【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《硬装+软装 IKEA+MUJI的经典单品 营造清新的北欧与日系风格》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
精彩装修图片转帖第70篇:《硬装+软装 IKEA+MUJI的经典单品 营造清新的北欧与日系风格》

原美图来源:天涯论坛

原作者:杭州稻草人
老庄推荐转贴原因:北欧与日系的结合,清新的生活方式!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
从半年前开始构思这个家的时候,我就已经很清晰的知道,结果是什么样了。现在看来结果还是蛮满意的。
先看平面图吧。手绘的。整个装修的过程中,全部都是手绘图,只有自己知道自己想要什么。

图好像有点小 我再放大点尺寸 发上来 方便大家看到  
另外我给的帖子的名字比较长,竟然没有帮我完全显示,所以这里写一下:
89平米 8万硬装+软装 IKEA+MUJI的经典单品 营造清新的北欧与日系风格 定期更新回复 讲述装修中的心得 与你分享(好像是心得这个词,转脸我就不确定了 呵呵)

放大版 手绘平面图
尺寸大都是预估 可能与实际有点偏差 但大体上比例是正确的。

接下来我就按照功能区域,分别上传装修好的图。

(其实此时此刻,房间的细节还在完善,但整体风格已经出来了,就先传上来,与大家分享吧)

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
这是一进门 的左手边 客厅区域的整体效果

把百叶窗拉住了,拍摄出来 貌似有点暗。
接下来是另外一个角度。

6年前注册天涯账号的时候,我还在杭州工作。现在是定居在上海。

次卧

次卧的另外一个角度
这些都还是初步的布局,还有一些细节需要添加。等以后我添加了细节之后,再更新图片。

喜欢阳光透过百叶窗的格子,洒在房间里的感觉。

通过次卧看到客厅里的绿色植物:天堂鸟

透过主卧的门看到了公共区域中的书架

从另外一个角度看书架和收纳间

洗手间原本是想放浴缸的,但看了天涯朋友对浴缸的使用率过低的描述 最终还是放弃了浴缸。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
如果面盆是单独,跟其他结构无依靠的,LZ强烈推荐这种款式的面盆。
第一,也是很关键的一点,节省了空间和落地面积,让洗手间显得很大,且容易打扫。
第二,台面都是平的,可以放点小物件。
第三,尺寸设计的很舒服,不显得小气。
疏忽了第四点:价格不贵,性价比比较高。

现在是洗手间的另外一面。 按照常理这面镜子与整个风格是不搭的,但我实在是不忍心扔掉它,跟了我好几年了。就把它放在了不容易看到的角落里,洗澡的时候,刮刮胡子还是可以发挥余热的。
洗手间和厨房是装修中最费钱的地方。每当我要砍价的时候,装修师傅就是这句话。

事实上厨房还有蛮多东西需要完善,之后再补发更新图。先把大致的效果发上来吧。
之后左边的挂杆上面 会安装一个长条层板,会起到一个平衡的作用。

灶台的右边 还有一个工作桌。镜头的原因,进不了画面了。

这个是从客厅的长沙发上 往厨房的方向看过去
怎么会显得好暗呢?要不要把照片提亮一点呢?

这个是餐桌的一个局部

餐桌的另外一个角度

这个是入口的鞋柜。

这一点我好纠结,鞋柜一直都是我的心头恨
  找了两个月都没有找到合适的

后来勉为其难的用上了这个,本来想横着放,但发现太长了
  后来就竖起来了。也好,像一个屏风,迂回了一下入口的视觉。

鞋柜的另外一个角度看过去

之前说补厨房的层板

说实话,这个层板也是让我头疼了N久。
  大大小小的我看了很多种
  在我快要放弃的时候,在宜家一个角落里发现了它,
  它安装在墙上之后,其实是用来放画用的,
  我擅自把它反过来安装了
  也不知道承重如何,总之勉强能放一些瓶瓶罐罐。
  并且起到了平衡厨房重心 和 对挂轴进行收纳的作用。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
厨房的另外一个工作台,专门用来处理茶水。
厨房的部分就结束了。

