【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 怎么布置我的淋浴房,大家给点建议?

初中毕业

社区居民

那天量完玻璃浴房以后,现在有两种方案。

首先先说一下我家卫生间的情况:面盆,洗衣机,马桶的位置基本是固定的了,暖气是靠墙横向的一片,而且最好不要移动。暖气位置偏上悬挂热水器。
所以,注定我家不改暖气的话,无法让玻璃房靠墙角,所以只能考虑做一个多一面玻璃的了。

方案一:钻石型玻璃房

这个造型看起来卫生间比较舒服,不过图上比例我画的不太对就是了。据说是要做1mx1m(或1.1m),这样暖气和玻璃房之间的空挡还有可能放个小架子什么的杂物。
缺点是用的玻璃面积大点,而且玻璃房价格是包4个五金件的,钻石型的现在需要8个。一个件要我170,多4个就是680,增加不少预算。 而且建议我做开门的,不是推拉,但是开门的话只能对着马桶开,不拥挤么?我担心打不开门。。。我怀疑是因为这样造价高他才推荐我的!

方案一:扇形玻璃房

这个造型是之后装修队的工长建议的,这样的话,暖气和玻璃房之间的空隙恐怕是会变成死角了,我很担心卫生问题。。。不过这个造型的我问了迪玛他们说只能做85x100的,可以做推拉门,我喜欢推拉门!而且多出的五金件只有两个,也便宜了一半!
缺点就是会出现一个大死角!

So,现在想请教大家:

1,建议我改暖气么?
2,哪种造型的玻璃房子更适合我的卫生间?
3,玻璃他们说有6个,8个和10个厚的,而10个厚的不能做推拉门,是这样的么?几个厚的更安全呢?  

方案一

方案二

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

我觉得,还是把暖气稍微移动一下为好,建议移动到洗衣机旁边。

这样淋浴房就可以挨墙做,面积更大,没有藏污纳垢。

用弧形的淋浴房更省面积。

淋浴房玻璃可以选6-8毫米的。太厚了容易开裂,太薄了不结实。

大专毕业

社区居民忠实会员

一定要用么?
貌似没有必要嘛。

大专毕业

社区居民最爱沙发

个人感觉:
1,建议我改暖气么?
如可能可改在马桶旁边,只要不拥挤,冬天还是舒服的

如暖气改了,卫生死角也就不存在了,除非管道在角上碍事 ,这样选哪种造型就可遂心了,呵呵

初中毕业

社区居民

因为我自己家没有做玻璃房,我妈妈就整天抱怨,说没有干湿分开,厕所不清爽,而且我家厕所没窗户的,估计会蛮潮湿的,所以还是不想水弄的到处都事。。。

拜托帮忙选一个吧!

大专毕业

社区居民最爱沙发

玻璃8个就够了,之前咨询过JS...

初中毕业

社区居民

回 3楼(苍松) 的帖子

苍松:个人感觉:
1,建议我改暖气么?
如可能可改在马桶旁边,只要不拥挤,冬天还是舒服的

....... (2012-04-10 11:28)
你真聪明。。就是管道碍事,暖气的一个什么阀门还是什么的,也是横着的,本来想把暖气片立上头去,看来也不可能了。。。。只有延长暖气的管道,才能把暖气片送到马桶边。。。但是玻璃房还是得有几个窟窿才行啊。。。555555

高中毕业

社区居民

找专业改暖气的公司会把所有东西放到墙里的。。没有东西在外面。。你的淋浴房也会大一些。但是暖气移位价格不便宜呀!

初中毕业

社区居民

我不做玻璃房了,嘿嘿,都解决!还省钱!