【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教个施工验收和付款的问题

学前班

社区居民

“乳胶漆刷完,装修工程基本结束了,业主向工长支付工程款的20%。
       全部工程完工,高老庄吧会向业主回访,如果业主全部满意,由高老庄吧向工长支付工程款的20%。“

全部工程完工怎么理解?通常要到哪个阶段,这期间工长还有哪些该做的事?

乳胶漆刷完,剩下的事好像跟工长关系不大,只剩下业主自己操心了,但各项安装可能才刚刚开始,很可能会关联到之前的施工质量。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

其中楼主说的两笔20%款项,并不是一种款项,其中楼主说的第一个20%是指工程第4笔款项,后面第二个20%是指吧里签合同时代收30%款项中,待工地安装都完成竣工后代支付给工长的20%款项。

吧里的透明施工,是按照施工进度323221付款方式:

第1笔款:签三方保障施工合同时,交付30%(其实这是吧里代收尾款,工地全部竣工后支付工长20%,完工一年后再支付工长10%);
第2笔款:材料进场后20%;
第3笔款:中期验收(瓷砖铺贴完)支付30%;
第4笔款:刷漆,支付20%

在装修安装全部结束,完全竣工验收后,工长与业主签保修卡,吧里支付工长20%;装修完工一年,无投诉或售后已解决,吧里支付工长剩下的10%。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

工程基本结束也就是乳胶漆刚刷完的阶段,在此后一段时间存在有安装问题工长还是需要配合施工处理的。而全部工程完工也就是基本安装已经完成,工长已基本撤场的情况下。

学前班

社区居民

我家刚刷完漆,尾款还没付,工长要求签保修卡。
家里啥都没装呢,门和橱柜都在制做过程中。工长的意思后面各项安装跟硬装都设关系了,所以该签保修卡。
透明施工关于这个阶段说的不清楚,哪些是工长该干的?是在门 地板 橱柜 卫具这些东西全装完才算装修安装全部结束吗?