【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

小影Z的装修日记

小学毕业

社区居民

3月底收房,4月中旬开始装修,装修近半了,终于有了点点装修的成就感!现在开始汇报近况:
    关注老庄吧很久了,看老庄的建议贴后我一直更倾向于找工长,LG说装修公司辅材有保障,工长是便宜但是辅材我们不知道好坏,而且装修公司比较省心的。考虑到装修期间我们没有精力盯着,把公公请过来帮我们看着,如果太操心的话一会儿缺这个一会儿少那个真的是跑不起,也不想让公公跟着太操心受累,好吧,被老公说服,我妥协了,和小区邻居10几家一起找了易尚唐装修公司,没想到工期这么长,易尚唐安排的工长手下工人太少,小区2户是一个工长,一起装的几家全部都完工了,我们还需要半个月才能完工,着急着急呀!但是又不好太催了,回头工人也着急活干不好,所以,只能忍忍忍。最后,想告诉装修新人,还是尽量找一个好工长吧,辅材和工长沟通好,还是找工长比较省钱的,把省下来的钱买点好瓷砖。好了,不罗嗦了,把装修的成果发上来。
   第一阶段:易尚唐设计师张雪松还是很认真的,找了很多的图片给设计师,设计师把我的想法全部画成了图纸。

原始户型图

原始户型图

原始尺寸图

原始尺寸图

平面布局图

平面布局图

电视背景墙

电视背景墙

主卧电视柜和梳妆台一体

主卧电视柜和梳妆台一体

图1,原始户型图。图2,原始尺寸图。图3,平面布局图。图4,客厅背景墙。图5,主卧电视柜和梳妆台一体。
    因为易尚唐的吊顶太贵了,所以减了又减,设计师担心效果不太好出了个效果图

射灯

射灯

射灯2

射灯2

第二阶段:瓷砖定的诺贝尔,真的好喜欢好喜欢客厅的微晶石,好贵好贵哒,光瓷砖就花了小3W呢,以后和LG不出去吃饭了,瓷砖设计师测量后出了图纸:

瓷砖

瓷砖

瓷砖

瓷砖

瓷砖

瓷砖

瓷砖

瓷砖

诺贝尔的踢脚线要用瓷砖切,真是贵的离谱,最后从L&D买的现成的踢脚线,800mm的15元一条,600mm的8元一条。
    第三阶段:厨房和卫生间的墙砖镶完了:

厨房

厨房

厨房

厨房

卫生间

卫生间

第四阶段:地砖镶完,周末过去的时候已经铺上了保护塑料,后面一起发吧。
    第五阶段:窗台石、过门石、大理石电视背景墙安装。真的好喜欢好喜欢大理石电视背景墙,最后老公妥协了,答应给我订大理石的,花了1W大洋呢!心疼!这是我参考的图片,但是看过就想要这个样子的:
     为了和茶几颜色搭配,最后选了爵士白的大理石。下面是安装完的效果,不要着急哦,贴上壁纸就好看了。嘻嘻~
大理石电视背景墙安装 (1).jpg 大理石电视背景墙安装 (2).jpg 大理石电视背景墙安装 (3).jpg 大理石电视背景墙安装 (4).jpg 大理石电视背景墙安装 (5).jpg
    嘻嘻,下班了,~@暴雪待续~

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 1楼(immer) 的帖子

immer:户型图彻底治好了我的颈椎痛。 (2014-06-20 17:47) 

初中毕业

社区居民社区劳模

电视背景墙的大理石边框,颜色可以往深了选,大理石颜色还有点浅,那现在只能在大理石框内贴比大理石略深一点颜色的壁纸,是略深,不能太深,电视边框是黑色的,这是一个过渡,然后家具沙发要挑选深色系的,才能压得住。。。

大专毕业

社区居民

回 1楼(immer) 的帖子

immer:户型图彻底治好了我的颈椎痛。 (2014-06-20 17:47) 

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

户型不错啊,喜欢都带窗的户型

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

房子真大。

小学毕业

社区居民

回 3楼(我是正太一郎) 的帖子

我是正太一郎:电视背景墙的大理石边框,颜色可以往深了选,大理石颜色还有点浅,那现在只能在大理石框内贴比大理石略深一点颜色的壁纸,是略深,不能太深,电视边框是黑色的,这是一个过渡,然后家具沙发要挑选深色系的,才能压得住。。。 (2014-06-20 19:03) 
恩恩。您是设计师吧。您说的意见我特别同意。中间的壁纸想选深一点的颜色,和大理石有一个对比。回头选好壁纸上照片~

小学毕业

社区居民

回 3楼(我是正太一郎) 的帖子

我是正太一郎:电视背景墙的大理石边框,颜色可以往深了选,大理石颜色还有点浅,那现在只能在大理石框内贴比大理石略深一点颜色的壁纸,是略深,不能太深,电视边框是黑色的,这是一个过渡,然后家具沙发要挑选深色系的,才能压得住。。。 (2014-06-20 19:03) 
因为电视柜和茶几的都是选的爵士白的大理石台面,所以想电视背景墙也选爵士白这样颜色比较统一,不会杂乱,另外个人喜欢白色,手机、IPAD什么哒都是白的哒。沙发也是浅色系的,但是沙发背景墙是浅卡色~嘻嘻,期待效果~

小学毕业

社区居民

周末去挑了一下壁纸,布鲁斯特的壁纸合作设计师推荐这个颜色,
2014-06-15 163325.jpg
大家觉得怎么样?和大理石的颜色搭配到一起好看吗?给点意见~

大专毕业

社区居民社区劳模

好看呢,我家装的差不多了,现在都耗得一点感觉都没了