【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大小圆圈圈

省不了心的装修——德式整装点滴记录

初中毕业

社区居民

回 69楼(老庄) 的帖子

老庄:在高老庄装修的网友,绝大多数还是希望参与的。比如,贴壁纸的时候,去看一下。铺实木地板的时候,看一下,不好看的地板铺在床底下等等。参与装修,本来就是快乐的事。
比如,楼上,业主的过门石,就是自己做决定,选择了风格主材包以外的产品等等。

对于,少数不想过多参与的 .. (2018-01-04 15:09) 
老庄还和几年前一样,这么细致的回答大家的问题

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 70楼(flyaway1100) 的帖子

flyaway1100:老庄还和几年前一样,这么细致的回答大家的问题 (2018-01-04 15:22) 
欢迎,您成为我们的整装用户。

我会亲自在部分群里盯着服务的。您是老用户,我可以亲自盯着您家装修。

初中毕业

社区居民

回 71楼(老庄) 的帖子

老庄:欢迎,您成为我们的整装用户。

我会亲自在部分群里盯着服务的。您是老用户,我可以亲自盯着您家装修。 (2018-01-04 15:27) 
噻,厉害了。一言为定

小学毕业

社区居民

好喜欢这篇贴子!写得非常真实实在,对于我这样举棋不定的待装修业主非常有参考意义,我也在了解到底是选老庄家的整装还是半包,一方面不想操太多心,但又有自己心仪的一些主材品牌,不想完全用整装里的东西,担心换起来麻烦,所以很纠结。期待楼主的后续记录!同时祝楼主家装修一切顺利!最终圆满完美收官!

学前班

社区居民

回 9楼(大小圆圈圈) 的帖子

大小圆圈圈:11月27日 开始水电改造

没去现场,看工长照片应该主要是做了些现场保护,把暖气管什么的包上了。

....... (2017-11-28 18:08) 
心碎碎

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 73楼(smilecong98) 的帖子

smilecong98:好喜欢这篇贴子!写得非常真实实在,对于我这样举棋不定的待装修业主非常有参考意义,我也在了解到底是选老庄家的整装还是半包,一方面不想操太多心,但又有自己心仪的一些主材品牌,不想完全用整装里的东西,担心换起来麻烦,所以很纠结。期待楼主的后续记录!同时祝楼主家装修一 .. (2018-01-05 15:18) 
欢迎新网友。多发言,可以交到朋友。呵呵

可以选择风格主材包,在更换几个自己喜欢的品牌。

也可以,使用我们的团购包服务,想定哪个定哪个,也可以由我们的装修管家完成,衔接和居中担保服务。简化您的装修进程。

小学毕业

社区居民

回 75楼(老庄) 的帖子

老庄:欢迎新网友。多发言,可以交到朋友。呵呵

可以选择风格主材包,在更换几个自己喜欢的品牌。

....... (2018-01-05 15:44) 
谢谢老庄!在哪里可查看到参加老庄主材团购的品牌?另外,请问老庄对全铝定制家居有了解吗?真的环保吗?老庄合作商家里有做全铝定制的吗?如定制橱柜、浴室柜等,谢谢!

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 76楼(smilecong98) 的帖子

smilecong98:谢谢老庄!在哪里可查看到参加老庄主材团购的品牌?另外,请问老庄对全铝定制家居有了解吗?真的环保吗?老庄合作商家里有做全铝定制的吗?如定制橱柜、浴室柜等,谢谢! (2018-01-11 11:21) 
导航上方的“建材团购 ”可以查看主材团购的品牌商家。全铝家具在中国来说还不算盛行,由于中国人比较热衷和喜爱木制品,造型质地各异。所以近年铝合金家具制品在家具产品中只占了很少的份额。对于全铝的定制家具来说,其优点自然就是轻型环保,所以环保效果自然是没得说,不需要胶粘,使用钉子或者焊接即可,造型外观也比较多样化。但全铝家具也存在某些硬性的缺点,比如质地纹理较为死板,手感冰凉等。高老庄目前的合作商家中多以定制板式家具居多,暂时还没有做全铝定制的商家呢。

小学毕业

社区居民

回 77楼(柯南) 的帖子

柯南:导航上方的“建材团购 ”可以查看主材团购的品牌商家。全铝家具在中国来说还不算盛行,由于中国人比较热衷和喜爱木制品,造型质地各异。所以近年铝合金家具制品在家具产品中只占了很少的份额。对于全铝的定制家具来说,其优点自然就是轻型环保,所以环保效果自然是没得说,不需要 .. (2018-01-11 11:33) 
OK,谢谢解答!非常清楚!谢谢!

初中毕业

社区居民忠实会员

1月3日 厨卫吊顶测量
师傅自己上门测的,测量数据那张单子上赫然写着:测量时无人沟通。。。
测量还是很用心的,数据非常明了,最后结论是厨房不搞异形(吊平顶,烟管包进吊顶),卫生间搞异形(包楼上的下水管和墙角的水管,搞平顶的话只有2.1米,太低了很压抑)。
阳台的数据也测了,这里埋下了一个伏笔。

