【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 胖丁莹

106平做个北欧风试试(管它跑不跑偏)——【装修费用清单评价一览表完成】铝镁合金门

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

超详细飞宇轩扬安装~早7:30-晚18:00
1、进场:今天周六一大早7点半飞宇轩扬小王师傅共3人整齐着装,已经到场等候我们了,我们提前在超市买了一箱矿泉水,结果发现安装师傅们自己带了一箱水,每个人都很小心的将窗框、纱窗、玻璃摆搬进在室内,所有玻璃上都有钢化玻璃的CCC标识,窗框和尼龙密封条上都有凤铝的喷码,小王师傅还提醒了我们让边上的车辆移开,避免落物磕碰到车辆。
IMG_9141.JPG IMG_9130.JPG IMG_9140.JPG
2、拆旧:老房子的旧护栏影响窗子打胶,需要拆掉,因为自己没有提前订护栏,所以安装师傅要先拆旧,真的是超级难,虽然家是一层,但是因为抬高半层,所以护栏上部安装螺栓很难切割,师傅只能站在拉货车顶给辛苦拆除,30平米的旧护栏和旧窗拆除用了将近2小时,切割一部分拆一部分,真的很辛苦。
3、窗框安装:首先将窗框都严丝合缝螺栓打在墙上,所有靠近墙边的开扇都给加装了副框,没有额外收费。窗框里外涂好发泡胶,等待半小时凝固后,小师傅一个人默默的铲除多余的外墙发泡胶,把拆旧碰到的外墙砖粘接好,再进行将牌外密封胶涂抹,好多邻居在外面观看,都说好看,说密封胶涂得又宽又严实~中途测量师涂工过来给送改烟管的钢化玻璃和胶,人帅话不多,我猜是个领导,我家工长跟他沟通一些意见建议,他都欣然接受,协助安装师傅调整。将心比心,安装师傅们真是太辛苦,我中午定了外卖,招呼师傅们一起吃,结果师傅们还是非要干完手头的活才吃
IMG_9145.JPG IMG_9147.JPG
4、安装玻璃:午饭休息片刻,师傅们又开始忙碌的安装玻璃,每一块玻璃严丝合缝入框,也说明窗框非常周正。窗子进框,扣上铝条,这里我们工长偷偷告诉我,如果是杂牌铝型材玻璃框、副框与主框颜色深浅不一,飞宇轩扬家颜色都是一致的,除了金刚纱窗是合作厂家专门定制的颜色稍微深一些。玻璃都安装好以后,所有玻璃内外都打上了瓦克进口玻璃胶。我问了下只有轻微胶味,没有浓烈次胶的臭味。
5、调试:安装金刚纱窗,这一步是最简单用时最短的,安装完纱窗,师傅让我试试开关手感,对所有开扇进行调试,我定的丝吉利娅的五金件,经过调试后平开上悬都很灵活。我仔细看发现金刚纱窗窗框边都带有防风防尘的毛条~开扇的防风档也是百士利的,开关很平顺。
IMG_9152.JPG IMG_9149.JPG
6、收尾清场:此时已接近下午6点了,师傅们把所有拆旧的废料搬运车上,所有现场垃圾整理到编织袋里清运走,十分负责,结束很整洁。小王师傅说后续顺路过来时带上近似颜色的胶帮我把转角的缝都涂一遍,防止大暴雨渗水。全部完工我把高老庄订单移交给小王师傅,为了写我的装修日记,特意给他们三个拍了个合影(左边是默默无闻铲胶、打胶的小师傅,中间是体力担当,大饭量小胖师傅,右边是技术担当小王师傅)~感谢他们辛勤的劳作~
细节:
拆旧时破损的外墙砖,小师傅一点一点给粘回原位,并且在接缝处都涂抹好密封胶;
窗子尺寸测量准确,没有大的缝隙需要发泡胶弥补;
我们工长说最难得的是没有一个尺寸错误或窗子损坏需要二次安装或返厂更换;
整个过程工长提出的建议,安装师傅们都会欣然接受并且给落实;
由于我开燃气烟管尺寸报晚了,浪费了厂家一大块双层钢化,厂家没有说一句需要我承担损失;
整个安装除拆旧护栏200元,无任何增项;
临走所有窗子垃圾清运干净;
整个装修过程井井有条,没发生任何问题,一起聊天也是特别热闹~
趣事:我家刚好一层,飞宇轩扬师傅刚好拆完旧窗子,瓷砖送货,直接把车门对准南阳台位置停靠,超快速完成瓷砖搬运,省了楼梯,窗子师傅并没有怕他们耽误安装窗子阻止进出,还给腾出地方,瓷砖师傅对飞宇轩扬安装师傅表示感谢。
提醒:1、燃气热水器,或烟机烟管走窗子,在测量时提前告知,便于玻璃的加工;
           2、如果可以提前定防盗护栏,拆除旧的,便于窗子安装打胶;
           3、窗子安装完毕,静止一天,不进行扬尘作业,避免胶未完全干落灰尘。
今天我在现场盯了整整一天都累的不行,更不用说这些体力劳动者的辛勤工作,虽然我们是消费者,但遇到师傅们认真负责的安装也是十分不易,今天是愉快的一天,一切进行的十分顺利,为飞宇轩扬点赞,感谢销售徐玲姐(?我也不知道年纪哈~),测量师涂工(跟小王师傅聊天得知他是老板),安装小王师傅团队。为今天的工程顺利点赞~~

