【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教专家,关于地面找平的问题?

初中毕业

社区居民忠实会员

上周收房,发现地面开裂,有空鼓现象。有人说可以通过地面找平修复。但是地面找平要使地面增高4公分左右,听说还有一种地面找平的方法叫“水泥自流平”,不知道哪位专家知道这种找平方法的原理和优劣,谢谢!

大专毕业

社区居民最爱沙发

水泥自流平是一种聚合物干混砂浆,在国外尤其是欧洲使用非常广泛的。

他的特点就是流淌性好,不开裂,硬度好,能迅速硬化。主要是作为地面辅助材料使用,表面可铺设各类地材。

目前在国内还只是一些工装项目在采用,医院、机场等等基本都是配合PVC或者是橡胶地板使用的。

但是在国外家装使用也比较成熟,用于铺设地板和粘贴地毯,可以防止传统地板铺系统底部架空带来的一些潮湿霉菌等问题,也能让地毯粘贴效果更好,延长地毯的使用寿命!

水泥自流品质量好的能做10mm,找平效果非常好,缺点是不能直接裸露于地面使用(除了一些高端的工业用自流平),必须要做面层,其实在自流平上铺砖也是个不错的选择,可惜我们现在很多人装修房子都节约成本不这么干,地下都是沙子,最好的办法是在自流平上使用瓷砖黏合剂把地砖粘上去。

对于现在的地热系统,水泥自流平也是一种很好的选择。

对于一些时尚的场所,做一些彩色自流平效果也很不错哦!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

高手啊,

大专毕业

社区居民最爱沙发

逼出来的高手,哈哈

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

好棒哦!!传说中的专家来了吗饿~!!!

学前班

社区居民

回 3楼(苍松) 的帖子

苍松:逼出来的高手,哈哈 (2012-03-02 17:16) 
刚来就看到你的解答好棒啊,装修好难啊,,,我在挣扎中..........

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

???