【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 吐槽一下设计服务,就不点名了

初中毕业

社区居民忠实会员

先说一下背景吧。 年前十一二月份的时候打算找庄吧的设计聊聊,想请设计师帮忙设计一下户型改造和风格搭配。
结果像踢皮球一样,和Z设计师聊过一点点,然后说是工作调动把我转给了另外一个J设计师(同时也和庄吧里一个给我做过简单施工报价的W设计师在聊),准备要和J聊的时候说他不是设计师,而是负责团队人员分配的。
到这里有点郁闷,准备好好考虑一下还要不要请设计师。
接下来自己考虑了几个布局摆放和整体的设计方案,想来想去还是想试一下设计师,主要是想让设计师在整体风格和软装搭配上给把控一下
联系J,帮忙分配一个主案设计师,然后呢。。。。。给分配了一个资深设计师L,考虑到预算和需求情况,经过沟通给分配了一个资深设计师J,说是如果签合同的话可以按照主案设计师收费,也就是我要吐槽的这位设计师
感觉自己叙述的乱七八糟的
接下来就开始了几天的咨询……
针对厨卫的布局进行的咨询,感觉这两部分是能看出一个人是否有生活经验,接下来呵呵呵呵哒的方案出来了

问:冰箱放在厕所门口是一种什么样的体验?
明显是没有经过思考
期间还有一些没有思考的方案,不想一一说明了。

到重点了。
约上门量房看下,聊聊。 同时约了ZMX量房
ZXM的设计师提前25分钟到,庄吧的设计师说堵车,我们就在楼下一起等。等到10点,由于ZXM的设计师后面还有工作安排,我们就先上楼量房。
结果庄吧的J设计师迟到20分钟,原因:堵车。堵车时间长度=迟到时间,卡点出发的?
到了以后开始量房,量房速度之快,比ZXM的设计师快了十几分钟,不清楚差别在哪里。ZMX的设计师离开之后,和庄吧的设计师聊了几个地方
设计师建议:暖气改造,餐厅加暖气(卧室暖气管道引过来要4m7左右,成本?);扩大卫生间(为几公分,拆建墙,成本?);洗漱分离的洗漱台,建议做墙排(柜体定制成本不变,墙排改造成本?)
没有一项建议不是需要增加成本才能达到的
聊完之后,直接就说,把设计合同签一下吧。  WTF  这种操作?
发出疑问,一定要立即签合同?  (ps:之前后庄吧设计师说和可以先上门量房,聊聊以后再觉得用不用的啊)
我说我再考虑下
此次量房结束!  我也撤了,去逛主材
接下来更不可思议,也是最让我忍不了的事情发生了。   

微信群里出现了两段语音!
J设计师在抱怨。意思是,咨询也给回复了,厨卫的简单平面图也出了,还不签,没必要为这点钱在这浪费时间。(我的叙述稍微委婉了点,原话。。。呵呵呵的)

晚上,我列了几个点说明一下这次服务存在的问题,刚要发到群里的时候,发现,J设计师退群了。。。退群了! 这……  没等我说不签,他先翻脸了。

果断决定不签了。 之前有吧友说过设计师适合没有什么想法和经验的业主,我的想法算是比较多的,还是想尝试一下,结果这体验。。。。

这件事情就发生在昨天,今天庄吧一个管理人员把设计师拉到群里,给我道歉,道歉接受,但是不敢再用

如果这个设计师也看帖的话,一定知道我说的是谁,不点名了,就这样吧
庄吧是一个需要口碑的平台,但是这次体验很差,按照那个设计师的意思,也不在乎少一个客户。 希望吧里加强服务人员的管理,不要在其他业主身上也发生我这种类似的事情

语无伦次的叙述,为了给大家提个醒,希望大家不要盲目做出决定,要清楚自己的需求和想法

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

感谢网友的及时反馈,早在节前便有部分网友反映了关于一些设计师的相关问题,对于这类设计师的设计能力及个人素养问题,高老庄已经进行了梳理。楼主反映的设计师亦在处理名单中,现均已劝退。由于设计师带来的不好的设计体验表示歉意,高老庄也会筛选最佳人选给大家提供更好更优的设计服务。楼主如果有一些设计问题,也可以在线发帖与我交流。

初中毕业

社区居民忠实会员

不能让某些没素质的人坏了口碑啊
想了解一下装修

初中毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(柯南) 的帖子

柯南:感谢网友的及时反馈,早在节前便有部分网友反映了关于一些设计师的相关问题,对于这类设计师的设计能力及个人素养问题,高老庄已经进行了梳理。楼主反映的设计师亦在处理名单中,现均已劝退。由于设计师带来的不好的设计体验表示歉意,高老庄也会筛选最佳人选给大家提供更好更优的 .. (2018-03-05 15:55) 
谢谢,希望吧里加强管理,营造好的用户口碑

学前班

不错,每个问题都有回应。