【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

“抠抠搜搜”的装修日志

学前班

社区居民

历时一年的纠结与挣扎,房子终于到手可以装修了,感谢亲朋对我们买房的支持,无论精神还是经济上的,感谢你们。从买房整个事件来看,充分论证了我们的能力不足,却心有不甘混在北京的无赖心态,我们没有逃离北上广的勇气和魄力,只能坚持走下去!
——装修前的自语
原本没有计划早早进行装修,可不装修,每个月不仅要还房贷还要付房租,支出蛮高的。买完房之后,我们已经捉襟见肘,只能控制预算,尽量的简装,写到简装我的心就在颤,因为不可控的事情太多,想反悔的次数也太多,有时候吝啬的我也自己也鄙视自己,我只能安慰自己先简单装一下过度一下,等咱有钱了,咱再豪装!记住,咱的装修关键词是简装!
工长选择篇
从拿到钥匙的一刻开始,约了唐亮工长之家的一名工长帮助验房,从网上的攻略看来,工长可能为了争取后期的合作机会细心的帮忙验房,可那位工长到了现场之后,问他怎么样,他说挺好的,没问题,还是物业那位大叔提醒这,提醒那的,记录一下,不过我们心里有数即使现在有啥问题,估计开发商也不会出面积极配合,只能通过装修解决,所以签字之后我们请工长帮我们出个报价,报价出来了,面积给我们少算了10平米,我不知道别人家出报价出几次,反正我们就没后续啦。
x洲装饰公司,这个是在团购会上定的,当时的设计师小刘很热情的给介绍了半天,然后说姐你下个订单吧,如果你觉得不合适,可以退,然后我就定了。小刘测量那天来的很早,比约定时间早了半个小时,因为我们的房子很偏僻,五环外,我感觉不好意思,然后下地铁改打车,我们到的时候小刘在给小区的其他邻居测量,等了一会之后小刘开始测量我家,感觉还不错。之后我催小刘出份报价,两天之后给我一个报价单,作为一个经常使用excel的人,看到小刘的报价排版之后,我忍不住排了半天版,估计是内部的模板,可强迫症患者的我无法接受,这也可能是我性格的缺陷。之后小刘短信,电话各种催促,我有点烦,加之该公司是包工包料,而我想节省成本清工辅料,也放弃了。
当时小刘测量完之后问装修群里还有谁在,然后就约了张亚辉工长测量,是个小帅哥,年龄小但看不出来,测量面积跟我们计算的面积差不多,交流中感觉人还比较实在:谈论改水电让专业公司改,回答是可以的不过我们也可以做;因为是毛坯房耐水腻子,不想铲墙皮问做不做,回答说做不过建议铲墙皮,避免开裂。对于装修利润点,他们想赚,我们也不是坚持一定不做,加上他们公司号称0增项,只交1000元定金开工,工程结束后付费,所以就选择他家。装修是一个相对长的过程,我会按工程进度发照片,欢迎论坛专家提意见,帮我家监督,如果他家确实做得不错,也可以推荐给其他人,如果做得不好,大家也见证一下,也算买个教训,以后一起抵制。
逛水木论坛,有人推荐一个苏皖俱乐部的一个工长,但是他在老家还没回北京,发给我一个报价,电话感觉人还不错,只是铺砖的单价比较高,我家全打算用地砖就放弃啦,可能因为我的抠门错过一名好工长,但预算有限,只能遗憾放弃。
张工长的报价在我们业主群里不是最低的,也不是最高,因为新房不含水电改,报价上下浮动差价1,2千,暂且给所谓的0增项预留,工长篇暂时到这了,但愿我的选择是对的。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

初中毕业

社区居民

看群里有人发的帖子,多亏你没选x洲际装饰啊

学前班

社区居民

回 2楼(dds1975) 的帖子

dds1975:看群里有人发的帖子,多亏你没选x洲际装饰啊 (2015-03-23 16:10) 
是吧?逃过一劫呗,幸好幸好

学前班

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!  (2015-03-23 14:04) 
谢谢版大,从年前我就一直混论坛学习取经,写装修日志一为分享,二为了请行家指导,三为了给工长施加网络监督压力,还请版大多多的关注,多提意见,谢谢啦

