【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 断桥铝窗户是否需要加装窗樘?

学前班

社区居民

3.15在高老庄吧的团购上订了维卡斯特门窗的断桥铝窗户,说是60厚的,468元每平米,送上悬等等,零损耗,免费测量安装云云。昨天约了该商户师傅现场测量,测完后称20多点平米(我同事跟我同户型,自测是16平米多点,这倒无所谓,最终还是要按照丈量成品的实际面积结款的),另我始料不及的是,该师傅(好像自称姓许或徐)称,如果要封窗套或在窗口贴砖的话,为防止断桥铝窗户被窗套或瓷砖卡住,需要在断桥铝窗户的四周单加窗樘,一共24米,每米120元。我问他,之所以要加窗樘,是否因为他们家的断桥铝窗框过薄的原因,该师傅不正面回应,说谁家都是这样,60的断桥铝,如果封窗套或在窗口贴瓷砖都需要加窗樘,如果是70的就不需要。我有点搞不懂,70和60的区别不就是里外厚度不一吗?难道窗框也不一样?我表示考虑考虑再说。该师傅很有性格,甩下一句:“你把我什么事都耽误了!”就走了,真不明白他除了给我量窗户外,还有什么重要的大事。

大专毕业

社区居民最爱沙发

包窗口确实有这样的问题,影响将来开窗户(窗户多开在墙的一边),不过你可以问问装修的工长,可以把窗边的墙敲一点,就不影响装窗框了。
还有就是现在大多不装窗框的,就更没有影响了。
这个师傅也算是正常提醒,但是没有解释清楚。

大专毕业

社区居民社区劳模

安慰下下。呵呵!这也是我不轻易约上门量尺寸的原因,自己提前了解清楚,做好准备,既不浪费别人时间,自己也不突兀。

学前班

社区居民

多谢两位。今天到蓝景丽家的门窗店问了,说其实不加也是可以的,但需要多打泡沫填充空隙,窗的牢固度会受影响

初中毕业

社区居民

是啊,在约上门量尺寸前要先做好功课,首先是尺寸大小,其次是要根据自己要求先设计,比如每扇窗的大小,可开窗的个数,是否加横梁等等,设计师的时间有限,不可能很仔细。再有在下订单时要了解可能的增加项。但是,不管自己有多仔细,总有想不到的细节,哎,谁让咱们要装修呢。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

加副框,如遇到包窗套合页打不开,还有吊顶空间不足导致打不开窗户的这种情况,注意是一定要加副框的,通常副框价格是120~200元左右每延米;
具体可以看看[老庄装修经典]断桥铝门窗的选购注意事项:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-23856.html

学前班

社区居民

QQ
要不要一起选购。我认识一家忠旺的。价格挺合理的
平平淡淡,安安稳稳

大专毕业

社区居民

昨天我去吧里的团购会了,有一家断桥铝的销售跟我说了想你这种情况就在窗户合叶那安一条副框就成,我觉得就是因为你家的价格便宜了,就给你加四面副框就是想多挣钱,这里水太深