【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请问这样的墙皮用铲吗?

初中毕业

社区居民忠实会员

请问这样的墙皮用铲吗?GIF图片

初中毕业

社区居民忠实会员

看不了GIF图片啊?

大专毕业

社区居民最爱沙发

看看你家有末有! 墙面裂缝的地方! 有的话就需要铲的! 铲 墙皮好费钱的

学前班

社区居民

我家也有类似问题,小区给我们发的问题解答原文里说:小区内墙做法是按照设计院指定的华北标08bj1-1工程做法施工的,具体工序有三道:第一道是在混凝土结构墙面上用水泥浆加外加剂找补;第二道是用粉刷石膏砂浆(沙子与石膏拌合,不加水泥)打底分遍赶平;第三遍是满刮耐水腻子找平。只要不空不裂,无需铲除重做。

但是在小区里转,很多家装的也铲了。有一个公司的给在他们正施工铲墙的家里给我们做示范,在铲掉一小片的地方泼水,然后用手一撮,看着里面很糟的就稀塘流下来,然后拍着胸脯说:原来的墙不行,等我们做完拿斧头砍都砍不动。包括有些江湖上听过名号的公司,比如业之峰,百安居也都铲了。有个百安居的师傅说的是当然用铲。
但也有另一半的公司就说你们这墙做的挺好,是不用铲的,铲墙的公司都是为了多赚钱。说里面的本身也不耐水,重做说不定还不如这个。听上去也挺有道理。

在老庄这里科普,说耐水腻子的很难铲掉,非耐水腻子的很容易铲掉。我就晕了。我们小区这情况如果是按开发商说的涂了耐水腻子应该很难铲除,为什么还那么多铲掉重做的。其中玄机何在,也盼高人解答。

大专毕业

社区居民最爱沙发

我们这里小区也是跟楼主说一样,有的铲,有的没铲,装修公司也是说法不一。看来建筑行业太黑暗了,没有一个统一的标准,标准形同虚设啊!业主只能任人宰割了!

大专毕业

社区居民

回 4楼(学装修) 的帖子

学装修:我们这里小区也是跟楼主说一样,有的铲,有的没铲,装修公司也是说法不一。看来建筑行业太黑暗了,没有一个统一的标准,标准形同虚设啊!业主只能任人宰割了! (2014-06-02 06:27) 
当然有标准

铲和不铲的基本标准就是腻子是否耐水

去除漆膜后泼水用手搓,是否能轻易搓下腻子形成凹陷

如果能就是非耐水腻子,最好全部铲除重新处理。如果不能,说明是耐水腻子,可简单的墙面清理刮腻子刷漆,既不用铲墙也不用找平,能省不少钱
为了心中的美好 不妥协直到变老

初中毕业

社区居民忠实会员

多谢各位,我决定还是不铲了。
小区里有的人铲,有的人不铲,有的装修公司说不用铲,说铲的装修公司也说着腻子不是有多差,只是下面的石膏可能不是很好,3-5年没啥问题,再往后可能就难以保证了。

我想了,过了5年,墙面起皮也就起皮了。
就像刚买的汽车,一个礼拜擦一回,好好保养着,弄个座套。
等两年以后,新鲜感过了也就那么回事了。

所以,不铲了。差4700块,一共基础装修才不到2w,这铲与不铲差25%了。

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 6楼(fredmxd516) 的帖子

fredmxd516:多谢各位,我决定还是不铲了。
小区里有的人铲,有的人不铲,有的装修公司说不用铲,说铲的装修公司也说着腻子不是有多差,只是下面的石膏可能不是很好,3-5年没啥问题,再往后可能就难以保证了。

我想了,过了5年,墙面起皮也就起皮了。
就像刚买的汽车,一个礼拜擦一回,好好保 .. (2014-06-02 22:21) 
3-5年后再铲?估计价钱更高了!

高中毕业

社区居民最爱沙发

不能听工长的一面之词,这个是很确定的,装修方面现在就油工挣钱,其他的都是小利润,墙面处理占装修利润的比例很大,这就是工长要求铲的原因。当然也有一部分墙面确实需要铲除。这就和医院给人开药一样,反正吃不出什么问题,不吃也没事,。。。。我认为平就不用铲。。。。哪怕客厅不是耐水腻子。客厅又没有水怕什么。

初中毕业

社区居民忠实会员

感谢 @如来佛