【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

零基础装修(中式风格)

小学毕业

社区居民

QQ
序:本来我的文笔是很差的,也没想着写装修日记的,但装修第一天发生的事情让我有了这个冲动,想要跟大家分享我的装修历程,所以就有了这篇文章,但愿能坚持写下去,同时写得不好的也请大家将就着读。
    以前住的房子都是装修好的,所以对装修知识一无所知,自2016年初买了套新房,就开始关注装修信息,与高老庄吧结缘,在高老庄吧上恶补各种知识,刚开始半个月天天上网站学习,看的头晕眼花,有了个初步的了解。在网上学习后,接着开始参加老庄吧的现场活动,第一次去是刚推出整装样板间,好象是简美风格,因为不是我们要的风格而且也不懂装修,只是象征性地去现场看了看做工,第二次去在活动现场见到了版主王建,把我们的需求跟他进行了交流,说想中式装修给推荐个这方面的设计师,于是知道了王楠设计师。后来与王楠设计师见面交流,同时把自己家的现有家具图片发给他,希望能出设计,但进一步交流后才知道需要量房后才能出设计图纸,而我的房要等到2016年底才能收房,于是装修的事情就搁置了,只是不忙的时候再去网站上偶尔溜达下,同时在收房前去团购现场下了几个单,为了提前锁定价格省钱啊。
       2017年春节后我家收房了,装修工作开始正式步入轨道,与老庄吧各种工作人员开始接触,首先是设计师了。(现在都是回忆着写了,不知道顺序是否错了)因为大家工作都很忙,所以开始基本都是微信联系,先是与主材包服务的潞潞联系的,告知2016年春就已联系王楠设计师,但是看网站设计已约满怎么办?潞潞帮我又联系了王楠总监设计同时为我家专门建立了微信群,把相关人员拉入群中,在群中沟通差不多后,于是约设计师、工长上门量房设计,后来我还约了吧里的金利源、伟星水电、秦艺阁榻榻米商家设计上门,还有槿木坊、远大新风和日立中央空调设计上门(后面这三家是走的小区团购,不是吧里的),后来为了进一步确定方案,又约了后三个商家和设计师、工长去现场确认。这中间王楠设计师利用周末时间陪我们去转了一次主材,还有一次中式屏风。我还在网上定了马桶和花洒(因为网上正好有活动便宜),每次定货前我都将图片发给王楠设计师和工长,他们确认我家可以安装后,我才下的单,为此我很感谢,因为这点小事情他们都会为我想到。我也是做过销售工作的,所以知道销售的辛苦和服务行业的竞争性,目前感觉各商家服务都很好,伟星水电商家可能工作量和强度太大了,所以微信回复慢些,这其实是商家高层要考虑的问题,如何解决工作量与服务质量的矛盾关系。
    目前前期的新风、中央空调设计和大致布局已初步完成,可以进入施工了,因为我家是壁挂炉地暖自采暧,这些设备我都没有用过,所以物业要求交接的这些设备我都没交接,我希望专业的人做专业的事,都交给负责给我装修的商家,然后由商家交接给我。装修的开始工作是交接电路测试、地暖打压和上下水,就我的了解这些应该是由水电和工长来做的,但因为我着急开工,伟星的工作量排不开,所以这些就都交给工长来做了,而且我也想如果伟星做不过来我就让工长做水电了,这样也更方便,(其实这些都是基于对老庄吧透明服务的信任)。工长很热情,按照物业的要求提前与相关人员进行了预约,昨天算是施工第一天吧,想着交接完就可以铲墙了,昨天上午我去现场时已经10点半了,电路测试已完成,正在做地暧打压测试,过了几分钟,地暖厂家让我和工长看压力表,我看到压力表打到了0.8,然后厂家说没问题了,开始卸压力表让签字,我因为不懂于是让工长签字,签完字工长还要去别的工地,于是帮我把总水阀门关掉就走了,说第二天会来人做下水测试和门窗保护然后铲墙。这时我在新房看到我家壁挂炉有一个地方(后来知道叫安全阀)滴水,我想总阀门刚关掉,可能一会就不滴了,但还是不放心就多等会吧,等了近三个小时还滴水,于是联系物业,物业不让我走要找厂家再给看,(厂家目前集中在小区测试)厂家来后拧了个阀门于是不滴水了,我想问厂家多学习些内容但无果,于是又联系物业要壁挂炉说明书,物业说有了可以取了(小区比较大,从我家到物业步行还是有一段距离的),于是去物业取说明书,在物业处聊到地暧测试的问题,告诉我压力表要停上30分钟不掉压才算测试合格,物业让我再联系厂家重新进行测试,我想这个事情我的工长应该是明白的,于是给我工长打电话问怎么回事,工长说他再联系第二天进行地暖测试30分钟不掉压,但至此我已不放心了,我说还是我自己来吧,于是我给地暖厂家打电话,厂家说那就不要走了接着测,这时已经下午4点左右,中饭没吃,这次见了厂家我很恼火,直言“很多重大事故就是因为不按操作流程办事造成的”,厂家也很配合,这次给我做了近40分钟不掉压才卸表。这些工作做完手机也没电了,回到家天也黑了。
    到家吃完当天的第二顿饭,手机电也充好了,想着还是给老庄吧打个电话吧,把事情说一说,于是给王楠设计师去了电话,王总监听后首先抱歉然后说过会儿就给我答复,约20多分钟后,王总给我回了电话,说:刚开始合作就少了信任,那业主太累了,不能让业主感到装修累,已给我安排了新工长(可能不是原话,但意思是这样的)。至此我领略到了老庄吧的执行力。
    现在我家装修微信群已换了新工长,准备周末新签合同,这也是我这篇装修日记的源起,我和大家也都期待着后面的精彩内容。