1月6日 木门测量+定制家具测量+燃气改表+橱柜复尺+第二次验收
时间都定的一样,所以大家都上门了,一度非常热闹(混乱)。

木门测量:芬享木门,测量师傅很利落,很快把所有可能需要的数据都测了(包括门、垭口、窗)。整装套餐里的木门是含门套的,这个不是问题。但是另外包垭口和包窗套都是套餐外的,包,还是不包,就是业主需要选择的。
这里面有个long story。
窗套这个东西,我老家房子是有的,但是多年过去了,开裂、缝隙进脏东西、霉变,都发生了。所以我觉得窗套的主要作用是美观,而非实用,再加上后期会有窗帘遮盖,属于可做可不做的项目。对于我们这样预算有限又追求实用性而非美观(主要是审美能力一般。。。)的业主来说,可做可不做的,一般就是不做。
另有垭口,我们家从玄关到卧室要经过一个门洞,这里因为有承重墙和梁,墙很厚,包垭口不便宜,包起来还让进门后的感觉很压抑,放弃;洗手间是在卫生间旁另外开辟的,占用了卧室的空间,原有的卧室门洞现在秃着,但是洗手间本来就安排得非常紧凑,也打算光着得了;阳台门连窗那里,墙也很厚,如果包口会很费钱,四位数吧,虽然薄薄的门连窗在厚厚的墙中间不是太美,但我觉得性价比太低,没必要,也放弃。
但是当时工长跟我说到窗户上缘的冷凝水问题(是的,我就这个问题另发了一个帖,请参见:装修期间窗户有冷凝水,需要因此加窗套吗?|http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-42788.html),建议阳台吊顶,窗户包窗套。我有点犹豫,跟测量师傅说先把数测了,待定。

然后我1月9日收到淘宝上找的室内镁铝合金门窗商家消息,说是钢化玻璃厂1月10日停止接单,我们家门连窗的数据还没给他们,另有一面新砌墙上的窗户数据也没给。(不得不再次强调一下我家的户型:主卧连阳台那有老式门连窗,客厅是暗厅,所以在客厅和主卧的墙上抠个窗户增加采光。)于是我联系工长,请他确定数据。工长就在装修群里要求赶紧装窗台石,因为门连窗那个部位窗台石安装后才有准确的门连窗数据。
这是工长第二次在群里催窗台石了,之前催过一次,淹没在讨论中,我记得是没有回复的。不过当时我也没有意识到工长是为了获取门连窗数据才催的,被淹没后工长也没有再做说明。这一次因为时间紧急,我就在群里爱特了所有可能有用的人,包括石材商家。收到石材商家要求联系镁铝合金门窗商家讨论的要求,不久后就告诉我沟通好数据了。应该是石材商家把预估的数据告诉门窗商家,让门窗商家在没有窗台石的数据上去做减法计算。(在时间有限的情况下,如果双方负责的数据都测量准确的话,我觉得这是有效沟通。)
另外说到新砌墙上的窗户数据,工长表示已经不在我家工地了,我请他10号早上给数据,也来得及。晚上工长微信我,表示要做窗套。我第一反应是新砌墙是石膏板夹龙骨,可能不做窗套会有受力不匀等问题,所以就问工长是什么原因非要做窗套,并说明安全考虑的话该做就做,美观考虑就不做。工长的反应很出乎我意料,他表示不做窗套他没法施工,但是又解释不清楚为什么有这么个因果关系,还表示我们一会儿要做一会儿不做他不知道怎么办(Excuse me?我什么时候说要做了?只是说待定啊!)。后来我去带娃了,我家汉子跟工长打了个很长的电话,一度有激烈的争论。挂了电话,汉子总结了工长的意思:冷凝水容易让墙面起皮发霉,现阶段墙面施工也不好做,建议包窗套,以及阳台吊顶,以解决问题。算是说得通,只是我没有fully convinced,才会发了那么一个帖问,柯南的回帖也算是印证了工长的说法。当然,其实在发帖前我们也已经确定要做阳台吊顶和几个必要的窗套了。

这段写得特别啰嗦,抱歉。我想说的是,我作为业主,客户,甲方,我不懂很正常,想问也很正常,跟我解释清楚就成,我做选择后我自己承担后果。非常不喜欢撂挑子耍性子,这是工作,是专业,OK?

定制家具测量:还是选了锐意空间来量。小崔设计师话不多,但是设计图一出来,就知道我说的每一点他都记住了。现在就希望价格给力点。。。

燃气改表:最后还是用了佳诺推荐的师傅,价格是928套餐。因为我家汉子之前跟燃气集团安排的师傅电话沟通过,觉得并没有什么素质可言,且时间难以协调。佳诺橱柜推荐的师傅手机有燃气集团的铃声,有工牌工号(我还拍下来了),也需要填单子,也会有发票(抬头是千彩blabla,网上搜过就应该是那个抬头,但是发票现场开不了,之后会有),感觉还是正规的吧。

橱柜复尺:橱柜设计师留到了最后,挺给力的。小厨房要规划好不容易,大致就是多抽屉拉篮。提示一下整装用户:橱柜套餐没有用满的,可以用增项啥的来补足。

第二次验收:瓷砖有很少的地方空鼓,并不影响实际使用,整体情况还是很不错的。墙面平整度惊人,油工活儿不错,我很满意。卫生间泄水坡泄水顺畅,没有积水(瓷砖少许挂水不算)。施工部杨工很可爱,会边验收边讲解,感觉学到很多知识。

提示一下:阳台做吊顶,要想好晾衣杆怎么办。我家不想用升降衣架,觉得绳子对小孩来说太不安全了,想用最传统也最便宜的钉两根杆那种。吊顶和晾衣杆的顺序是:先装吊顶,后装晾衣杆,晾衣杆要钉进吊顶钉到天花板上,不能钉到龙骨。当然还有钉两边墙那种晾衣杆,但是我家阳台三面窗户,基本到顶,墙面是没有空间了。。。

最后,我开始在万能的马爸爸家找收纳用品了,还真发现不少神器哈哈。等之后确定用、买回家安好了,再给大家推荐~~

心得:沟通最重要!不喜欢心眼太多的人。。。高老庄目前来看,还是可靠的,如果是像我们这种在意用户体验的别扭矫情业主,尤其推荐。