【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

大龄单身女青年的装修日记,感谢高老庄工长~~

小学毕业

社区居民

真正的装修小白,家里只有老娘,所以一切都要自己跑,幸好有高老庄吧,让我能有个地方借鉴学习,从看大家的帖子,到终于开始自己家的装修,原本以为自己学习了这么久,心里也算有数了,但刚刚开始预约工长,就发现自己其实只是了解了一点点而已,真的是一边挠头一边硬着头皮开始走啊。

房子是九五年的二手房,两室一厅一厨一卫,建筑面积60.67,二十年的老房子,买房时其实看的不是那么仔细,真拿了钥匙,以要装修的目光重新审视房子时才发现这个房子的毛病真是不少,绝对不只是房龄老而已。。。

先上一张户型图,额,有中介水印,大家别在意哈

因为刚开始约工长,所以装修的漫漫长路其实我只开始迈脚而已,所以这篇装修日记会不定时更新,一直到我装修入住为止,咱的房子小,资金也紧张得不得了,更主要的是脑筋不够好,也没什么人给出主意,所以注定了装修只能走实用路线,基本不会有什么特别出彩的地方,不过我能保证的就是这篇日记绝对真实,所以所有钱紧,脑子也不天才的朋友们可以把这篇日记当作一个经验来看。

下面上老房子未开工之前的图,都是昨天照的。

上图是客厅到主卧

上图是次卧。

上图是厨房,看到那些水泥台子了么……二十年前的东西哦。

上图是厕所,真是老旧破

厕所和厨房对着开门,加上大门,真是三门鼎力啊,偏偏都是承重墙,根本动不了,感觉一进门就好窄。。

小学毕业

社区居民

继续来,第一天发日记贴嘛,当然要多写点,但是因为进度也是一天一天来的,所以看的亲请不要着急O(∩_∩)O

上图是挨着主卧的大阳台,那个墙垛子上原本是玻璃窗,铁的哦。

这个是挨着厨房的小阳台,很小很小,基本也就够站两个人的,三面窗

这个就是让我现在很纠结的马桶,仔细看图,马桶左边的管子!我之前一点也没注意到,我一直以为只有五六十年代的房子才会有这种排水马桶!

因为管子铸铁部分的长短,让马桶没法像墙壁靠近,卫生间本来就不大,这下想弄点紧凑些的可能都没有了,也问过约谈的工长,能否把它改成下排水那种,不知是因为做工麻烦还是什么,工长都不建议改,到目前为止一共约谈了高老庄的两位工长,一位年纪大的,一位年纪轻的,感觉两位工长都很谨慎,很少提有点风险的建议,并且把我想改厨房烟道,厕所风道的意见全否了。

另外还约谈了一位外面的工长,给邻居刚做完装修,倒是比高老庄的两位工长思路大胆些,但是一开始的报价太低,让人感觉糊弄人呢,其他花销肯定都等后期增项呢!感觉不太靠谱,所以名次排后。

小学毕业

社区居民

接着上图

看到了嘛,这是老房子给我的另一大‘惊喜’,客厅的整面墙都有暖气管!!暖气管从东边顶角通往楼上,然后在西边通往楼下。。。上一贴说过的那位不算靠谱的工长建议,把暖气管做进地面,这样好看是好看,但问题是我不敢。。。万一漏水可怎么得了啊!小女子现在几乎是裸奔着奔向新生活呢,装修的钱都靠刷卡支付呢,还有每月房贷,几年都缓不过来,万一漏水了,拿什么赔楼底下。。

初中毕业

社区居民

北京的?
3环内的小区吧
期待更新哈

初中毕业

社区居民

支持楼主,楼主加油。

小学毕业

社区居民

亲,你的房子是在哪里??我跟你面临的问题基本一样啊,二手老房子,资金短缺,自己也完全没经验,真的是能疯了。。。。。。。。我现在还没找工长,因为我还没弄懂,期待你的不断分享。

大专毕业

社区居民社区劳模

加油哦,一起努力吧

初中毕业

社区居民

可以试试挂墙的马桶,包管和水箱砌一起

初中毕业

社区居民

刚装上是这样子滴 新照片 036.JPG IMG_1677.JPG

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!