【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 太上老君

精彩装修图片《豌豆丁和豌豆苗的色彩新家》

大专毕业

社区居民

摩恩的单槽水池和龙头
还是觉得单槽的好用,够大,洗个大点的锅什么的都很方便~~

灶台上的两个装调味品的小罐

另一面墙上的青蛙王子毛巾挂

补上一张夜晚的客厅

客厅的风扇灯

顺便贴两张图
书房搁架上新来的女园丁,看到没,旁边那束鲜花就是她的功劳啊,呵呵~~

女园丁的男朋友,也很勤劳的

对我家门厅的紫色线帘一直不是很满意
但因为是LG选的,为了照顾他的情绪,就那样挂上啦~  
最近估计他也看腻啦,所以自做主张换了个白色的隔断帘,大家来看下效果哈~

前面有TX说这里根本不需要挂任何东西~
其实是这样的:
因为我打掉了书房和客厅之间的墙后,这一边就有了5面互成直角的墙,形成两个台阶的样子
如果这里不挂个帘子的话,客厅的这一面就会给人空间过于零散的感觉
而且用帘子隔出个小门厅,空间的划分更明确,客厅和餐厅的空间也更完整
自我感觉效果还不错,呵呵~

白色隔断帘和绿色小花墙贴的合影

大专毕业

社区居民

另一个角度

茶几新貌,是不是感觉比以前美貌了一点呢?呵呵~~

大专毕业

社区居民

------ <网友答疑> ------

----红红香草莓:
很喜欢楼主的风格~~我的新房也是想要这种效果的.
家设计全是由设计公司帮弄的吗??硬装多少钱呀??给你参考价,嘿嘿~~
谢谢啦~

----楼主:
装修公司只管施工的~~
我家的设计(自己先小小脸红一下~~)全都是自己弄的,因为房子不大,结构也方正简单
基本上是自己喜欢怎样就怎样的,所以最后也没能形成什么风格~~
我家的费用大约是这样的:
装修公司施工费+敷料费    2万元
各种材料费    5万元
家具费    3.5万元
家电费    3万元

----inahuangx :
好看,电视机上面的墙贴应该是IKEA的吧? 我也想去COPY你的排法,我是淡米色的墙,然后想贴银色的
----楼主:
是滴~~
不过我好像没看到有卖银色的
倒是有种偏金色的,和你家的淡米色墙应该会很搭配的~~
----inahuangx :
是的,淡金色,呵呵

----ade78:
你们家电视墙上面的小花,是自己贴的吗?这种墙纸可以自己贴吗?
----楼主:
是滴~~
这个是在宜家买的墙贴,可以自己贴的~~
而且这种墙贴的粘性不是很强,很容易取下来,也不会弄坏墙壁的~~

----aijiawawa:
整体感觉不错,最失败的就是紫色线帘,根本不需要挂任何东西在那个地方!卧室里面颜色太杂乱,建议纱帘和床品用白色。
----楼主:
嗯,的确这个线帘的颜色有点不协调~~
在这里挂线帘的目的其实是为了遮挡一下,否则坐在沙发上就可以直接看到厨房里面
一般厨房是家里最杂乱的地方,这样看不到就不会心烦啦,呵呵~~
谢谢你的建议哈~~   

----婀_娜:
请问你卫生间的花砖,周围一圈是自己另配的红色马赛克么?细细的两条红色,有惊艳的感觉!
----楼主:
嗯,是的
还有一点没用完的,被我贴到镜子边上啦~~  

大专毕业

社区居民

----mingmingyan :
真漂亮!特别喜欢你家客厅的三面颜色墙,深深浅浅的搭配的太好看啦
我家也想copy一下,楼主能说下你家的墙漆色号吗?
谢谢啦
----楼主:
墙漆是立邦净味全效的
色号嘛记不大清了,只记得橙色是那个色卡里最深的那种
同时有橙红色和橙黄色两种,我选得是橙黄的
浅黄色选的是和橙色同一行的中间的那个
没敢选最浅的那个,听说刷出来后的效果很刺眼
另外,刷那个鲜橙色的时候一定要让油工少加水或不加水,否则会花的
我家就是,害我又多买了一桶漆~~

