【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

一个装修老白的未知装修之旅--工期过半汇报

初中毕业

社区居民

工作20多年了,除了年底的工作总结就再没动手写过什么了(除了替我姑娘写作文,还被她老师批了一顿),这次装修距离上次已经10年了,希望能是一个顺利的过程。
       14年底确定要装修,开始在网上找学习资料,无意中发现老庄吧,读了很多帖子后,决定在这扎根下来,预约了3个工长,最后决定和现在定的孙工长签约,材料大部分都是通过庄吧团购定的,省事。我是懒人,又不具备大神们砍价时的嘴功,所以感觉能接受就直接定下,希望能如老庄所说,一个电话送货到家,少点麻烦。
       对于庄吧的认识是通过阅读老庄和斑竹们的文章、回复,感觉很对我的胃口,一个敢于建立一个透明的论坛来监督自己的服务,并能及时给出答复和解决方法的商家,好像不是很多,希望别叫我失望。明天搬家,彻底腾空了就,所以今天开贴纪念,和工长签的15号开工,预祝我自己一切顺利,也祝愿所有开工的,未开工的朋友们都能心想事成!我不知道能不能坚持写完这个日记,尽量多把过程写的详细点,为后来的业主们提供有价值的参考吧。好了先写这么多,报名先!

初中毕业

社区居民

看了很多前辈的日记,很受启发,开始时候设想的拆墙计划现在都被取消了,尽可能减少复杂的工程,因地制宜的开展,省时省心省钱,窗户已经测量完毕,定的德高门窗,静等安装,本周末去找石材和防盗门的商家,争取定下来,这样的话,基本装修材料就都定齐了。 QQ图片20150115091753.png 来个户型图,64平,套内也就是40多,80年代老房子了,这次等于要全部扒皮,从新折腾一遍。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主报名装修日记大赛。。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

楼主开张大吉啊,不只是整天泡在群里发言了。希望楼主装修顺利啊
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

初中毕业

社区居民

今天是开工大吉的日子,动手大拆啦! 我是不敢直视自己的家被拆的惨状,老老实实上班来了。 前两天已经和周围邻居都打过招呼,诚恳的表达了对邻居们造成的影响和不便的歉意,我最担心的就是我楼下,他家是自己开店(我是二楼),还有一个2岁左右的孩子,估计是对他家影响最大,毕竟别人家都是上班出去,他是一直在家,希望他能体谅吧。正好这周4天时间估计也就拆完了,下周停暖气,约暖气商家上门测量拆暖气,我定的是米兰春天散热器。现在主要是对客厅和厨房的隔断墙如何处理还在纠结中,原来的是一个钢框结构,墙也是薄墙,10公分,想做一个玻璃隔断,感觉这个框架要全部拆掉,出去问了几处报价各不相同,我可能是前期跑的有点累了,现在提不起兴趣再转,再看吧。图呢就等拆完我再多发点吧,反正现在照出来也是一片狼藉。希望吧里的各路大神多多指点,有啥好的建议和经验不吝赐教,给各位抱拳行礼了!!!

初中毕业

社区居民

今天是拆除的第四天了,昨晚工长说最多周五就拆完,晚上去看了看,貌似我家拆的不算多,最多一车足够拉走了。和工长说我请了监理,晚上约好了一起在现场见个面,感觉工长有点想法了,呵呵,不过我也是花钱买保险,毕竟我不能老盯着,就算看着我也不懂啊,和工长解释了半天不是我不信任他,这样对大家都有保证嘛。本来是工长给做水电,结果现在说工人要晚几天,问我能不能等,肯定不能啊!马上定外包的,地康说要下周二才能上门,看来他家生意是真好啊 ,约了伟星,还好,周五上门测量,看了看口碑都不错,希望顺顺利利。刚约好水电,突然想起橱柜也要一起测量,正好和水电一起来,还有散热器的,马上一个个电话打出去,一个个约好,基本周五和周一都要翘班了,幸好是在国企,管理松懈。我领导不会看见这话吧 。感觉拆完了马上就事情多了,测量的事情真是要想好,要不又要耽误时间。现在的感觉和逛建材的时候不一样了,那时是走的累,现在是心累,一遍遍想着还有哪些要提前做好准备,头晕

初中毕业

社区居民

第一步流程完工,拆除完毕。晚上去现场的时候工人都打扫干净了, 2015-03-12 18.47.02.jpg

初中毕业

社区居民

怎么调整方向啊?我电脑里看是正的,一到这里就歪了

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 7楼(真的怕装修) 的帖子

真的怕装修:怎么调整方向啊?我电脑里看是正的,一到这里就歪了 (2015-03-13 09:44) 
在电脑桌面上将调正后重新截图保存,然后上传就可以了。。

初中毕业

社区居民

9.jpg 水电改造马上完工,伟星做的,4个人忙活3天,大家看看咋样