【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zsy610

潜水多年开帖纪念——德式整装用户的纠结之旅,出发!!!——18.4.24更新——近期的日常~~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

不白潜水,占楼有必要也要注意互动

初中毕业

社区居民

转眼两个月没更新了,不是我犯懒,而是因为准备的太充分了,所以没干什么具体的事情,实在没什么可更新的。。。

这两个月发生了不少事,九寨沟地震了,社平工资又上涨了,中国有嘻哈了,你们呢?最近都怎么样?

前几天利用闲暇之余,跑了一趟高老庄的新据点——十里河居然靓屋灯饰城,特此跟各位亲汇报汇报。

首先提醒各位要去现场的亲,地点是十里河居然靓屋灯饰城,不是十里河灯饰城~~这两个不同的地方,距离大概有1.5公里左右吧。

老庄的店面很显眼,从正门进去扶梯上二楼,正对着就是样板间的入口。除了样板间(我更愿意叫它体验区吧!),还专门有一部分办公区,加在一起总面积估计不下六七百平米。入口有前台接待,可能因为我去的时间是工作日的下午,所以除了我之外没有任何顾客,显得有点儿冷清。整个体验区看的出来是下了不少功夫,除了各种风格的样板间之外还有一块儿休闲区,供沙龙讲座使用,地方是真大呀!

样板间嘛,我觉得也没什么特别可说的,照片在论坛里都有,所见即所得。因为风格喜好问题,我没有进入到田园和简欧的样板间,只看了德国、MUJI、中式、现代这几个。抛开风格不谈,客观说,这几个样板间给我留下最深刻的印象就是呛、辣嗓子、辣眼睛的程度不一样。当然可能跟装修的先后时间顺序不一样,或者通风条件不一样等因素都有关系,但目前实际的体验情况确实如此。

再说说设计师的情况吧!虽然我个人对于风格等方面内容有极强的主见,但因为我家里有一个小朋友,所以还是希望通过专业的设计师帮我把关。我的要求是设计师必须为女性,自己有小孩。其实并不是因为对于男性设计师有偏见,而是从概率上看,女性操持家务比例远远高于男性,所以必然更加细心且具有经验。也许男性设计师中也有具备我要求的人选,但我得去找,时间成本有点儿高。

当天约见了设计总监张姐,整体的沟通情况还不错吧!张姐给我个人感觉也挺好,在没有实际图纸的情况下我们进行了一些简单的沟通,也提出了一些专业建议。但通过和张姐的沟通中,我也发现了一些管理上面的问题,这些问题不是设计师的,而是管理者的。我觉得不能算是批评吧,而是基于多年来对于高老庄的信任提出一些建议,希望你们能做的越来越好。

在和张姐沟通过程中,可以明显感觉到,老庄目前对于销售进行了一定的管理,全员销售是一定存在的。这种做法其实无可厚非,我也是做管理的,我现在也要求全员销售。但过程中如果缺少了对于用户体验的把握,那么就会带给人们一种感觉——急于掏走我口袋里的钱。举个例子,张姐给到我的建议分别是:修改房屋结构及部分房屋功能、北欧套餐升级为德国套餐。客观上讲,我的实际情况确实有一部分需求和张姐的建议吻合,但主观上给我的感觉是什么呢?修改结构就是增加工程量嘛~北欧升级德国就是增加主材预算嘛~~~注意!我不是说张姐在跟我天花乱坠,我是说给我的主观感受不太好,让我觉得销售方太着急了。还有个例子,张姐报价是2XX/平米我没太记住,然后告诉我她目前可以做到168/平米,留下了一脸懵逼的我。。。What?官网设计总监级的报价就是168啊。。。从一个管理者的角度去考虑这些问题,我可以理解~~但还是建议老庄,别着急,慢慢来~~少点儿套路,多些真诚,生意肯定越来越大嘛~~

说了这么多,也请各位看官别慌,客观一点看,我认为高老庄目前仍然是装修最好的选择之一,我觉得应该是可以集中解决装修痛点问题最多的机构了。如果不是那种装修大拿自己搞定一切类型的,希望找机构的话高老庄是个好的选择。

哦还有两点忘了说了!!!

第一个是给计划装修的各位提个醒,根据张姐介绍明年再开始装修的同志们,需要提前注意主材供货情况了。我理解跟什么非首都核心功能外迁的政策有关系,就是所有的工厂呀~库房呀~估计会搬到其他地方去,所以生产进度和物流周期可能就不好说了。

第二个是关于团购的,我一直理解庄里的团购是最低成交价,但发现实际情况应该是最低报价吧?也是机缘巧合,我从老庄的新据点出来之后拐弯去了城外诚,只是随便看了一眼,就发现远大新风的零售价格跟庄里团购一个样,而且赶上城外诚的活动还能再便宜点。。。我不知道是我偶然碰巧,还是什么原因。。。因为我只看了一眼远大新风就从城外诚走了,但它就被命运选中了。。。?呵呵哒,其实这是个挺Open的话题哈!最低报价我觉得也挺好的,只是希望大家能清楚这个偶然事件,然后有精力的人多转转。

本次更新到此结束!欢迎各位继续等待我不定时更新的日常  O(∩_∩)O哈哈~

初中毕业

社区居民

新家的第一件大家伙搞定啦!!

