【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大小圆圈圈

省不了心的装修——德式整装点滴记录

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 39楼(dadatou) 的帖子

dadatou:选择整装,按自家的生活习惯和户型参照样本间自己布局,房子装完了你自家住,请设计师基本没大作用还要和设计师费心,找工长最好装过你选样板间类型的工长。千万不要急着找啥设计,急着开工,老庄说过:谋定而后动。太对了!要花时间不要怕费时间,把自己家的需要和装修的各个方 .. (2017-12-18 22:39) 
关于对设计师的看法,不同业主的观点是不同的。

老庄的观点看链接:
装修设计师和他们应该完成的工作(http://bbs.glz.cn/read.php?tid=20
“庄吧图”简单实用的专业设计服务+微信群即时指导设计服务,每平米仅48元!! (http://bbs.glz.cn/read.php?tid-27203.html

高老庄的风格主材包是可以单独销售的,也就是您选其他的设计师和施工队,我们也可以单独销售。
风格主材包大大的减少了业主选择材料的麻烦,价格非常有优势,再配以装修管家全程跟踪。整个的装修体验大大的提升了。
但是,就象楼主说的。很多细节是提前想不到的,也要接受有所疏漏。整装就是,遇到问题了你才知道有多么不靠谱,也是遇到问题了才知道有多么靠谱。
在整装环节中,有很多是需要高老庄工作人员紧密配合的。所以,我们在风格主材包销售的时候,标配了一个简单的设计服务,只有2000元(80平米以上3000元)。

初中毕业

社区居民忠实会员

最近被工作虐惨了,是每天都想哭的那种惨,所以一直没有上来更新,抱歉。

12月8日 水泥沙子进场 开始墙面抹灰
顾问提示地砖加工比较多,建议提早进行,设计师表示已经安排配砖。(注意这个时间点)

12月9日 墙面抹灰找平
工人施工挺用心的,洒水养护,等干。期间我家汉子下班过去看了一下,有个工人还怯生生问能不能住在工地,因为家太远,墙没干不敢走。挺心酸的。

12月12日
卫生间、洗手间铺贴方案出来。

12月14日 安装窗户 出厨房瓷砖铺贴图 刷防水底层
窗户安装挺利落的,图片上看蛮好。(N久没有去工地的人只能看图说话。。。)

12月16日 刷防水第二遍

12月18日-19日 安装防盗门 研究美缝剂

防盗门其实是我最期待的一项,因为前期沟通太顺利太愉快了。但是大概我这个帖子题目起得不好,连这个愉快也不肯痛快给我。

12月16日工长就提示可以装防盗门了,我立刻联系振生安防那边,按照约定提前两天约就行,也就是约在了周一(12月18日)安装,具体事项周日晚上会有师傅跟我沟通。谁知道师傅告诉我我家门开向搞反了,周一装不了。按说开向搞反真的是百年难得一遇的情况,特别是外包装都写着正确的开向,但是里面包着的门搞错了,这样的情况真是。。。周一装不了就装不了吧,约了周二。周一晚上另一个师傅跟我约了周二下午两点开干活,我都ok,反正我又不去现场,跟工长汇报了一声,扯出了另一个烦恼(下文细说),总之最后协商就是周二(也就是今天)下午两点装门,没问题。然而今天上午九点多师傅给我打电话,表示我家没人。我说你约的下午啊你上午来是几个意思?那师傅表示下午有别的活要干半天,所以上午就来我家碰碰运气。人都到了,怪累的,我就让他等会,我去了解一下我家汉子和工长谁能去工地,结果当然是都不行。。。于是让师傅撤,他挺为难的样子,我也不想为难他,但是约好的时间不能当屁吧?到了下午一点左右,反转来了,师傅给我打电话说门快装好了。我估计是师傅就在家门口等着,然后工人到了给开门了。

这都是插曲,但是师傅给我拍照看安装效果,我真的被美到了好吗。振生安防PF802,官网有图,可以去看,装得很细致的感觉(当然我依然是看图说话)。那个前期来量门的师傅还跟我道歉,还详细跟我说AB钥匙的事儿,咋说呢,虽然并非一路顺利,但还是推荐他们家!等我有机会现场看一下后,再考虑是否强烈推荐哈~

