【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhangdan8437

5个月漫漫换房路终于结束,收房!装修!动次打次开工大吉!(测试没啥问题,已入住,OH YEAH!)

高中毕业

社区居民忠实会员

8月7日

一早赶到房子,师傅第二遍白色面漆已经刷完,马上刷第二遍背景墙了,把新调好的漆打开以后跟之前的一对比,肉眼只能看出浅,但是浅了多少看不出来,师傅说你看看哈,然后滴了一些到新的罐子里一看,哇塞,浅了好多好多,完蛋了,忐忑了又。。。会不会太浅了,师傅一刷子上墙,我一看OMG,这也太浅了。。。

师傅一直问我,你看行么?行我就继续刷,不行,咱不着急,你一住,住这么多年,不喜欢可不行,我看了半天,话说,除了对比度比昨天的浅了好多以外,这颜色,我很喜欢啊,这不就是我最初最心心念念的奶油质感的蓝绿色么,有点薄荷蓝,很好啊,就它吧,发图给掌柜的得到批准后,跟师傅说,刷吧!就它了,不变了,我赶脚还是很好看滴

185884582.jpg 1637573013.jpg 582160001.jpg 400661887.jpg

这个手机拍照真是很难拍出真实的颜色来
感激投票的网友们,谢谢支持,么么哒

高中毕业

社区居民忠实会员

福乐阁黑板漆,是不能兑水刷的,两遍之间要4个小时,师傅在描边,我只请了半天假,着急想看上墙效果,师傅说,你刷,没问题,好吧,撸起袖子自己干!我先把4寸的羊毛滚子用水沾湿,攥干,没有多余水分,然后又刷干净了一个面漆的空桶,然后拿纸巾擦干净,把那两桶黑板漆倒进去,用羊毛刷把桶壁上刮的干干净净,生怕漆不够用,哈哈,用滚子把漆搅匀,然后找好刷的地方开刷!话说,这个黑板漆真的好稠,不大容易刷匀,好在师傅说没关系,第一遍一般都这样,我一直跟师傅唠叨,这要是第二遍他也刷成这样,那我可不活了。。。

刷了不到一个小时吧,刷完了第一遍,师傅负责贴美纹纸,描边,刷第二遍

给大家看看偶滴配色,还没有成品图,晚上去拍,先看看半成品吧,赶脚好像幼儿园,哈哈,闺女肯定稀饭!!!

这个蓝色拍的更失真,好像成绿色了都。。。

高中毕业

社区居民忠实会员

8月7日 硬装部分彻底结束

下午一下班直奔房子,不知道墙裙部分的漆够不够,也不知道接缝处师傅处理的如何。。。瞎琢磨了一路。

一推门进屋,哇塞~~~好漂亮!!!

客餐厅背景墙解锁,完全是理想中的样子,小丫头肯定会很喜欢!

师傅手艺不错,接缝处处理很棒

初中毕业

社区居民忠实会员

速度够快的哈

高中毕业

社区居民忠实会员

恕我其他屋没有拍照,这个手机拍出来的颜色实在跟实际颜色相差太多,尝试了很多次,失败告终。。。下回拿单反过去试试看

高中毕业

社区居民忠实会员

回 173楼(子昕) 的帖子

子昕:速度够快的哈  (2017-08-08 09:43) 
快么,我怎么觉得那么漫长呢,都快俩月了开工

小学毕业

社区居民

楼主,背景墙的蓝色是哪个色号啊,我也要刷这种蓝色

学前班

社区居民

楼主好厉害! 受教了,期待最终成果。先学着,明年装修用。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 176楼(qiaoxuezhi) 的帖子

我这个是都芳的3-2701P,但是是这样的哈亲,我一开始调了5L的这个颜色,可是没够用,当时上墙以后我觉得颜色有点闷,后来我家油工师傅给我又倒了多半桶,大概不到2.6L的白色面漆,我拿到都芳店里,又调了一些,我跟都芳调色的小哥儿说颜色稍微有点深了,所以最后他给我调色的时候是按照2.5L的色浆数量调的,这样颜色就浅了,拿回家又跟家里剩的那些之前的兑在了一起。。。

所以说,我家实际最后上墙的颜色,并不完全是3-2701P了,这个颜色,确实是有点灰度的蓝色,我觉得你要是想达到我最后实际的颜色,一定要自己在现场盯着刷,如果颜色有出入,可以现场让师傅给你往里面兑白色面漆调整

色卡颜色和色号是这个

下图中左半部分是最先调出的3-27刷第一遍的效果,右边是最后兑在一起的颜色,当时有对比的时候觉得浅了很多,但实际最后刷出来整体效果并不浅,颜色看着有点奶油质感,很通透,不像一开始那么闷了

这是卧室刷完整面墙的效果,手机拍出来失真了,这个颜色很难拍,向着阳光和背光是完全不同的颜色。。。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 177楼(qilihui) 的帖子

qilihui:楼主好厉害! 受教了,期待最终成果。先学着,明年装修用。 (2017-08-08 17:57) 
谢谢捧场,我也好期待最终的效果啊,后期的安装季漫漫了,唉