学前班

社区居民

万里长征第一步:铲墙皮
因为是简装,所以没有请装修的灵魂师——设计师,整个装修色彩基调是浅色的,便于后期家具搭配,所以地砖是暖浅色的,墙面也打算四白落地,即使工长说这个颜色可以有,免费涂两种颜色,心里也没啥想法,作为一个能凑合又没想法的女主人,我表示深深的自卑,对周围的女邻居们奇思妙想的创意表示深深的叹服!所以打算低调的学习,低调的装修,地调的记录。
在装修开始之前,先上几张图片,毛坯房及户型图。
从拍的这几张图片看来,我家窗外没有壁刀煞,说俺封建迷信的直接忽略吧,话说装修前看的东西比较杂,一时兴起看了点皮毛,心中涌起学习周易的热情,看着所谓的阴阳两极四象八卦,晕菜了,感觉脑容量不够啦。俗话说信则有不信则无,那好的我就相信吧,坏的直接忽视吧……
5毛坯.jpg 3毛坯.jpg 4毛坯.jpg
户型图,俺自己买了尺子在桌子前面,按照开发商的设计图画了半天的户型图,和张工长实地勘测画的户型图,算不算理论派和实践派的差异呢?
1偶画的.jpg 2张工长画的.jpg
(题外话,敲日志的时候,老公拍拍我的肩膀,语重心长的说俺家出了才女,汗,终于给他一个夸俺的理由啦!从微博流行开始俺就逐渐与时代脱节,不玩微博,不玩微信,写日记的习惯也没啦)
320日,老公说是开工吉日,他了张工长和工人进驻现场,装修开工啦!(省略鞭炮声,俺想放来着,可国家不让)那天周五,俺上班不能去房子现场,回来老公说铲墙皮的是夫妻二人,铲墙皮,找平,油工都是他俩,好奇是什么样的人在给装修呢。
老公给的现场图,第一张,窗户上的广告,物业说这个是禁止的,张工长立马收了下来,其实俺想说的是,张工长只要装修好好做,俺会给你在业主群宣传的,不要急!
李师傅夫妻,他们特别逗,喊我俩大哥大姐,俺愣是没反应过来,憋屈半天,心想可能我比较老,真比他们大?老公说,您别叫我大哥,俺担不起,直接喊我小兄弟就好。李师傅解释说那是敬称,俺就想这个中国的语言表达,歧义真是无处不在啊!
装修真的需要人在现场,特别是俺这种简装的,不是我们不信任,也不是他们能力有问题,而是不同人干活的标准不一样的,装修需要的是沟通!先上现场图,欢迎广大专家及装修的朋友多提意见,帮俺监督。
上图.jpg 上图2.jpg

学前班

社区居民

原来的大白一定要铲掉么?不铲可以省好多钱呢。

学前班

社区居民

回 6楼(蜡笔小鑫) 的帖子

蜡笔小鑫:原来的大白一定要铲掉么?不铲可以省好多钱呢。 (2015-03-28 22:40) 
我觉得可以找专业人士帮鉴别一下,这个其实专业人士能看出来的。据说耐水腻子不用产,好像是喷水后不往下掉的那种。
我们小区有说不用铲有说需要铲的,我家为了图安心就铲了墙皮,不过我家阳台有保温层没有铲墙皮,我觉得也挺好。装修到现在基本差不多了,事后我有点后悔铲了。

学前班

社区居民

刚看装修日志发的毛坯图,才发现装完和没装前改变不是很大,最近一直比较忙,5月底家具进场,那时候会有空闲再上来发流水账,其实已经写了一部分,但顾忌装修过程中遇事情绪比较激动,事后可能会更客观一点,也更有参考价值!
回顾的时候发现,原来我家装修已经过了2个多月啦,到时候可能会总结一下遗憾,对装修遇到类似问题可能有个很好的处理方法,别家的装修日志其实都很好了,我觉得把我家遇到的问题做个总结,避免同样的问题发生,可能就是我家装修日志的贡献吧,让我再缓俩周,装修基本结束的时候再来更新吧。

大专毕业

社区居民忠实会员

楼主家开工比我家早一星期啊!
期待楼主写问题,虽然我家现在已经差不多了,但还是想和楼主学习经验