----hefan203 :
请问楼主,门边上的花是瓷砖还是贴在墙上的,在哪买的啊?
----楼主:
这个花是贴在墙上的~
淘宝上有很多卖的,具体地址已经短你啦~

----冷雪2008 :
楼主家真是漂亮啊,看得我好心动,嘿嘿,不过看了一下,你们家怎么没有梳妆台之类的东西呢?而且好像你的柜子太少了,以后想藏东西都没地儿藏啊。。。
----楼主:
真是位细心的mm啊~  
梳妆台是因为没看到喜欢的,所以一直都还没买呢
目前那些小零碎暂时都放在床头柜的抽屉里,的确有些不方便~
说到柜子少,就不得不再次提下我们的开发商设计的户型,真的是连块多余的做个壁柜的地方都没有啊~
幸好我家东西少,目前杂七乱八的东西都放储藏室里啦~

----yangmeixujun :
很稀饭mm家的沙发,在哪买的啊,几米,啥牌子
----楼主:
我家的沙发是在东红星美凯龙买的~
具体情况已经短你啦~

----夕阳小筑:
地上应该放个挡水条的,那样水就不会四处流淌了。还有,书桌是I&D的餐桌吧?还有书柜。我以前书房就是用的I&D的家具,质量不错的,这次装修又去采购了。
很清新的效果,喜欢。
----楼主:
浴室的确是应该弄一个挡水条之类的东东好一点
都怪当初考虑不周,导致现在想装不是因为要价太高,就是因为人家嫌活少不给干
唉,郁闷啊~~  

大专毕业

社区居民

----cz822 :
呵呵,插花的是宜家的台灯吧,我家也有这个,闲置在那呢,lz到是给了我示范啊
----楼主:
是的呢,台灯兼花瓶,一物两用~~
你家的那个与其闲置着,不如也拿来插花吧,很不错的花瓶呢,呵呵~~   

----山水2008 :
请问楼主这个放洗手盆的台子是怎么做的,喜欢,我也想做成这样的.
----楼主:
这个台子是在卖石材的那里定做的,尺寸什么的要自己先设计好
台子下面是用两个三角架支撑的,做石材的人给安装的,这个要事先和他们说好
三角架除非低下头去看台子下面,否则外面是看不到的
台子的材质我选的是人造石,因为听说接缝的地方可以处理得几乎看不出来
----山水2008 :
不是承重墙不知道能不能挂住..
----楼主:
不是承重墙的话好像是不行的
因为去定做的时候还特地问了一下,说是承重墙才能挂住的

----完美主义11 :
一看楼主就是位细致的MM,否则怎么能打扮出这么美的屋屋呢,尤其喜欢那些窗帘,能告诉在哪儿买的,多少米吗?
----楼主:
我家的窗帘都是在大红门桥那儿的方仕窗帘布艺城买的
四个布帘+四个纱帘+加工费一共2000元左右~~

----harrietxu :
好PP呀,好喜欢哦,楼主装修这个花了几米呀
----楼主:
硬装大概花了7万元,其余家具费3.5万元,家电费3万元
还有软装饰的小物件若干大概几千块吧,这些别看小其实也蛮费钱的

----qingwawa :
请问画这样的手绘要多少米啊?
----楼主:
这个是贴在墙上的,当然你手绘也可以,呵呵~~

----ZZL8862837:
你家很漂亮,赞一个先~
顺便问下你那个双层床是在哪买的?
多少米?
----楼主:
这个床是在红星美凯龙买的,大概3500元

大专毕业

社区居民社区劳模

老喜欢你家的色彩搭配了,从窗帘到壁纸
快乐老鼠

学前班

社区居民

真好看,可喜欢了。。。还挺省钱

小学毕业

社区居民

回 6楼(太上老君) 的帖子

太上老君:床头上放了五个过年时买的生肖小娃娃,表情都不一样,很好玩的

继续~~
.......&#160;(2011-12-28 15:49)&#160;
装饰空调管的做法值得学习