上文说到另一个烦恼,也是解释为什么我家上午没人的原因,就是还在等第三遍防水干,但是厨房已经可以铺砖了,但是但是,厨房的砖还没加工好。12月8日设计师表示已经沟通过配砖的事情了,11天过去了,卫生间砖送来了,然而防水没干不能贴;厨房可以贴了,然而砖没加工好!工人只能干等!我家汉子在整装群里发了下飙,表示整装的意义就在于各环节能紧密衔接不是吗!

在此点赞那位提示我们早加工砖的顾问,他是被我硬拉进我们这个项目的,但是他表现的比其他理应服务的人更给力。整装的话,可以找他,谢世宾顾问。

另外说一下美缝。我们家只有卫生间、洗手间、厨房铺砖,然而就这么点地方,居然也有个六七十平的面积(墙、地都包括)。美缝真心不便宜,就算照着团购价给我折上折也不便宜,大几千得出去,现在又动心瓷缝,全部都是钱啊。。。那些打算选瓷砖的亲们,一定一定要想好这个缝怎么处理,不到这个环节,都想不到还有这笔大开支。

另外另外说一下瓷砖薄贴法。其实就是用粘结剂,贴玻化砖、地砖上墙或是想减少灰耗等情况用。整装用户的话,粘结剂可以自己买,工人贴,每平米加5块手工费,也可以直接加25每平包工包料(配的是伟伯的玻化砖石材粘结剂)。25每平,意味着又是小两千要出去了。我最后选了包工包料,因为实在操不起那心,又买粘结剂,又担心有假货,又要多退少补,又之后出问题被推责任之类的。大家可以参考下。

心得:装修大流程一般都不会有什么问题,但是细化下来问题就太多了,比如贴砖这个,厨房贴砖只受限于安好窗户和墙面抹灰,但是卫生间就受限于墙面防水(工序一般在抹灰后,还有等干的时间),不遇到根本意识不到。沟通真的很重要,高老庄跟整装项目的人,足够负责任的话,时间上应该要提前打出富余量,安排的进展要及时在群里说明;工长则要提前预估装修进度,提前在群里提示下一步。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 39楼(dadatou) 的帖子

dadatou:选择整装,按自家的生活习惯和户型参照样本间自己布局,房子装完了你自家住,请设计师基本没大作用还要和设计师费心,找工长最好装过你选样板间类型的工长。千万不要急着找啥设计,急着开工,老庄说过:谋定而后动。太对了!要花时间不要怕费时间,把自己家的需要和装修的各个方 .. (2017-12-18 22:39) 
您说得对。我们就是急了,也没法不急。。。

小学毕业

社区居民

回 11楼(atuzai) 的帖子

atuzai:哎.....! 整装也这么累心。祝楼主装修顺利吧。 (2017-11-29 12:04)
整装主材方面不累心,而是整装施工累心,累心的原因是施工和整装系统不匹配,不匹配就不顺心就累心

初中毕业

社区居民忠实会员

回 40楼(老庄) 的帖子

老庄:关于对设计师的看法,不同业主的观点是不同的。

老庄的观点看链接:
装修设计师和他们应该完成的工作(http://bbs.glz.cn/read.php?tid=20
....... (2017-12-19 09:39) 
感谢老庄对这个帖子的关注和回复。我尽量客观地描述整装的过程,既是给吧友们一个借鉴,也是希望能让高老庄看到能进一步提高的地方。

整装到现在,表扬的话就不多说了,建议倒是有一点:

整装的主材包,虽说是打包卖,我想很多人也愿意打包买,但是,是否样板间里的配置就适合每个房子?我看未必。这个不适合既有可能是业主主观上不想用主材包的东西,也有可能客观上根本就没法使用,比如德式的墙排式浴室柜,不能安在空心砖墙,我家就用不了。

