区居民

第二天,木工已经撤场,油工入驻!吊顶完成~~~撒花~~~~师傅做了好多异形,再尽量不影响房高的情况下,完美的把管子都藏起来了!

油工是个年轻的小伙子!姓姚。看着还没我们大呢,一细聊才知道人家都是两个闺女的爹了!我和老刘不禁感慨南方人都显的好年轻!真是羡慕!
不一会儿,我家的石膏线就全贴完了,然后是刷墙锢、墙面石膏找平,之后又是漫长的晾干期~~~
1543772802.jpg 466605954.jpg 456559586.jpg

吧里潜伏期间看了很多楼主展示的黑板墙,越看越喜欢,我也开始琢磨有没有合适的位置,最终我们选在厨房正对的卫生间外墙,黑色在这里不会突兀,也不会破坏整体墙面风格,而且黑板漆的特性是防水和耐擦洗,放在开放式厨房附近,再合适不过了!我正为的我的机智暗暗窃喜,老刘却提出了反对的声音,他担心这么小的空间大面积涂刷黑板漆会感觉压抑。不管了,虽然他可以提出不同意见,但是他没有决!策!权!

吃完饭,我就拉着他直奔十里河的芬琳漆专卖店了!老板是夫妻俩,老板娘很热情的给我们看照片,都是老顾客回家刷完的效果。老刘也有点期待了,本来我还很纠结是选黑色还是高级灰,最后听了老板的建议——经典黑色!
我们买了磁性漆+黑板漆,老板娘给了很优惠的价格!还送了滚筒、刮板和刷子
1847043168.jpg 1599606732.jpg 228558936.jpg

下图可供大家参考:

学前班

社区居民

LZ加油,我们家也正准备装修,工长是设计公司的吗还是LZ自己找的啊?

高中毕业

社区居民

回 83楼(八豆将军) 的帖子

八豆将军:LZ加油,我们家也正准备装修,工长是设计公司的吗还是LZ自己找的啊?
 (2017-05-04 12:36) 
谢谢,工长是公司指派的,但他也接私活。

学前班

社区居民

回复84楼(苗苗666)的评论

高中毕业

社区居民

墙面石膏找平后晾了整整三天,第四天全屋贴网格布,所有接缝处都贴了白布。

墙面基层处理是个复杂的过程,也是重点工程!基层处理不好,墙面就会开裂。虽然距陈老板订下的工期节点只剩一周时间,但我们还是让姚师傅别着急,慢慢干,一定要等每一遍腻子层彻底干透再刷漆。

第一遍腻子刮完,四白落地!终于有了家的样子!

下午安装窗台石,新换的过门石也送带来了。虽然我很好奇窗台石怎么安装,但不得不说打磨的时候真的好脏啊!味道也很呛人!我和老刘不得不躲到楼道里,等没有声音了再进去!
阳台是用两块窗台石拼起来的,师傅打磨之后完全看不出接缝了!
273773542.jpg 1800248701.jpg 1657013724.jpg 1649806430.jpg

送走了师傅我们又一头扎进十里河了,好在离的近!原本是不考虑阳台吊顶的,但姚师傅说我们阳台窗户上方的接缝太大了,石膏抹得太厚以后肯定会开裂,装了吊顶就可以完全挡住。好吧!这钱是省不下来了!以前看过一些桑拿板和生态木的效果图,感觉比铝扣板效果要好!

和几家店员了解之后,桑拿板是木制板,阳台在潮湿又暴晒的条件下是容易变形开裂的,不如生态木更适合。生态木其实也不是木,是一种PVC材质,做成木纹的效果,造型多颜色多,耐腐蚀耐潮湿。而且价格也很便宜!

考察结束!我们想着等姚师傅收尾的时候再安装,就没急着交钱了。

插播~还记得我家厨房的燃气主管想截断吗?今天约了96777改管,从电话预约到师傅上门等了半个月!还是没改成!万能的互联网时代又让我找到了新出路,如果顺利完成,我再和大家分享~~~~

学前班

社区居民

楼主,我也选的某创。您是选的轻工辅料呀。没选他们的688套餐吗?
这个工长您值得推荐吗? 我的还没开工,也在南城。值得推荐的话,告诉我个全名,我到时也让他做。
谢谢。

高中毕业

社区居民

我选的是688套餐,中途退了很多主材,去外面订了。如果还没签合同,建议你直接找他,联系方式私信你了。

高中毕业

社区居民

经过一周的奋战,油工也接近尾声啦 ,底漆刷完白白的好干净啊!

1261152617.jpg 565374086.jpg 327701778.jpg

第二天磁性漆上墙

今天还有一件重要的大事——燃气改管!!!

96777不给力,正在我们焦虑万分之时,我在某个论坛里看到一家公司可以改燃气,抱着试试看的心态拨通了电话,人家说没问题!像我家这个情况改很多了!而且态度非常好!
下午三点,改管的师傅们来了,我战战兢兢的问“这个能改么?”师傅说“十分钟就完事儿~~”我这悬着的心总算踏实了!

虽然师傅一再说这个没什么风险,我和老刘还是怂颠颠的跑下楼等着

十分钟。。让我们一起。。

这是它原来的样子

SO COOL!这下我就可以把燃气表装进把台下的小柜子里了!因为软管要从把台下面走,师傅们等下次装橱柜的时候再来接管就可以了!

以下“剧透”慎点!!!
燃气表入柜乖乖照~~~