高中毕业

瓷砖进场:
上午9点左右,L&D瓷砖准时到达,司机毛师傅从约时间到现场都十分客气,刚好飞宇轩扬拆完旧窗,我家瓷砖直接从南阳台运进房间,节约了大半时间,现场一片繁荣祥和景象~
瓷砖数量准确,我没有逐项打开检查,零散的单片有一点点边角磕碰,工长说没关系用在遮挡的位置没有影响,合同上要求24小时检查破损更换,但那么多箱不可能逐箱拆开检查,送砖师傅说没关系,如果后续发现多件破损也是给更换的。看到现场送来瓷砖的颜色还是很满意的,没有后悔~~哈哈哈
IMG_9135.JPG IMG_9137.JPG

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 27楼(胖丁莹) 的帖子

胖丁莹:是的呢,我当初在报价和同事推荐好口碑之间纠结了好久,现在看来选择还是正确的。比如实木踢脚线工长提出帮我们免费装,省了5元/米的安装费;拆旧时候查师傅主动考虑到我们洗澡空间,给我们移动了一点马桶下水位置,还有凭经验考虑到我们是一层把烟道下部打掉腾出挺大一部分空间; .. (2017-08-20 17:27) 
为什么不使用高老庄吧的透明施工服务呢?

我们的施工服务有制度创新,施工成本+工长服务费。工长挣合理阳光利润,出了问题,高老庄还负责到底。

高中毕业

回 52楼(老庄) 的帖子

老庄:为什么不使用高老庄吧的透明施工服务呢?

我们的施工服务有制度创新,施工成本+工长服务费。工长挣合理阳光利润,出了问题,高老庄还负责到底。 (2017-09-03 19:34)
去年联系过吧里的师傅,感觉每位师傅个人风格差异还是挺大的。不能接触到实际用户的口碑,不太清楚具体适合不适合我们。因为同事强力推荐现在的工长,觉得还是比较保险吧~

高中毕业

回 52楼(老庄) 的帖子

老庄:为什么不使用高老庄吧的透明施工服务呢?

我们的施工服务有制度创新,施工成本+工长服务费。工长挣合理阳光利润,出了问题,高老庄还负责到底。 (2017-09-03 19:34)
不过从13年婆婆就关注老庄吧了,所以我们主材首选老庄吧,透明的口碑和负责任的管理让我们非常放心~~~

学前班

社区居民

马克一下 工长

高中毕业

回 55楼(huangxu0208) 的帖子

huangxu0208:马克一下 工长 (2017-09-04 11:33)
等9月底装完,总的点评工长,再推荐给大家~

高中毕业

今天完成了步阳防盗门安装,老公和查师傅说挺好的,周末亲自去体验下~
卫生间小窗在户内,不值得做断桥铝,但是0.5平塑钢又怕没人接,幸好院外就有一家门脸,周六定的今天就安装好了,店家还特意给做了磨砂玻璃,周末也去试下手感,好的话推荐给大通利福尼亚的亲们~
老公中午去现场没有拍照,周末补图,想着后续还有搬运木地板和家具,就在TB买了个防盗门保护衣,5元还包邮,等收到看看质量推荐给大家~~~
还顺便完成了不锈钢护栏的测量,又是一笔不小的开销~
这里提个醒,不锈钢分为201、202不锈钢和304不锈钢,304不锈钢才是真正的不会生锈的,报价时要问清种类,料厚商家都会报1.0/1.2(这个只是行标),大家购买时问实厚是0.5/0.7/0.9几种规格,后续也会更新护栏安装的~~

高中毕业

今天去现场试了安装好的步阳防盗门,开关很顺畅,静音并且自动落锁轻盈,唯一小缺点是猫眼拧紧会不太正,需要自己点些胶垫一下,总体很满意,质量比家里PP不知强了多少,价格比团购便宜不少,物有所值,推荐!
瓷砖已经开始贴了,小师傅很年轻,但是手艺不错,每条棉线都是激光测量打线,45°碰角做的也不错,工长和瓦工小师傅说厨房的瓷砖质量不太好,表面不平,但也说58每平就算可以了,卫生间的瓷砖质量挺好不错的,地砖还没贴,等瓦工贴了再来评价
最后点评下做的塑钢窗,小窗凑合用吧,这也是工长告诉我,塑钢有便宜有贵,便宜的是仿货,贵点的是正版海螺,但是我定窗子时候,老板问我要便宜贵的,就是260和300。我说“便宜的是海螺?贵的是实德?”,老板没说话。。。我想着一个不到半平米的卫生间小窗就用便宜的吧,反正也是海螺的不会差,就傻傻的定了便宜的。。。尼玛居然是假海螺和真海螺的区别,唉以后定东西多问问工长,大家定塑钢窗也留个心。

完事又去运乔建材城定了阳台窗台石和过门石,价格比团购便宜不少,等后续做好看看质量~我全部做的是晶啡网颜色~提醒装修的人抓紧定大理石,今天听工长和大理石店家说现在北京不让进行大理石加工,只能晚上赶工,马上这些加工点都要迁出,后续费用和工期都会增加。

学前班

社区居民

我家厨房刚定了L&D的爵士白,一直等看楼主家的铺贴效果,看来砖质量真是一般啊,犹豫要不要换了。楼主家卫生间砖是地砖上墙吗?