【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 宜家的厨房真的真的很差劲!

学前班

社区居民

在厨房开始构思的时候,我就想到了以后会遇到的各种各样的问题,比如水龙头可能会和开窗发生冲突,灶具会不会离墙太近的问题。并且在和宜家NB的 “厨房设计师” 探讨的时候都把这些问题告诉她了,但她仅仅是搪塞你说安装的时候水龙头位置再调整。结果可想而知,这些问题都没解决,而且对日常的使用上造成了很大的不便!真不知道这些所谓宜家的狗屁设计师到底有没有点设计经验,有没有一点生活经验!
首先厨房设计,水槽在窗户下边,我家窗户是平开式的,并不是推拉的,这在开始测量整体厨房之前窗户就已经安装好了。可是最终安装整体厨房的时候,水龙头位置竟然挡住了窗户的开启!我现在窗户准确意义上只能开启一般!试问宜家设计师连这样最基本的生活常识都没有么?!而且测量两次至三次之后才给我们出的设计图纸,在正常人认为这样准确的测量之后竟然出现如此的严重问题!并且在确认设计图纸期间没有任何所谓的设计师给我们体积会出现类似的问题,也并没有所谓的设计师为我们详细讲解整体厨房的设计结构。现在造成我的厨房使用空间出现问题!并且严重影响了我日后水槽,水龙头的使用!更加严重影响了日后窗户的正常开启
其次是灶具的安装,我想问问宜家设计师:燃气灶具应该离墙壁距离多少?您做过饭么?现在我家燃气灶具离墙壁如此近的距离,您让我以后怎么使用?我还得为了您设计出来的杰作特意去配能用的锅!作为一个普通使用者,我不懂装修,不懂设计,但起码的距离我想也能想到啊!现在的情况是灶具一侧离墙太近!使用什么样的锅才能不妨碍这之间的距离单说,我最担心的事安全隐患问题!墙与燃气灶具如此近的距离,如果长时间预热,会给我家带来严重的安全隐患!这样的低级错误应该在设计之初就该避免!作为宜家的厨房设计师,你们有义务有责任去设计来避免这些问题,因为你们是干这个的,你们是这方面的“砖家”!这些低级错误不应该让消费者在日后使用中才发现!
宜家厨房是我这次装修最差劲的部分!
大家以后又要选购宜家厨房的请三思!

大专毕业

社区居民忠实会员

看来在宜家还是买成品比较好。

大专毕业

社区居民

也许宜家是讲DIY的风格,整体厨房不是它的强项吧,给包管路吗?

整体厨房讲究的就是因地制宜,讲的就是细节
光是哪放抽屉哪开门,业主自己也知道
以人为本,
设计师要把业主使用的情景模拟一下就会发现问题。
如果训练有素,按照行规,每个环节都按规矩做也会少出错。

初中毕业

社区居民

真是一家一个说法,我朋友用宜家说非常好,还推荐,靠
元气

高中毕业

社区居民

去他们客服投诉,我觉得应该管用。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

应该是设计问题,,宜家的厨房宣传册上都写着,灶具要距墙至少20mm,,,窗前安装水龙头要考虑开窗问题,,可以和宜家客服联系一下,,,有投拆渠道,,,