【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于新风系统的折腾

小学毕业

社区居民

北京的空气污染实在太严重了,这次装修早就关注了新风系统,没事就看看新风系统的东西,初步选定了松下的新风系统,跟现场测量的师傅沟通了一下,自己画了张图确定新风系统走向,请各位安装过的庄友提提意见。
这是我家的户型图,蓝色是进风,红色是排风,因为燃气热水器排风口在右下角厨房的右上角(好拗口),因此选择的是右进风的新风系统(左进风机器常见)。
考虑如下几点:
1.管道最好不要交叉,影响吊顶高度,影响风量(猜的)
2.排风口不能装在空调位置(制冷或制热空气被直接排出,浪费)
3.管道最好能走在书柜、柜子上面,减少吊顶对高度的影响(柜子和书柜做整面墙)

现在问题来了:
1.出风口都在床的上面,会不会直接吹人体?
2.进门玄关的地方有鞋柜,要不要排风口?(这个位置跟客厅有墙,房顶不是联通的)
3.过道需要排风吗?出风和排风是不是要成对安装?

请各位高人指教。

初中毕业

社区居民

坐等专业人士解答

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

一般新风系统的进风口是要安装在角落里的,与出风口对称,这样角落死角的空气也能得到充分的循环,

看你的设计图,上边的卧室不太好改动,中间的卧室可以改动下,进风口可以改到右下角,排风改到对角。

过道的地方和门厅和客厅连为一体,可以只装一个排风,和客厅共用进风,

空调和新风一般不能同时用,这样会很浪费空调能源的,空调是室内空气的内循环,而新风是属于换气的。

小学毕业

社区居民

回 2楼(暴雪) 的帖子

暴雪:一般新风系统的进风口是要安装在角落里的,与出风口对称,这样角落死角的空气也能得到充分的循环,

看你的设计图,上边的卧室不太好改动,中间的卧室可以改动下,进风口可以改到右下角,排风改到对角。

过道的地方和门厅和客厅连为一体,可以只装一个排风,和客厅共用进风,
... .. (2014-11-05 10:14) 
主要是次卧的左上角沿着墙有柜子,怕柜子挡住了。唉,地方小就是麻烦,什么都有想到。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 3楼(nslh) 的帖子

nslh:主要是次卧的左上角沿着墙有柜子,怕柜子挡住了。唉,地方小就是麻烦,什么都有想到。 (2014-11-05 10:31) 
柜子不做到顶,作为排风口应该没有什么问题

高中毕业

社区居民

出风口尽量别在床的上方 和边上,睡觉时出风吹人不太好。我个人觉得你这个设计进风管道有点绕,有可能影响风量,另外回风口不一定每个区域都必须要有,如果实在不便可以考虑集中回风方案。松下新风是热交换的,开空调时开新风机热损耗也不是很大。我建议找新风机设计师上门测量时根据实际结构和布局给出合理建议和专业方案,比自己琢磨要强。我当时装的也是松下新风,而且自己也设计了几套方案,但到跟设计师沟通时发现存在很多弊端,还得变。

大专毕业

社区居民最爱沙发

新风那点风量不至于吹人很明显吧?
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

小学毕业

社区居民

回 5楼(pjmxxy) 的帖子

pjmxxy:出风口尽量别在床的上方 和边上,睡觉时出风吹人不太好。我个人觉得你这个设计进风管道有点绕,有可能影响风量,另外回风口不一定每个区域都必须要有,如果实在不便可以考虑集中回风方案。松下新风是热交换的,开空调时开新风机热损耗也不是很大。我建议找新风机设计师上门测量时 .. (2014-11-05 20:22) 
明白,设计师倒是上门看了,我再跟他沟通一下。

小学毕业

社区居民

回 6楼(端木忧伤) 的帖子

端木忧伤:新风那点风量不至于吹人很明显吧? (2014-11-06 02:50) 
你的新风呢?明显吗?

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 8楼(nslh) 的帖子

nslh:你的新风呢?明显吗? (2014-11-06 09:09) 
都在房顶上,有风声,我伸手使劲够才能够到,能感觉到风,但远不到说能把人给吹着凉了
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]