【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 购买澳比德橱柜的经验与教训

学前班

社区居民

原本不想发帖的,但是经历了一系列窝心的事之后,实在是忍无可忍,简单整理一下,分享给吧友们,希望帮大家少一点被坑。
之前想着在高老庄家定东西,肯定很放心,后期即使有问题,也有管家帮忙解决。现在想想,当时真是图样图森破,为什么,因为城里实在水太深。这次装修好多主材定的都是高老庄家合作的品牌,但是一路上撕逼不断,开始大家谈的都很好,一旦交完钱,各种问题都出现了,即使请高老庄介入,一般只是提供一个对话的平台,具体问题如何解决,还要看各位业主自己的本事。这次主要说说LZ与澳比德橱柜家的斗争史,其他的以后再慢慢说。
原本没打算定他们家橱柜,因为他们在高老庄的信息太少了,也没有具体的评价,觉得不保险。开始谈的是得得耐尔的橱柜,这是一家非常耿直的企业,原因后面会讲。之前在吧里看他们家口碑不错,而且他们家是吉林森工官方合作的商家,应该会用正品露水河板,于是团购会的时候直接就去谈了,销售仔细地给我算了价格,我看完觉得可以接受就签了订单。拆改工程结束之后,需要预约橱柜测量了,设计师给我来电,我说我家虽然面积很小,但是依旧希望有经验的设计师过来测量,有一些细节需要沟通,结果设计师当时就说,我们这个牌子以前没做过橱柜,今年刚开始进入这个领域,可能不太专业,做出来的产品也没有其他家那么好,建议我换一家。我当时就懵逼了,赶紧和销售联系,销售说这样也是为业主考虑,并表示万分抱歉。但是LZ装修都开工了,橱柜是需要提前测量和设计师沟通好水电位置,水电师傅才好开始做水电的,你突然说干不了,我还怎么接着往下装修?销售MM说不要紧,我给你推荐一家,就给我推荐了澳比德。网上查了一下,也是森工合作企业,于是就决定去看看。
时间有限,我们第二天就直奔城外诚奥比德的店面,正好城外诚在搞活动,看了看样品还不错,贵的套餐用的是艾格板,便宜的用的是露水河板,我们最终选了森工板的套餐。之所以选择森工的露水河板,就是为了图大厂家板材质量有保障,有害物排放相对小,且不像艾格板假货那么多,而奥比德是森工合作企业,至少不会明目张胆地用假露水河板。当时就签了,销售是个经理,态度很好,找出一堆板子和把手给我们选,当时选的是一款比较漂亮的自然木纹的板子。签单子的时候,经理特地问我是走高老庄还是走店里,城外诚当时搞活动,消费满额可以送电烤箱,我们已经满足条件了,但是为了后期沟通方便,我们还是选择了走高老庄。当时约了设计师第二天过来测量,结果那天设计师的时间排满了,就推后了一天进行了第一次测量。等瓷砖贴完,设计师来第二次测量,测完很快就给我们出了图纸,我们提了一些意见,设计师也及时修改了。接下来就要去店里签合同,准备生产了。
我们是在城外诚下的订单,设计师说最好也去那边签合同。大老远跑过去,上次的销售经理不在,据店里人说上次她是来帮忙的,她现在在自己店里。反正有设计师也行,这次签合同,就是定一下板材和把手,还有交全款。我们把上次的订单给设计师,他们又找出好几种花纹,都不是我们上次选的。我们上次选的花纹是更高级的一款,共三种花纹中的一款,店长说我们的套餐不可以选,我们联系了经理之后,证明能选。于是是店长找出了其中的两款,唯独缺少我们选择的那一款,并一口咬定就这两款,于是再次联系经理,中间设计师又着急走,说约的下一个客户时间要到了,说要不下回再签,经过反复内部沟通与核实之后,店长又说知道是哪一款了,于是赶紧签合同。签合同的时候设计师却写了背板侧板是森工板,面板是奥比的板,卧槽,之前不是这么说的啊,我们又打电话询问经理,经理解释说不像设计师所说面板没有森工的板,而是既有森工原厂板,也有奥比德加工板(森工的基材,奥比德的面材)。于是店长找出了仅有的四块森工面板,都是最老气的纹理,简直让人目不忍睹,但为了安全上有些微保障,还是强忍着选择了其中白色的一款。然后就是挑把手,之前挑的是销售经理手机里的,所以又让销售经理给我们发一下,她太忙, 半天也没回复,设计师又着急走,说这边耽误了太多时间,要赶下一场了,我们只好匆匆选了一个,交完钱作罢。当时店长态度真是非常恶劣,我还听到她背着我和店员骂我,LZ当时真是要气炸了,为了赶施工进度,最终忍了。然而后面的事实证明,万事千万别凑合。
随着施工进度的推进,到了上周二的时候,LZ约了澳比德橱柜过来安装,橱柜送来了以后,LZ震惊地发现箱体上印满了奥比德的标,唯独没有吉林森工的标志,不说标志真不真了,连个标志都没有,赶紧上网查询,证明森工的板子都是带标的。我们就和设计师联系,设计师说已经和店里联系了,店里很快就会给我回复,我就等啊等啊,一天都没有回复。老公劝我,橱柜来都来了,只好先装上。这里出于公正角度,夸一下安装师傅,细心,手艺也好。
微信图片_20170530154913.jpg 微信图片_20170530154919.jpg 微信图片_20170530154924.jpg 微信图片_20170530154930.jpg

