【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zsy610

潜水多年开帖纪念——德式整装用户的纠结之旅,出发!!!——18.4.24更新——近期的日常~~~

初中毕业

社区居民

回 7楼(xujack) 的帖子

xujack:恭喜楼主!期待大作!  (2017-06-20 13:41) 
谢谢捧场~~常来哦~~虽然我可能并不会常更

初中毕业

社区居民

回 8楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:你家LP真潮呢,帖子开头来个亮点。
北欧风跟随性的双子很搭啊
 (2017-06-20 13:43) 
可能……还是……有点不搭……哈哈哈哈,我觉得北欧风对于使用者的保持保养有很高要求,我可能不太行……但还是喜欢没有办法啊!

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 11楼(zsy610) 的帖子

zsy610:可能……还是……有点不搭……哈哈哈哈,我觉得北欧风对于使用者的保持保养有很高要求,我可能不太行……但还是喜欢没有办法啊! (2017-06-20 13:53) 
没办法双子喜欢现代时尚感的,中式不会是你的菜
话说自己的房子自己做主

初中毕业

社区居民

回 9楼(装修苦) 的帖子

装修苦:开篇已经感觉到是一篇大作了,跟跟跟~·~~~ (2017-06-20 13:49) 
谢谢捧场~~不过盆友~你这个名字可不太好哦~

小学毕业

社区居民

恭喜楼主,期待装修大作!话说鲁能的自住也拖到10月份才交啊?楼主幸运儿,鲁能那会儿买到绝对是大赚啊,我都摇到10000+了,根本没戏。后来买了金科的,年底交房,正好学习你的经验啊,哈哈

初中毕业

社区居民

回 14楼(yingzhishang) 的帖子

yingzhishang:恭喜楼主,期待装修大作!话说鲁能的自住也拖到10月份才交啊?楼主幸运儿,鲁能那会儿买到绝对是大赚啊,我都摇到10000+了,根本没戏。后来买了金科的,年底交房,正好学习你的经验啊,哈哈
 (2017-06-20 14:07) 

都是苦命的娃啊!鲁能这个位置是没的说,不过去现场实际看的时候那个惨烈啊……东西向的户型特别特别热,而且这个自住房的楼,实际就是隔开里面别墅和外面马路的屏障……像个隔音墙一样……

初中毕业

社区居民

钻研了一下新风系统,妹的现在百度里基本都是广告,好怀念BBS的时代……

对于新风系统有需求的各位亲,建议一定先了解清楚,我只是粗略的学习了两个小时不到的时间,就发现了很多问题!!!先附赠一个帖子,我觉得写得还是很靠谱的https://www.chiphell.com/thread-789425-1-1.html

没有耐心看帖子的各位大懒小懒们,我来帮你们总结一下:
1、热交换是需要分别走进、排气管的,所以预留风口的时候一定尽量保证进风口在高处,回风口在低处,并且这两个口尽可能离远一些;
2、考虑到家用的话,噪音是一个大问题,毕竟这东西得24小时开着,所以在保证机器覆盖能力没问题的前提下,尽可能选择功率低的;
3、理论值也是受实际情况影响的,管道尽可能短、别拐弯、非要拐弯也尽量别直角拐弯!Y型和T型,肯定Y型通风更容易些,好理解吧?
4、如果管道要一直走很长的话,先要看看穿越的墙体里有没有钢筋,有钢筋管道就不可能是笔直的走向了,多少还是影响风量,不完美;

综上说述,亲们,你们怎么想这个事儿?我觉得我的脑容量不太够,没办法设计出如果我安装的话怎么走管线~~最关键的我不喜欢吊顶啊。。。如果按照上面这个帖子里的说法,我估计我必须要全屋吊大平顶才可以,但这样房子就矮了呀。。。

你们看,我就说是纠结之旅,对吧?

小学毕业

社区居民

回 15楼(zsy610) 的帖子

zsy610:
都是苦命的娃啊!鲁能这个位置是没的说,不过去现场实际看的时候那个惨烈啊……东西向的户型特别特别热,而且这个自住房的楼,实际就是隔开里面别墅和外面马路的屏障……像个隔音墙一样…… (2017-06-20 14:31) 
看看现在的房价,应当感慨当初做出多么正确的一个决定啊!

初中毕业

社区居民

我一直没搞明白过门石这东西,同时也不太理解客厅地砖、卧室地板的设计思路。。。看起来不闹心么?

这玩意儿看起来好诡异。。。丑到爆有没有?我觉得过门石这东西完全就是手艺不灵的人给自己找个台阶下~~

如果非要选择地砖和地板的话,起码也得是这种效果才行啊~~但其实也不太好看,起码比上面那个强多了。但是这种设计有一个技术性的问题,稍微有点误差,就是给自己挖坑,不推荐~~

我想要全地砖,LP想要全地板,又开始纠结。。。厨卫不可能用地板啊。。。我实在是不想双拼。。。

大专毕业

社区居民忠实会员

恭喜楼主