【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

一次依托高老庄吧的随心所欲的装修之旅

小学毕业

社区居民忠实会员

历时两个半月的装修结束竣工了 。这次装修, 选择了高老庄吧的主材包 ,连同其它订单 总共选了九样主材 外加老庄吧的透明施工, 总体是满意的 写个日记 分享一下本次装修的得与失 。
1 不管是设计师还是工长 ,都代替不了你自己 ,装修这东西, 还是要自己多去想, 多去琢磨 ,你想的越多越详细, 可能后期出的错误就越少, 反之, 出现任何的差池, 都可能费时费力的去返工 。
(1)尺寸, 家具家电 洗手盆 空调 洗衣机 等等的尺寸 一定要考虑好, 现在电商都有 ,你要考虑 是否摆的下 门口是否进得去。
(2)装修这个行业 从业者素质 多数都偏低 更多的是考虑自己的活 而忽略对已经完工的成品保护以及后续的施工是否方便 自己要多想 你想的多了 出错误就会少
2水电 防水 真是太重要了, 如果说别的工种都还可以独立返工的话,这两样返工都没得返, 地板的颜色过几年我不喜欢了 ,可以换 ,墙面颜色不喜欢了, 我可以重新刷 。唯独 水电和防水, 做的不规范 ,后患无穷。
3 大品牌与大订单。这次装修,我总结出一个结论, 大品牌相对还是靠谱, 施工售后回访也都完善,,整个环节一般不糊弄。一些小众品牌就不行了 ,各种外包 ,各种不靠谱。看似便宜 ,实则出了问题以后 投诉无门。大订单 ,不管你选择的哪个品牌,你的订单金额很重要,你要是一万五以上的订单,安装部门至少会给你派两个工 ,有一个是成手,有时候两个都是成手。但是你要是一个3000左右的订单,北京一个工要多少钱?肯定给你派学徒级别的 ,这种时候 高老庄吧的优势就体现出来了,出了问题 ,有人去给你解决啊 。否则的话 ,商家自己的售后部门管理自己 ,那就难说了。
4 大商场 ,大商场还是靠谱的 ,同等的条件下 我还是建议从大商场去选择, 比如北居然 ,这次装修 ,在北居然选择了奥普吊顶和tata木门, 都很给力 ,一则大商场的官方活动多 ,北居然经常有官方的返500之类的活动。 二则 ,大商场的售后完善 ,投诉有门, 三则, 大商场里的大商家因为销量大, 在整个品牌里权力大, 有话语权 ,比如奥普的吊顶, 它的北居然店长是可以跟安装部门指定安装师傅的 ,这样就能保证你的工程复杂的情况下 派出最优秀的安装人员 ,tata木门 因为之前订的木门工期关系没谈拢 转而去看tata木门 因为北居然的店面大 ,而且店内就有测量工程师 ,所以当天创造了 90分钟内下单 ’测量 交款全部完成的奇迹 ,赶在月末提交了订单。35天生产安装完毕 。这都是大大出乎我意料的 。
5 备一些常用的东西 (1)免钉胶 现在免钉胶质量很好 ,用途广泛,一些毛巾架之类的东西, 都可以用免钉胶来粘 免伤墙面 。(2)玻璃胶 ,一般卫浴用的玻璃胶 两管足够 ,这里推荐美国的一种酸性玻璃胶 ,淘宝有卖 ,打出来真是不一样, 自己备两管 ,装修期就够了 ,厂家安装人员带那个, 当时打上看不出来区别, 时间久了会发霉。你指望人家给你配百十块钱的玻璃胶 也不现实。(3)各种膨胀螺丝 ,尤其是空心墙, 石膏板墙面 有一种飞机涨塞真的太给力了 ,这次装修至少有三次安装 厂家的螺丝涨不住, 而我自己准备了飞机涨塞 ,这类东西 网上都有卖 要不了几个钱 多备几样 ,没准有惊喜。(4)地面保护膜, 装修公司有的会要求铺 ,但是标准不一 良莠不齐 ,我在网上买过一种pvc加棉的保护膜 ,厚度分好几种 那真是不一样 一般的石块工具掉上面 什么问题都没有 。建议备一点 ,真砸坏一块砖一块地板 ,费时费力, 可就不是几百块的问题了。

