【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 逛家博会感受:传统装修公司都该被淘汰了

学前班

社区居民

房子下来了两个月,一直没有装。
      找了几个朋友推荐的小装修公司,要么报价天高,要么效果图烂,根本不用心。
      装修这件事情,第一个让我痛苦的就是:不知道什么是可信的?
      今天家博会,想好去看看装修公司,解决最头痛的事情。结果是:
       1、一走到装修馆里,就被各种各样的销售哥啊姐啊往他们厅里拽……跟搞传销似的,很反感!
       2、上来就是一个设计师,要给你做设计,推荐他们的活动方案好,质量好,有多优惠,让你交定金。
       3、他们宣传零利息装修贷款,我就问手续费多少,他们说没有,是公司给出的。羊毛出在羊身上,这样当消费者是傻子骗
       作为85后做互联网的人,我的感受是:
       1、看到各种大大小小装修公司满墙自我吹嘘的广告,什么“保证你花的每一分钱都物超所值”,言过其实,没有诚意,也就没有信任。
       2、感觉做传统装修的销售和设计师,还在用这么老套的方式推销、让用户很反感很排斥。
       3、没有一家公司,真正的关注:用户困惑的是什么?痛苦的是什么?以“用户为中心”的互联网思维很不够,毁掉了这个行业的口碑。
       看到一堆堆的销售不遗余力的拉人拽人进店,除了老头老太太,年轻人都反感,真就感慨,传统家装公司都该被淘汰了。
       但,传统的装修公司淘汰了,那到底什么的样的家装公司,才是我们所期望的呢???大家一起来说说吧!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

装修最主要的诉求首先是透明,怎样让用户看得见,价格的透明,以及投诉及处理投诉通道的透明化;

然后是保障的需求,优秀工长和工人的前提下,有施工过程的监督与后期维修的保障,真材实料的保障;

接下来是性价比的需求,施工辅料的性价比,人工费的性价比,工长的服务费性价比,平台对接的边际成本性价比,制度性的设计和规模化才能实现装修施工与建材家具上最合适的性价比;

最后才是对装修工期的需求,真要是20天装完的房子,墙面还未干,不放放味就敢入住吗?所以“快”绝对不是我们最迫切的诉求。。

楼主可以看看老庄的帖子:以实际行动改变装修行业黑暗现状——高老庄保障诚信透明装修施工服务说明

学前班

社区居民

我觉得,现在85后的年轻人,对于装修这件事的态度,可能跟以前很不一样了。以后未来90后,可能压根不想操心装修这事

大专毕业

社区居民

QQ
瞎聊几句   
   靠嘴生活的设计师也接触过几个,满脑子没有任何创意想法,就是一路俗套,完全没有一点专业素质,总是这也不行,那也不行,就得按照他的套路来,你那套路网上都有,我还用你,真是逗了。所以,我很庆幸我找到了一个能够认真倾听我的想法的设计师,在和设计师一起探讨房子未来的样子的感觉,是非常美妙的。
       关于装修公司,由于目前这个行业的乱状,想完全省心的较给装修公司,显然是比较难的。因为不管是大公司,小公司,路边摊,归根结底都要靠最基础的工人来干活,没有很好的监督机制一切都没有用。大公司费用高,小公司费用低些,但一样都有可能出现各种各样的问题,不一样的就是大公司可能相对来说出问题的几率小一些,但出现问题后就会引起关注,小公司嘛那很有可能就消失了。。。

学前班

社区居民

装修前期跑了快一个月了,接触过几个设计师,我想说好的设计师要价真高。。。 心有余力不足啊
不过有个设计师真好毕竟人家靠这个吃饭,不过我还想说我同意lz,其实我之前找过爱空间,如果不是因为房龄老,我肯定让他们做了,作为85后,装修这事太烦了,如果你不能从中找到乐趣,那真的是一件很痛苦的事情,尤其你手中银子少。所以真的迫切希望能有解决这个问题的方法。╮(╯▽╰)╭,说到底就是一个问题,屌丝啊。。。

学前班

社区居民

就是,小区里蹓跶的都是装修公司的人,烦

学前班

社区居民

同意,今天去家博会装修公司的人一个劲的推销,但一点都不专业!不知道该选哪个

小学毕业

社区居民忠实会员

我是准备找熟人推荐工头,其他的装修公司就是听报价看设计和量房,实在是不敢相信。目前房子还没有收,估计得5月后才能定下来怎么装