我建议的是:推广整装主材包时,就说好每一样主材可应用的条件,让业主自己评估。也要说好某样主材因为不可抗力因素不能使用的情况下,如何进行方案调整。折出折入的价格可能有点敏感,不方便一开始就告诉业主,但是,选择了整装包就是接受了这样的质量配这样的价格,高老庄应该在价格范围内尽快尽可能做到同等质量同等风格的调整。

整装一开始给人的感觉真的挺好的,但是随着细节的推进,发现好多临时要调整的地方,发现好多要加预算的地方,业主的心理就是高开低走。贞妇失节,不如弃妓从良,好印象变差可比一开始就是坏印象更差,不如开始把话说明白来得好。

一点个人建议,也是希望高老庄能越走越好。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 43楼(dadatou) 的帖子

dadatou:整装主材方面不累心,而是整装施工累心,累心的原因是施工和整装系统不匹配,不匹配就不顺心就累心 (2017-12-20 00:42) 
您说得对。
不过主材也是有点累心的。。。

学前班

社区居民

我也是整装业主,不过暂时还没开工,也感觉如果整装主材包能给个方案一方案二就好了~~

1万

4万

管理员

回 44楼(大小圆圈圈) 的帖子

大小圆圈圈:感谢老庄对这个帖子的关注和回复。我尽量客观地描述整装的过程,既是给吧友们一个借鉴,也是希望能让高老庄看到能进一步提高的地方。

整装到现在,表扬的话就不多说了,建议倒是有一点:

....... (2017-12-20 10:25) 
看到意见,非常高兴。只有提出批评意见,我们才能进步。

整装,为的是网友省心,但是,装修确实太复杂了,网友省心了,但是,这些复杂的协调调度工作并没有消失,这些工作,都要靠高老庄的服务体系来承担。平台的工作量是很大的。

风格主材包,是8月12日展厅开业的时候,才正式推出的。楼主其实是第一批这种订购方式的用户。服务有瑕疵,老庄非常抱歉,但是,我们再尽量通过流程和制度设计,把服务完善,和完美。

在设计主材包产品的时候,我们做了业主自由更换的设计。
1,您可以选择一个主风格,而其他8大风格东西都可以自由搭配更换,比如先生喜欢德式风格,夫人喜欢田园风格。那么可以这样,客厅用先生喜欢的德式风格,卧室用夫人喜欢的田园风格。我们研发了erp系统,设计师可以很快完成产品的搭配更换,价格自动多退少补。不过,风格包中的每一个空间,都经过设计师精心设计,比如厨房,我们不光要决定橱柜上柜下柜和台面的颜色搭配,还要考虑吊顶,墙砖,地砖和木门的搭配,这是一个系统工程。如果,需要调配的话,老庄建议整个空间整体调整,这样搭配不会走样。
2,样板间是地板,但是也有应用的地砖方案,业主可以很方便的更换。
3,如果业主超预算了,德式风格我们标配的是高标准的爱格地板,业主可以选择德式风格中,同样花色的国产德耐尔地板作为替换,每平米可以省100多,也满足整体的风格设计。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 47楼(老庄) 的帖子

老庄:看到意见,非常高兴。只有提出批评意见,我们才能进步。

整装,为的是网友省心,但是,装修确实太复杂了,网友省心了,但是,这些复杂的协调调度工作并没有消失,这些工作,都要靠高老庄的服务体系来承担。平台的工作量是很大的。

....... (2017-12-20 11:33) 
谢谢老庄回复~

感觉老庄是个有理想主义情怀的人哈。

装修是这样的,我其实想把整个德式搬到家里来,但是房子的尺寸或者年代或者建筑结构原因,某些主材是无法应用到实际的。遇到这样的情况,可能是需要在同一个空间里换一到两样主材。这个时候就看高老庄的协调能力和水平了。

说白了,加预算不是不行,但是提前说过和遇到情况了临时说,效果是完全不一样的。

1万

4万

管理员

回 48楼(大小圆圈圈) 的帖子

大小圆圈圈:谢谢老庄回复~

感觉老庄是个有理想主义情怀的人哈。

....... (2017-12-20 15:39) 
努力,做好协调工作.一定让您满意.