小学毕业

社区居民忠实会员

1 工长篇
两年以前装修 接触过高老庄。那次在主材方面 受益颇多 ,所以这次装修 ,果断选择了透明施工,之所以选择老庄吧来施工,主要是我想选择专业的水电公司来施工 ,这在一些品牌的装饰公司是不可能实现的 再者高老庄吧在主材团购方面的监督 也给了我信心 。总共见了两位工长,说实话 第一位工长 很没眼缘 ,聊了几句就谈崩了。我提我要水电外包 ,给人家伟星水电一通抨击 。我提我房子小 全屋铺砖 他告诉我说 那得多少沙子水泥啊。我当时回复他 你铺地板不也得地面找平吗 。怼没词了 ,这样的工长必须pass。第二位就是张兵红工长,总体来讲合作是愉快的,张工长比较老实 手下的瓦工和油工也都很老实,尤其瓦工,真是过日子人。超级省砖啊 每一块砖都算计着切 。油工师傅是两口子 ,也是那么的老实 。整个团队 堪称老实人团队。

小学毕业

社区居民忠实会员

2 陇星散热器 因为施工时间要在供热以后 所以之前要找暖气的厂家进行串管 所以陇星散热器其实是第一个进入我家施工的 测量安装都很规范

小学毕业

社区居民忠实会员

3 10月16日 正式开始拆除 两位拆除师傅 干活很规范 ,总共用了四天 ,美中不足的是 ,个别铁钉子 切除不够彻底 导致后期的工种四处找角磨机切钉子 。总体来讲中规中矩,期间因为赶上19大 垃圾运不出去 真是要感谢工长 冒着“枪林弹雨”给我运出了两车的垃圾

小学毕业

社区居民忠实会员

4 东鹏瓷砖 现在估计去任何一家店面 任何一场团购活动 都会被最终转移到东鹏自己的团购会 没办法 东鹏就是这样要求的 原本是参加老庄吧的活动 被带到了东鹏自己的团购会 但是接洽的销售还是靠谱的 测量 送砖 补砖 退货 退款 都很顺利 。来自大钟寺蓝景丽家的齐姓美女 。另外温馨提示 ,瓷砖加工 虽然会彰显个性 ,但是同样会面临着风险 ,在某装修群里 ,有一名业主 ,装修了四个月,还在贴瓷砖 原因就是选择了瓷砖加工,这东西总会有误差的 ,如果拼花太过复杂 ,而加工产生误差又较大 贴出来会非常难看 。那位业主就是贴完以后反复的返工 费时费力 ,所以加工瓷砖,慎选

小学毕业

社区居民忠实会员

5 五星推荐 伟星水电 整个装修过程 最没得挑剔的工种 ,水电做的无可挑剔,后面的任何工种都赞不绝口,小杨师傅 年纪不大 人很老实 ,手艺几乎无可挑剔,来了两位监理都没挑出任何问题。强电,弱电 ,移水表 ,我家的房子钢筋混凝土结构 特别不好切 四天的施工没有任何怨言 还帮助我切除了很多拆除师傅没能切除干净的铁钉

小学毕业

社区居民忠实会员

花洒好奇怪呀。

小学毕业

社区居民忠实会员

这是日本的一款恒温花洒 TOTO的 因为家里小 所以选择这一款 真身应该是这样
做了两处调整 一处是下面的那个水嘴被我拧到了右侧 因为空间小 平时放在那里会碍事 ,再者就是 原配的装饰盖略厚 安装的时候拧不了几扣, 我拆了两个潜水艇角阀的装饰盖安装了上去 正合适

小学毕业

社区居民忠实会员

6 超级省砖的瓦工,瓦工是工长的亲哥哥 ,干活非常的细致 。切下来的每一块砖 都会认真考虑 是否有其他地方用得上,最后清理垃圾的时候 ,都是一条一条的,砖也贴的非常工整。
IMG_3439.JPG IMG_3340.JPG

小学毕业

社区居民忠实会员

7 奥普的吊顶 墙裂推荐 尤其是家里管道多 异形多的。我选的是北居然的奥普吊顶 ,这个东西,如果家里比较复杂的情况下,还是要多和人来沟通的,而且现在大的品牌都不让用自己的电器或者自备电器的话往往扣板的价格会抬高很多 ,奥普的浴霸个人认为还是靠谱的,我家情况比较复杂 铁管道多 物业还不建议砌墙 ,说是检修不方便。这样我家的卫生间就出现了需要吊两个高度外加包立管,厨房也有异形,而且有一排顶子需要斜着过去 ,在这种情况下 ,北居然的店长和安装部门申请指定的师傅来安装 ,奥普的金牌安装师(房师傅) 水平就是不一样 ,完美的完成了任务,原来的卫生间是这样的
QQ图片20180102033130.jpg QQ图片20180102033139.jpg QQ图片20180102033135.jpg
吊完以后卫生间是这样的
QQ图片20180102033121.jpg QQ图片20180102033121.jpg
厨房也比较满意
QQ图片20180102033143.jpg QQ图片20180102033125.jpg