【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 水电改完,问题顺利解决

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

继续最新进展:本来对于昨天工长的态度和处理已经很满意了,结果今天下午正在十里河选瓷砖的时候给工长打电话核实一下平米数,工长说他和电工师傅正在我家工地。不一会儿,工长发过来几张图片,原来是把疑似绕线的部分拉直了。瞬间觉得特别不好意思,觉得大老远的电工师傅跑过来改线,其实也没多少工作量,特别劳民伤财。

特此向高老庄透明施工保障和斑竹表示感谢,我对这件事的处理已经相当满意,觉得透明施工服务的保障已经足够了,也顺便表扬下工长负责任的态度。一点点遗憾的是多多少少觉得有点矫枉过正的意思,虽然有疑似绕线的嫌疑,但是已经都按拉直了算了,我也没有什么损失,工长跟电工师傅大老远跑过来干这点活,同时还浪费了部分材料,这部分的劳民伤财非我的本意。

这件事就算告一段落,希望等装修完也有时间写个装修日记,有机会表扬下我的工长,工长表让我失望哦。

附上改后的走线图,供大家参观。

改1

改1

改3

改3

改2

改2

改4

改4

--------------------------------------------------------------------------------------------------
后续进展:工长联系我后重新量了下,态度极其诚恳,并减掉了300大元。期间张工长打电话约时间来视察,我虽然不胜欢喜能有资深专业人士指导,但是考虑到老庄吧跟我的房子之间横跨大半个北京的距离以及帝都的交通状况,还是没好意思让张工长途奔波。

通过这个事情,感受到了老庄吧的效率和服务态度,感谢@王建的帮助!希望各位吧友都装修顺利!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
历时五天,水电终于改完。空出三天,瓦工才能进场。抽空记录一下,以备自查。电总共改了380多米,水改了70米。原来开发商留下的插座和电线好像这次改完基本都没用上,鉴于对于水电改造基本不懂,请大家围观评论下。回头再百度恶补下。

门口

门口

入室门口

客厅

客厅

客厅门口

客厅门口过道

客厅门口过道

客厅门口过道

配电箱和弱电箱

配电箱和弱电箱

客厅过道墙,配电箱和弱电箱

主卧门口

主卧门口

主卧门口

沙发墙

沙发墙

沙发墙

客厅阳台

客厅阳台

客厅阳台

电视墙

电视墙

沙发墙对面的电视墙

客卫过道

客卫过道

南次卧和客卫的过道

北卧室门口

北卧室门口

北卧室门口

厨房门口

厨房门口

厨房门口

对讲机

对讲机

对讲系统

有几处可能有绕线的嫌疑,请大家不吝指教。客厅有两根线管都是直角的,南北3.7米,东西4.4米,根据勾股定理,我应该损失了超过2米X2吧.

客厅

客厅

远观

客厅1

客厅1

近观

客厅2

客厅2

转身近观

厨房的阳台也疑似被绕线

厨房1

厨房1

远观

厨房阳台

厨房阳台

近观

次卧的房顶不明白为啥不一根直线过去,而要做成口字型缺那一根直线。。。

次卧房顶

次卧房顶

卧室里面也绕了一圈

北卧室

北卧室

卧室门口基本也是非要搞个小弯,增加了工作量是不是得不偿失呢?

次卧门口

次卧门口

本帖有感于学习了网友 喯啵鲅啵喯 同学的帖子,版权费恕不送上。
请大家围观,特别说明一下,开发商已经铺了地暖,不知道这算不算绕线,有没有这个必要。
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

这线绕的。。。
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 1楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:这线绕的。。。 (2014-12-15 14:53) 
请版主鉴定下呗,给个权威结论
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 2楼(流金岁月jn) 的帖子

流金岁月jn:请版主鉴定下呗,给个权威结论 (2014-12-15 14:56) 
哈哈,我可不是版主,楼主可以艾特一下老庄、暴雪、王建这些达人
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

求 王建、 暴雪、高老庄诚信透明施工服务权威指教啊!

大专毕业

社区居民最爱沙发

绕线你自己都能看出来了。。。

大专毕业

社区居民忠实会员

好像电线不能多于2个弯吧~~~
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 5楼(学装修) 的帖子

学装修:绕线你自己都能看出来了。。。 (2014-12-15 15:30) 
主要因为有地暖,工长说尽量要贴着墙边,所以我把我认为的最明显的跟地暖关系不太大的找出来供大家鉴定,好有依据跟工长理论

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

地面两点间可以走直线,目测楼主家的地面电路没有走直线,而是拐了一个L型直角,有小范围绕线倾向,关于绕线问题我会反馈到施工部门,让技术监督张工现场看看,多绕的线路由工长自己承担;
顶面的线路走边角是正确的,因为走边角可以被石膏线覆盖住,走直线石膏线就盖不住了。。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 6楼(玄色) 的帖子

玄色:好像电线不能多于2个弯吧~~~ (2014-12-15 15:33)
是啊,门口明显是死线,而且我觉得特别没必要