接下来 传主卧的照片吧。
  一切都是遵循简单 实用 干净的原则。

另外一个角度 看主卧的工作台

再换一个更清楚的角度吧

工作台上的层板 与 工作台没有关系
  是我在买厨房层板的时候 多选了一个颜色,这个是枫木色的
  觉得放在这里很合适
  放点眼药水、笔筒、香水之类的小物件。
  这样就让桌面显得干净整洁。

现在看看衣橱吧

没有使用传统的木衣橱,就是块帆布。
  里面是两个木板+三根横杆。
  我之后把衣橱整理一下,发个细节图上来。

发几个细节的图吧
  这个是我之前提到过的墙漆的颜色
  这是在日光下拍的
  可能这个比较真实的还原了本身的色彩

这个是客厅的“苹果灯”,买了一大一小
  大的装在客厅,小的则可能是在侧卧,
  但收到快递之后,比划了一下,觉得两个装在一起比较有形式感。

因为这个,装修的人还责怪我,没有及时告诉他
  因为他只预留了一个灯口。后来硬是拆出来一个口子,装的小灯。

如果真的在开始的时候就预见到需要装两个灯
  那么这两个灯我绝对不会离的这么远。
  我会让它们尽量靠近,就像母子的感觉,互相依偎着。

相机无法真实还原灯的亮度
  两个灯里共安装了7个节能灯泡
  亮度足够,其实生活中,我真的不忍心开这么大的灯
  觉得费电 略显奢侈。
  我喜欢开,沙发旁边的,那盏看书用的小射灯。
  之前,看客厅整体效果的的时候,那个灯已经出场过了。

这个是餐桌上方的灯,学名“ID”
  是大师的手笔。我在组合的时候,还真的佩服大师的构思。
  安装师傅不会组合,还好我动手能力绝非等闲
  三下五除二就ok了。

使用了一个月之后,我有想换掉这个灯的打算。
  原因是,如果我要在餐桌的墙面上添加元素的话,我就要换成可转换角度的射灯。

接下来看看钟表吧

接下来是一枚跟我7年的钟,伴随我至少搬了5次家。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
最新购买的,怎么买 都是这种基本款。

用窗头的两个小熊公仔,为今天的直播划上一个句号吧。

这个是衣橱的布帘拉上之后的效果。
  或许冬天的时候我会换一个Burberry暗格子的那种布帘。

布帘慢慢拉开看到里面陈列的服装

布帘全部拉开 看到全部的陈列

照片横着拍 或许能看的更全一点

其中一块板与墙之间的关系处理,提醒一下,这个板不能太高。
  如果高的话,可能会出现安装不进去的局面。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
------网友答疑------

----aaaaxy
楼主你好,我想问一下你厨房的挂杆是哪里买的?多少钱?谢谢

----楼主
厨房的挂杆是宜家的,价钱大致是几十元吧,铝的。
   我在前面的文字中有说过,宜家的东西好看但未必实用
   这个挂杆的挂钩设计的不合理,取物件的时候,非常容易脱落。
   不推荐使用。

----wsly_7
好爱~~想问下LZ~~卫生间放地毯不会很容易打湿吗?打理起来会不会比较麻烦?个人比较不喜欢湿漉漉的感觉~~

----楼主
贴着地面的部分是橡胶的,所以根本不怕水。
   事实上每次洗了澡,我都是赤脚在镜子前擦水的,任由水滴到毯子上。
   第二天毯子就干了。这块是99元。

----tiffanytch
很好看,喜欢你家的客厅,期待更多图图。
  哦对了,lz家的台盆是什么牌子的?