之前持续关注新风系统,在各种坛子里面逛呀逛,最终决定了远大SC250,在城外诚买的,成交价格是17500元,也是一价全包。因为城外诚现在有店庆活动,参加之后又返现680元。

新风在10月底交房后进行上门设计及安装,因为我的工期很有可能是在明年供暖之后,所以档期很空,不着急,哈哈哈~~根据新风销售人员介绍,他们建议在完成主体结构调整之后进行设计及安装,但我应该没什么主体结构调整,所以先安上没啥问题。

另外跟大家分享个看法~~我觉得价格问题实际上是个时间成本问题,就好像退休的大爷大妈们有大把时间了解周边哪个超市的哪种商品最便宜,所以他们可以买到最便宜的东西。你没有那个时间,就别去纠结我吃的白菜是不是比他吃的贵了五毛钱等等类似的问题了。

我是因为机缘巧合赶上了城外诚的活动,所以买到了低于吧内团购价格的新风系统,所以分享一个信息给到大家。另外我不太了解影响主材价格的具体因素,所以特别困惑的是,虽然城外诚的远大新风便宜了一些,但3M水处理系统一套(前置+软水+净水)的价格居然比吧内团购贵了4000多块。。。

总之一趟城外诚之旅下来,我最大的感触就是:我还是踏踏实实吧里团购吧!太累心了!下定决心跑遍建材市场省钱,还不如下定决心努力工作多挣点儿。。。

初中毕业

社区居民

为啥更新完的帖子顶不上去啊?什么原因?

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回复43楼(zsy610)的评论

有一分钟的缓存时间。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回复42楼(zsy610)的评论

多样性也是一个原因。
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html

学前班

社区居民

回 41楼(zsy610) 的帖子

zsy610:转眼两个月没更新了,不是我犯懒,而是因为准备的太充分了,所以没干什么具体的事情,实在没什么可更新的。。。

这两个月发生了不少事,九寨沟地震了,社平工资又上涨了,中国有嘻哈了,你们呢?最近都怎么样?

....... (2017-09-01 09:56) 
多些真诚,少点儿套路!
楼主说得太好了 非常客观和中肯!这是当今社会最缺的 尤其是在装修行业
给楼主点一万个赞 祝一切顺利

学前班

社区居民

邻居啊,看你这新风选择后,感觉你这装修预算不少啊,多发发帖子,好让我借鉴借鉴哈

初中毕业

社区居民

回 47楼(zbamei2373) 的帖子

zbamei2373:邻居啊,看你这新风选择后,感觉你这装修预算不少啊,多发发帖子,好让我借鉴借鉴哈 (2017-10-09 17:30) 
呀?真的是邻居吗?我明天就去收房啦,你呢?

初中毕业

社区居民

又很久没更新啦!这段时间一直在等啊等……结果~~收房的消息还是来到了!终于等到你~还好我没放弃~~~~~

之前我参加了老庄十一的活动,在交付预收款之后就有一种“万事俱备,只欠东风”的感觉。 现在终于有我的用武之地啦!个人预计此后会大量且频繁更新,还请大家多多支持哦!

先把参加十一老庄活动的内容更新一下吧!

9月底接到通知,告知可以参加优惠活动,然后我就和LP大人欣欣然前往了~~因为前期已经了解的不能再深入了,所以这次是直接奔着交钱去的~~

当天的人是真多呀!等了一刻钟,贾雨来帮我们签了合同

我们最终选择了德式风格整装,但目前的德式整装和吧里介绍的还是有点儿小区别的,我觉得可能是因为渠道价格的原因吧!目前样板间里的部分主材是不包含在整装套餐里面的,比如吉博力的马桶呀、佳诺橱柜的进口五金件呀、墙纸呀、定制类家具呀等等。同时这个产品的报价也有所下降,从之前的12XX/平米调整到了7XX/平米。

实际开工之前,我个人可能还会再次确认一下德式和北欧的部分内容,因为现在这两个风格的单价都一致了,我理解就是整体品质都一样了,所以可能会调整一个我个人更喜欢的风格。

当天还有幸见到了老庄,追贴多年,也算见到真人了~~只是因为在人群中多看了你一眼~~~~~嘿嘿嘿,就是那个最远处的人~~