【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 新建墙体的问题,我家有些新墙体要做,在轻体砖和红机砖之间,我更倾向于红机砖?

初中毕业

社区居民忠实会员

看了一晚上的高老庄吧,还没看完,不知不觉都快1点钟了,上午继续逛,见老庄在线,向老庄表示敬意啊。我这里也有几个问题想请教一下老庄:

1 新建墙体的问题,我家有些新墙体要做,在轻体砖和红机砖之间,我更倾向于红机砖,考虑红机砖能更结实(可以挂些东西),但装修公司劝我说红机砖太重可能会破坏整体承重,最好用轻体砖,请问是不是这样?轻体砖和红机砖隔墙还有什么区别?
2 卫生间地台,感觉客卫面积太大,所以我想把客卫缩小,但是马桶下水的位置要移动,那是不是就必须用地台方式改?这样可能会影响冲洗效果?还有没有其他的解决方案呢?
3 实木地板。看上一款金刚柚(刺槐)的,不知道是不是能适应北方的气候?
4 实木门。虽然说实木的容易变形,但是……呵呵,总之看上一种铁杉集成材的,价格才1.6k的样子,很实惠,不知道是不是值得买?
期望老庄给解答一下,多谢了!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1,老庄觉得轻体砖和红砖没什么区别,结实程度和红砖差不多。轻体砖轻是优势,缺点就是比较厚(占用空间),至于太重怕楼板支撑不住是瞎掰。楼板承重是没问题的。红砖现在在市场上还可以买到,但是按照国家规定其实是禁止生产的。

2,千万不要移动马桶位置,移动以后的问题后患无穷。地台也不现实,有意抬高地面,很不舒服的。

3,金刚柚(刺槐)应该没有问题。

4,集成材的门变形几率不大。做门没有问题的。

高中毕业

社区居民

学习学习。老庄太专业了。

初中毕业

社区居民忠实会员

红砖砌的结实啊。