学前班

社区居民忠实会员

mark

学前班

社区居民忠实会员

高老庄的服务效率还是比较高的,这点给个赞。希望后期一如既往的王网友服务到底。

持续关注你的帖子。希望楼主以后更加顺利。

学前班

社区居民忠实会员

楼主有心,网站应该也多多用心,希望做的更好,再接再厉

小学毕业

社区居民

QQ
今天要声明下,我这个不能称为装修日记了,因为不能保证每天写,有时候回来晚了很累,就不想写了,但我会把我的装修过程叙述下来,是对我这次装修过程的一个交待,也算是跟大家的一个交流。
前天15日是星期六,下午王总带我们去十里河闵龙陶瓷总部基地看了厨卫的瓷砖和墙砖,同时也看了开放式阳台上要用到的灰砖(是陶土做的,很便宜,主要用于室外),对基本风格达成了一致意见,下一步要等出图后才能确定是否选择。
看完砖紧接着来到老庄吧的办公室跟新工长签定新的装修合同,在签合同时新工长要求增加远程费,这个是我们没有想到的,因为原来的工长没提出这个问题,我家在5环和6环中间,我看远程费是6环周边及以外,所以关于这个问题的界定我现在也不清楚是怎么回事。为了尽快签定合同,我们只好和工长协商解决了这个事情,又加了一部分远程费的钱,合同算是签完了。
16日是星期天,上午我们约新工长到现场就装修方案与其进行了交流,新工长装修经验很丰富,就装修事宜提出了很多建设性意见,我们约定今天开始施工铲墙皮。
到此,我家终于开始动工了。回头可以慢慢地上些照片了。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

期待大作

尊敬的业主您好 高老庄吧秦艺阁榻榻米祝您工作顺利 装修顺利
感谢您对我们秦艺阁榻榻米的支持信任!
复古和室缔造者大隐于市小隐于家  阳台、书房、客厅、卧室 、别墅 qq:840990868    15711365663

小学毕业

社区居民

QQ
17日至19日我家铲墙皮,首先是壁挂炉、地暧、煤气表和门窗等都做了防护,然后铲墙皮。现在可以上照片了,这是铲完后照的,大家可以看到,墙和地面都收拾的很干净。

入户门

入户门

阳小卧

阳小卧

客厅

客厅

走廊

走廊

餐厅

餐厅

厨房

厨房

阴大卧

阴大卧

书房

书房

主卧

主卧

小学毕业

社区居民

QQ
22日至24日我家安装新风和中央空调,因为不是一家安装,所以把两家同时在22日召集在一起,工长也到了,商量打孔的位置,商量好后做好标记,请物业来检查是否合规,然后开始施工,新风是先安装管道,一天就完成了,中央空调用了三天时间,今天基本完成,但我今天没去现场,所以等下次去了再上照片了。

小学毕业

社区居民

QQ
新风管道是22号安装完成的,用了一天时间,现在上一些图片。

客厅南墙

客厅南墙

阴大卧

阴大卧

阴大卧东墙

阴大卧东墙

阴大卧西墙

阴大卧西墙