----楼主
洗手间的台盆是美标的,在百安居购买,不含龙头,费用大约500左右。
   是不是可以网购,我没有去做调查。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----aaaaxy
你家的格局跟我家很像,进门左右手分别是客厅和餐厅
  鞋柜想来想去都不知道应该放哪里,最后也决定放在你画的那个位置
  但是他们说是不是离餐桌太近了不好,所以很头痛啊

----楼主
鞋柜其实离餐桌还是有一定距离的。
   我家的餐桌更像是一个大的工作台,所以,感觉还好。
   我之后会补上餐桌的整体图

----小碗豆苗
 亲爱的楼主非常想知道您家的墙面乳胶漆色号是多少?我们家正在装修,马上要刷乳胶漆了,非常喜欢您家的清爽感觉!楼主看到了一定要回复我哦!!谢谢。

----楼主
墙面漆是多乐士品牌,具体来说很难说清楚是一个什么型号。
  貌似每个颜色,都有一个听起来很不错的商业名称。
  我这个好像是“XX雪莲”或者是“XX百合”
  其实照片拍出来比实际要显得深一些,因为我家的光源也是暖光源。
  黄+黄 就显得深一些。

现在看来这个颜色还是很舒服的,非常温馨。
  次卧当中,阳光照到的部分,可能比较贴近真实的颜色。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----weina040530
楼主收纳间是用窗帘吗?能挡尘不?用的是普通的窗帘么?

----楼主
收纳间就是用的普通的帆布,做的一个布帘。
   第一 家里灰尘不是很大 所以防尘的角度考量的不多
   第二 主要考虑到如果是按照门和门套的话,就要留出开门的位置了。这样至少浪费了半平方。
   第三 没有考虑用移门是因为,移门的滑轨很贵,且容易坏。

----tbao200688700878
楼主,你的和这个装修有点相似哈,你们有个钟是一样的

----楼主
赞你一下,你观察的真细致。
  如果有共同的审美倾向,选择物件或者构思材料的时候,自然就会很容易得出一个相似的结果。
  这位西安的网友的帖子我也看过,我们都追求的是去繁求简的装饰风格。
  如果你喜欢,也可以实施。

----golay
整体风格很清爽,喜欢
  貌似厨房和卫生间都是帘子,请问开空调的时候不是很浪费吗
  做饭的时候油烟和菜的香味会跑到客厅吗
  同关注橱柜内部结构和造价

----楼主
开空调的问题,思考的结果是:相比开空调,我觉得南北通透更重要。
  主窗在北边,而南边的窗在厨房,所以就尽量打通,为了通风。

我做饭不是很爱用很多油,即便是这样,我还是拉了布帘。
  目的就是为了防止油烟。因为是新房,现在看不出来油烟的问题。
  如果对这个顾虑太多,我建议你还是做成移门吧。

顺便一说:我买了超大能力的吸油烟机。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----kankan35
宜家的东西质量多差啊,国内怎么会这么多人喜欢买他家的东西

----楼主
实话说,宜家的产品质量,有的确实不行。
  但除了宜家,你还能找到一个设计简约,用色协调,搭配性良好的家居品牌吗?
  还有,价格还算能接受。
  貌似我是我找不到了。
  当然了,muji也不错,但一个餐桌要4000元,一把木椅子要1000元,
  这个价格对我来说,超预算了。不过muji的小单品还是不错的。

----emilyzhouj
喜欢这种风格,想问问主卧的书桌是买的还是订做的?

----楼主
主卧的书桌桌面是宜家购买的。原价999,折后399。实木拼接的。
  原本是个吧台,要配高高的吧台椅的
  我自己配了两个其他的桌脚,降低了高度,就成了现在这个样子。
  用下来还是不错。

左边放一个餐垫 就可以边吃饭(我吃的东西都比较简单)边看视频了。

----babbyekoo
房子装修的很漂亮很舒服,只是拍的太差了,好多照片看着都失焦了,白平衡也不准

----楼主
还好呀。或者我对照片的要求不高吧。哈哈
  百平衡的问题这个怪我个人,我喜欢这种暖暖的色调。
  大体上都是关闭闪光灯,在自然光源或者灯光光源下拍摄,可能没有校正百平衡。
  还有 有时比较暗,速度自然就慢了,可能就不清楚了。
  还有一个跟我压缩图片也有关系吧。呵呵