【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: brant

【第一期比赛15号作品】女王大人家的装修日记-

学前班

社区居民

另外还有问题要请教老庄,就是阳台的顶现在不太平,而且装完窗户和屋顶还有个缝,这顶要怎么处理呀?是不是一定要做吊顶,还有木有别的办法?
IMG_0578.JPG IMG_0579.JPG

高中毕业

社区居民

这个虚啊。。。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 90楼(yvonne05) 的帖子

yvonne05:另外还有问题要请教老庄,就是阳台的顶现在不太平,而且装完窗户和屋顶还有个缝,这顶要怎么处理呀?是不是一定要做吊顶,还有木有别的办法?
 (2013-08-06 19:51) 
可以用铝扣板吊顶,但是以后装升降衣杆不方便。

建议让油工处理,以后顶面刷乳胶漆。

高中毕业

社区居民

昨天早上4点爬起来去医院挂号,挂个产科专家这个困难啊~4点半到了医院,前面已经有人排队了,都是牛人啊,最牛的人是条子人,就是前一天晚上把条子贴在窗台上的人:某月某日 XXX 挂XX科,排第1位。尼玛,人不来条子也能排队,真是没道德。到了快开始挂号的时候,它们丫的出现了!!!祝他们得病早日升天。我真是爱憎分明的好市民!吐槽到这里,说说装修的事。
    装修由于找了亲戚工长,也不好意思老催,5月底开始装修,如今地砖还没贴完,钱都扔了10W进去了。但是有个好处,工程质量还是比较能保证的。当然也有一些小的不如意,但是这个在所难免,不能太计较了。
    目前,洗手间砖都贴完了,客厅也快了,还有阳台的专业贴完了,木门在等着安装,橱柜、衣柜还没测量,洁具也没有安装,墙面还没刷漆,家具还没定,哇哇好多事情要做,关键是这个月女王大人要生王位继承人了,那还有一堆事。今年中级职称都没评,事情一锅粥啊。
    好吧,事要一件一件做,饭要一口一口吃。我想想再写点啥~

高中毕业

社区居民

今天约了芬琳漆上门测量,结果我忘记带押金单了,悲剧,到时候再说吧,哎,现在这个记性太差了~

小学毕业

社区居民忠实会员

回 94楼(brant) 的帖子

brant:今天约了芬琳漆上门测量,结果我忘记带押金单了,悲剧,到时候再说吧,哎,现在这个记性太差了~ (2013-08-07 14:52) 
告诉他们姓名和电话应该可以吧,送货时有定金就行了呗。他们不是免费测量么。

高中毕业

社区居民

刚才测量了下,107平,5桶面漆,2桶底漆。测量的耿小姐态度不错,守时,服务好,表扬哦~

高中毕业

社区居民

回 18楼(brant) 的帖子

brant:    大头兵一直庆幸这房子有两个阳台,又占了不少房本的便宜,晒衣服能晒好多,还能做点柜子,养点花草,给宠物搭个窝,再做个榻榻米,在阳光下读书......家里的大王一声怒吼:去看看现在窗子能不能用!大头兵马上战战巍巍的去认真检查窗子。
-报告大 .. (2013-05-09 23:01) 
最后买的是什么牌子的啊。。。看的都吐血了。。怎么就那么不容易啊。。。
现代简约小两居装修日记:http://www.glz8.com/read.php?tid-9856-ds-1-page-4.html#117362

高中毕业

社区居民

回 97楼(gaolaozhuang) 的帖子

gaolaozhuang:最后买的是什么牌子的啊。。。看的都吐血了。。怎么就那么不容易啊。。。 (2013-08-08 00:17)
北京和平

高中毕业

社区居民

这几天北京真是非常的闷热,闷热难当,女王大人虽然即将临盆,但是忍受酷暑高温的同时,仍然非常关心我家的城市化进程,对于我家的城市化进程提出了以下几点意见:一是要扎扎实实走过场,必须把每个装修的环节都走一遍,二是认认真真搞形式,把装修每个细节的形式都把握好,三是要实事求是,不好高骛远,在经济条件允许的前提下,把装修品味搞上去。
      这不,这周日我就认真贯彻落实女王大人的指示精神,陪同女王大人亲自去定橱柜。我家砖已贴完,橱柜设计师已复尺。对了上次 瓷砖超预算100%,预算6000,花了13000,我被女王大人骂了。这次我坚决要执行预算,不能随意增加,橱柜预算是15000,包括浴室柜。我觉得够了。
      陪同女王大人到达商场后,我们直奔橱柜OP店,设计师和我们说了说方案,我们又交换了下意见,最终形成定稿,就准备签协议了。于是再选完面板材料,石材,抽屉后,我们开始算价格。
    设计师:这个侧封板要单加钱。
    我:加。
    设计师:包管按平米算。
    我:算!
    设计师:钢抽要执行另一个价格.
       我:用钢抽。
    女王大人:啊!那要加到多少钱啊,不要侧封板,包管用最普通的,用木帮抽屉!
    我:啊,那怎么行,那多难看啊,什么都不一致,用的也不好用,那怎么行!
    女王大人就哇哇的哭啦。。。
   哇哇哇。。。哇
    设计师一看,就说都算一下价格。
    我一看吓坏了,主要是晚上跪搓衣板我的膝盖受不了,护膝也在单位落着,而且夏天短裤不能带护膝,容易被发现。长裤又容易起痱子,这可怎么办?女王大人还在哇哇哇
   这还等什么,赶紧和女王大人承认错误:报告大王,我错了,都按你说的来!!
    女王大人:
    我:别哭啦,一会带你吃日本料理!
    女王大人:
    我:一会带你吃盘古!
    女王大人:
   。。。。。。。。。。。。。。。。。我是华丽的盘古大观。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最后,橱柜部分做了侧封板,部分没做,包管用的普通材料。

于是折腾交钱,签字,看合同。交了12800。呵呵还挺便宜的,因为我家都是非标柜子。最后我们趁女王大人忘了盘古大观的事,愉快的回家了。

好像还差点什么,回家再研究下,发现橱柜合同赫然写着22800!!!

哈哈,赚到了,少收了我1W元钱,哈哈哈。这是最高兴的事啊!!!