【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: brant

【第一期比赛15号作品】女王大人家的装修日记-

高中毕业

社区居民

高中毕业

社区居民社区劳模

其实楼主的文比图片还精彩!
只是杞人忧天问一下,马桶水箱装墙里面了,坏了怎么修?
客厅为啥墙面也贴砖,难怪超支?感觉有点冷哦。
祝女王和小王子安好,娘俩安好,你便晴天。

学前班

社区居民

回 231楼(kitty) 的帖子

kitty:其实楼主的文比图片还精彩!
只是杞人忧天问一下,马桶水箱装墙里面了,坏了怎么修?
客厅为啥墙面也贴砖,难怪超支?感觉有点冷哦。
祝女王和小王子安好,娘俩安好,你便晴天。 (2013-10-14 09:18) 
那个装水箱的矮墙是空的,上面有个盖子能打开。。。
客厅的砖真心花了好多钱,,当时因为是开放式厨房,就贴砖了。。。

小学毕业

社区居民

楼主的帖子好精彩
祝你们一家三口 在新家开心顺意

高中毕业

社区居民

回 233楼(zhuhanlin) 的帖子

zhuhanlin: 楼主的帖子好精彩
祝你们一家三口 在新家开心顺意 (2013-10-14 22:07)
谢谢,也祝你全家幸福哦~

学前班

社区居民忠实会员

特别精彩,我一边整理一会开会的各种事项一边提醒自己先工作后看帖,然后坚定不移地把帖子看完了。现在该去工作了

高中毕业

社区居民

Re:(作品15号)70平米建面小两居二手房的装修日记---坐等柏迪衣柜安装。

周五下午,柏迪衣柜安装,期待中~
实在是不好约安装,柏迪倒是挺着急,老想今天下午给我安,问题是我下午一个人都不在工地!我说周末安,周末结果排满了,东凑西凑,凑了个周五下午,坐等期待~

高中毕业

社区居民

装修的一点小感受。
       我家装修是从挺萌的6月开始,开工不久经历了和邻居、物业的纠纷,在我的不断退让中,至少中、后期不太找我麻烦了。因为以后长期要在这边住,关系处理不好,每天回家和邻居打架,还不够我烦的。所以我是多赔笑脸,少拱火,在物业规定的控制下,最大限度的占小便宜。当然也少不了送点小礼之类的俗套,这个是当前社会的缩影,无可避免。
       其实装修中最大的烦恼是“选择”和“时间”。
        “选择”说白了其实就是质量和金钱的矛盾,就是想少花钱用好东西。悄悄告诉大家个秘密——这是不可能的。没有人那么傻,把好东西便宜卖给你,让你占便宜。请相信买的绝对不如卖的精。所以如何花同样的钱买到最好的东西才是关键,而不是老用最好的东西和自己买的东西比较。其实我现在越来越觉得,价钱差不太多的同类东西,真的质量差不了多少,花钱现在越来越多的是买服务和省心了,我觉得这是老庄吧的核心竞争力。负责任的态度和妥善的售后服务才能保证有回头客,才能吸引已购买客户周边的潜在客户。举个例子:虽然老庄也团购过苏宁,但是我必须要吐槽苏宁,当然我这家店不是紫竹桥店,而是北三环的一家。我在苏宁买的史密斯热水器,先是前期史密斯的设计来回来去折腾我,一会用电的一会用燃气的,害的我光货就换了两回。正式送货时,苏宁短信提示我下午会送,我下午从4点等到6点,给送货的手机打了无数个电话,他死活不接!给400打电话,告我明天上午10点前妥善处理。第二天9点50,苏宁售后告我要第三天上午才送货!我当时就急了要退货,这时史密斯的售后才急了,因为我单子不小,会影响业绩,他们协调了两个小时,苏宁店面经理给我打了电话,下午派人送来。
       反正我是不会再去苏宁买电器了。
       好像以上的例子和选择无关。。。就这样吧~
       插一句,老庄说别做预算,但是至少你得有个大盘子,不然就像我一样,现在钱搂不住了,花秃噜了。光热水器花了6000,呵呵。
       再一个是时间,我的感受尤为突出。分身乏术啊!女王大人怀孕期间开始装修,现在孩子满月了,还没装完,真的什么事都靠我一个人太难了。我工作很忙,真的是焦头烂额,也不能老请假。所以这时候,我当时找的亲戚做工长装修,优点就体现在这了,好多事都是他帮我盯着,但是他也很忙,手里10几家的活,直接导致现在4个月了,硬装还没全部装完,时间太久。所以,装修时间是前面拖一拖,后面就来还债,自己绝对是偷不了懒!
        如果不存在选择和时间的烦恼,装修还真是快乐装修啊。

高中毕业

社区居民

水电的感受
1、水电一定要盯着。
2、吊顶里安就安灯带,不要灯管。
3、地漏一定要亲自买,装的时候一定要在场。装好后一定要试验。
4、暗管能走天不走地。
5、注意水电总阀门的位置。
6、最关键的一条,做好挨宰的心里准备,水电没有不挨宰的,放宽心,不用掀房顶。

高中毕业

社区居民

室内设计的感受:
       按照200元/平以下收设计费的设计师,90%是骗子,100%你白花钱。
       理由如下:
1、所谓平面图,就是你的家具布置图,你的房子每个房间就那么大,房间布局也基本确定,屋内想摆什么是自己拿主意,家具的布局就那么几种,无非有时候自己拿不了主意假借设计师的嘴选了一个“合理”的。
2、所谓水电布置图,就是你总平面出来后,你的开关插座水龙头的位置。这个我觉得不是傻子,对着平面图都能自己标出来。
3、所谓天花板平面,就是客厅有木工吊顶造型,厨卫阳台铝扣板吊顶,卧室书房,对角线焦点处画灯。
4、所谓铺装大样就是铺地砖的打格子,地板平行四边形。
5、灯位图更简单了,取房屋的中点,标一下。

如果有设计师出水电改造放线图,我觉得还是可以考虑的,否则我个人感觉,别白花钱了,独立设计师现在都5000以上,5000出上面一堆玩意儿,呵呵。

请特别注意,我吐槽的对象不是室内设计,因为其实我们每个业主才是真真切切为自己的房子在做设计,设计师往往是用CAD把图画出来的绘图师,而这个活儿成本太低,不值得花设计费。
       顺便做个广告,如果谁不会用CAD画图,可以私信我,一套500,单张100元,甲方需提供尺寸和设计方案。上午下单的,晚上出图,下午下单的,第二天上午出图。保证服务质量,包邮哦亲~

哈哈,开个玩笑,言归正传:
      按照200元/平以上收得,我不知道,因为这么高端大气上档次的设计,我没钱雇不起~这个我还真希望有人能普及下知识。
      明天继续更新小感受!