【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: gjw

(008)从小白到精通,10万预算简约风3居装修进行中!——更新晾衣杆的安装

小学毕业

***关于瓦工进场前期准备***

瓦工的主要工作是砌轻体砖,刷防水,贴砖,地面找平等。
个人感觉瓦工进场前最好做好如下前期准备:
1.如果要换窗户,肯定是要先把窗户给换好,如果时间赶的话,也最好先把厨卫的窗户给换了。
2.选好暖气商,在开工前先把原来的暖气拆掉,免得影响干活
3.选好瓷砖
4.买好地漏
5.选好石材供应商,瓦工进场后才能尽快根据瓦工给的尺寸为我们提供过门石。

我是签完装修公司才开始跑主材的,而且只有周末能跑,所以水电改造时都没能呆在现场,个人感觉水电改造时最好还是要在现场的。

小学毕业

***关于防水的那点事儿***

为了买个放心,我家除了卫生间湿区做了1.8米防水外,在卫生间干区,厨房,还有客厅靠窗处也都做了地面防水。
有的人家可能觉得厨房和卫生间干区不用做防水,但是我觉得,谁也不能保证会不会有漏水,或者是不小心打翻水盆的情况出现,防水一共也就2千左右,做了还是更放心一些。

我家师父一边贴砖一边做防水,3.11号开工,3.13号防水就差不多弄好了。

用的嘉仕涂100,后来看帖时看到有的用嘉仕涂100的是白色的,下了我一跳,然后一番查询,发现嘉仕涂有白色和蓝色两种颜色。

小学毕业

***关于闭水实验***

3.16号瓦工把卫生间的墙砖都贴好了后开始做闭水实验。
在我的想法中,做了防水的地方应该都能做闭水实验,不过查了一下,按照惯例,好像一般只有卫生间1.8米的防水给做闭水实验。

做闭水实验需要楼下的配合看是否有渗漏现象,一般如果楼下有人或者楼下在物业保管了钥匙,事情会简单很多。
我家楼上楼下都没开工,而且没在物业那里保管钥匙,好在通过微信群终于和楼下取得了联系,成功把闭水实验给做完了。

物业要求做闭水试验前要准备好灭火器~,好在我家的工长准备充分๑乛◡乛๑

小学毕业

***瓷砖的选购***
瓷砖主要3.10和3.11跑了两天,看了花乡国际和大红门集美的东鹏,马可波罗,蒙娜丽莎等品牌,主要看的尺寸是300*450和300*600的墙砖以及300*300和600*600的非亮光面的地砖,不知道为什么总觉得亮光面的地面容易滑倒一些,虽然这些砖都声称是防滑的。
因为本人审美不行,也不是太注重美观,所以买砖主要咨询的情况包括各尺寸砖的价位,是否可以免费退换货,是否送踢脚线,是否送勾缝剂,是否送阳角条,如果不送分别收费如何等。
综合考虑下还是买了蒙娜丽莎的砖,他家踢脚线,勾缝剂,阳角条都得另外买,但是她家有合适的小地砖,东鹏和马可波罗家的小地砖主要都是亮光面的,非亮光面的有的要贵些,有的是需要进行加工的。另外她家的墙砖正好做特价,所以最后3.11号终于确定买了蒙娜丽莎。

因为时间赶得紧,要的砖都是不需要进行加工的,3.12号送货师傅就把砖给送到了,没有特别检验,大致数了一下砖的数量正确,看砖背面有蒙娜丽莎的标志就过了。

目前瓦工已经贴完了,没有反映有什么砖质量差,砖破裂了之类的事情。

比较遗憾的是,因为时间比较紧,没有去逛闽龙,听说那里有好多家的总部,说不定价格更便宜呢。
比较纠结的是,买瓷砖的时候没有确定门,现在是白色的踢脚线,配上樱桃木花样的门,不知道会是什么效果,555

小学毕业

社区居民忠实会员

赞一个啊,我没有摇中,其实这房子除了没有阳台,还是极好的

小学毕业

***关于贴砖那些事儿***

贴砖前最好和瓦工确定好每面墙上砖贴的高度,还有确定卫生间是准备选木门还是铝合金门,选用不同的门贴砖方式是不一样的,而且需要阳角条的数量也不一样。

我个人的小经验是:
1.不太在乎外观的话可以厨卫买同一种墙砖,买同一种地砖,个人感觉这样比较省砖。
2.不太在乎外观的话可以不用买花砖,买花砖的话你还得呆在那儿告诉瓦工应该怎么贴,个人感觉不买花砖比较省事。
3.个人感觉300*450的墙砖竖着铺,然后每一列铺450*5.5块砖比较省砖。
4.有精力的话自己算一下需要砖的数量,其实做计算并不难,我自己算的,把砖买得足足的,完全不存在还需要补砖的情况。
5.需要吊顶的地方并不需要贴砖到顶

我家瓦工3.13开始贴砖3.18号就贴完了,还是挺效率的。

看了一下,瓦工的砖贴的还可以,敲了一下,应该没有什么空鼓的现象,但是靠近门的砖敲着都感觉比较空,不知道是不是因为靠近门的问题。

另外,因为我家地漏和装花洒的地方在一个方向,所以准备上淋浴房或者是挡水条+浴帘,所以没有要求贴砖时把地漏处做低。
如果地漏和装花洒的地方距离较远,还是需要进行斜铺,斜铺会增加人工费用。

小学毕业

回 2楼(am887766) 的帖子

am887766:开工大吉! (2018-03-26 21:49) 

小学毕业

回 3楼(柯南) 的帖子

柯南:欢迎参加2018年度【十里河居然杯】冠名装修日记大赛。期待后续不断更新哦!

2018年度【十里河居然杯】冠名装修日记大赛,写日记即有机会赢取苹果电脑大奖,还可晒单返现夺取万元大奖,快快参与吧!!

阅读参赛日记规则, .. (2018-03-27 09:38) 
谢谢支持!

学前班

社区居民

施工进度非常快呀!!!

小学毕业

回 14楼(nanji) 的帖子

nanji:赞一个啊,我没有摇中,其实这房子除了没有阳台,还是极好的 (2018-03-30 20:49) 
嗯,我也觉得户型还不错