第二天,我和设计师反映,店里还是没有给我任何答复,设计师说这一块不属于他的管辖范围,让我直接给合同上的售后电话打,好吧,你们不来找我,我就只能主动找你们了。售后电话也是打了一天一直占线,下午的时候终于有人接了,我和他说明了一下情况,希望他们能给我们证明一下板材的确是吉林森工的。他和我说那你来厂里参观吧。这也是神逻辑啊。我说我的橱柜已经做出来了,即使我去参观,那也和我这个橱柜没什么关系啊。他说我是新来的,其实对这边的情况不太了解,要不我和领导反映一下,到时候再联系你。我知道一般这么说就是推脱了,下次我不联系他,他肯定也不会联系我了。果然,直到今天也没有任何人联系我。这种情况绝不姑息,今天我就上高老庄来说一说,提高一下澳比德橱柜解决问题的效率,另外,吧里你们相关的帖子真是少,给你们攒攒人气,让大家了解一下你们是怎么样的澳比德

后续:果然帖子一发出,销售经理就给了我回复,比打售后电话效率提高了很多倍。首先销售经理对店长的态度向我们道了歉,另外提供他们的采购发票和森工版权证书,但是发票只有数量,没有颜色型号,问他们要提货发票和进货明细单,他们也提供不了,仅有的这些材料是否就能证明我家橱柜的板材的确是森工原厂的,没有经过澳比德加工呢,我们曾经咨询过森工,他们都无法鉴定,所以我还是要打个问号。
微信图片_20170602091422.jpg 微信图片_20170602091427.jpg

学前班

社区居民

刚定澳比德啊,看他们家还在北京生活台做节目呢,不会胡乱用板材吧?楼主定的是三米套餐吗?偶也刚定,担心ing!这个牌子在吧里确实不多,当时看到他家冠名高老庄团购才信任的

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

您好,吧里已经联系商家,尽快回复。

学前班

社区居民

回 1楼(sharpknife) 的帖子

sharpknife:刚定澳比德啊,看他们家还在北京生活台做节目呢,不会胡乱用板材吧?楼主定的是三米套餐吗?偶也刚定,担心ing!这个牌子在吧里确实不多,当时看到他家冠名高老庄团购才信任的
 (2017-05-30 16:37) 
定的是三米露水河的套餐,就冲他们家是森工合作的店,结果到头来还这样

学前班

回复3楼(我今年要装修)的评论

您好,我是澳比德橱柜销售经理单单,您反映的问题是质疑吉林森工露水河的真假性,一,澳比德橱柜连续五年都是吉林森工露水VIP的合作商1:板子上有露水河和澳比德的双防伪标识,是属于我们公司和露水河特定的战略合作防伪标识,2:露水河板材澳比德承诺假一罚十~对于您反映店员态度问题,我们公司会严肃处理相关人员!

小学毕业

社区居民

很多橱柜厂家都会加上自己的饰面,原厂的饰面应该没有那么多颜色。站在旁观的角度来说,我觉得假的可能性不大。
不过有时候花了钱买东西就是图一个心里舒畅,哪怕是遇到一点点疙瘩都会大打折扣的,我也是这种心态。这时候商家的态度很关键,你让我不爽了,总得想办法解决一下,至少让客户心里平静一下,否则即便客户当时忍了,肯定不会给好评的。

小学毕业

社区居民忠实会员

巧了,也是老庄定的,我家前天也刚安装了奥比得橱柜,也是吉林森工,板子上也都是奥比得的标,不过装完没什么问题,开始灶具开孔位置有点偏,后来设计师让安装师傅给改过来了,总体还觉得不错,挺满意,就是也不确定是不是吉林森工的板子,但我家的双饰面的板子木纹看着有质感,我们看着还都满意,安装师傅也行。

学前班

回复6楼(zuoanzhixin)的评论

澳比德橱柜专业生产制作橱柜20年,北京市对于厂家管控最严商场居然之家我们有4家专卖店,集美3家,城外城1家(每个月回款百万元店)北京BTV生活+栏目连续三年工厂实景展播拍摄,连续5年吉林森工露水河VIP合作商,承诺假一罚十,我就是不会上传授权书和购买板材发票的照片,还得请楼主有时间帮我上传一下!

学前班

社区居民

第一次装修,也是选的奥比德,没接触过其他牌子的橱柜,不过整个装修过程中最闹心的就是他家了,其他家开始推销说的和后期基本都一样的,橱柜他家到店里签合同的时候发现都是坑,我家也是时间太紧了,不然就换了,不开心就只能忍了。他家售后的电话是不是会屏蔽安装过的客户的电话,安装完后就没接通过了,最后通过他们生产部门辗转联系上售后,电话答应完就没有然后了。现在还没入住,以后不知道会什么样了,设计的时候没考虑电器的重量,我自己手动加固了一下,以后不知道会不会有问题。
     板材用料方面应该没什么问题,就是可选的颜色有点少,安装的师傅也挺认真的。
     橱柜行业坑太多,所以选其他家可能也是一样,总结一下就是装修时要给自己多留些时间。

学前班

回复8楼(chengx828)的评论

您好,我是负责高老庄售前,售中,售后的负责人,我的手机号码15901442788,请把您家的问题直接和我反馈就可以,售后的电话是座机不具备屏蔽功能!生产部门和售后部门共用的是一部电话!