【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

日记&流水账,一点一滴记录下我的装修历程

高中毕业

社区居民

14年年底拿到了房子的钥匙,简简单单的两室一厅,一家三口正好,嘿嘿。然后就开始看各种各样的装修事宜,偶然一天在网上发现高老庄吧这个论坛以后就一直深陷其中,老庄的文章各种拜读,对我等小白来说也算建立了一定的理论基础,终于在3月23日第一次在吧里发帖,把自己想到的一些东西发了上来,收到了老庄的指点,又好好读了几遍老庄的装修经典,装修流程--高效没有浪费的完成装修工作。也在吧里问了一堆的问题,得到了热心网友和王建版主的解答,我记得是24日在吧里预约了工长,25日接到了吧里美眉的电话,询问了我的需求,对工长的要求等等,给我推荐了工长,下午接到了张工长的电话,约好了周四晚上看房。26日晚上约定时间前五分钟收到了工长的电话到了小区门口,赞一个。俺就喜欢守时的人。很年轻帅气的一个小伙子,沟通顺畅,双方尽欢,约好尽快把报价单传给吧里让我看看。
       写到这看看确实是一本流水账,文笔所限,只是忠实的记录装修过程中的事情吧,工长确定后在分享我选择工长的想法吧。嘿嘿
       3.28参加了吧里在城外城举行的小型团购会,由于一直在关注,所以收获颇丰,一举斩获了芬享木门,伟星水电,箭牌卫浴。一个最着急用的改水电,一个根本不着急的木门,哈哈没发现俺是容易走极端的一个人啊,这次的团购表现的有点两级分化严重啊。其实也没关系,伟星水电就不说了,可以独自改水电的首选。芬享木门这个确实是纠结了好长时间吧里有关芬享的帖子我全看过了,这次去现场就是想在仔细了解一下的,芬享负责团购的是一个帅哥,斯斯文文的,由于芬享的店就在城外城,所以建议我先去店里看看,感受一下芬享在来确定订单。非常对自己品牌有信心的一个哥们,芬享周边都是木门厂家啊,霍尔茨的就在去他们店里的必经之路上,也不怕我被别的家拉走了。看完展厅基本就确认了就是它吧,先把木门定了再说。然后就是签单领礼品,最喜欢礼品了。
       29日上午没啥事,装修的第一单已经定了,赶上有这么个老板日记的活动正好参加一下,也跟网友们分享一下。由于户型小也就没请设计师,初步计划我们怎么想的如果工长认为没有问题就按照想的来。后续内容及时分享更新。原谅我没有一个专门的户型图,这个户型图是邻居上传的CAD图,我不太会弄,直接打印出来又用相机照的,大家凑合看吧

高中毕业

社区居民

今天在大红门集美消磨了一天,终于确定下来厨房和卫生间的瓷砖花色,等着团购时候拿下了。目前还在纠结的是卧室和客厅是铺地砖还是铺地板的问题,说实话这个问题从准备装修就一直在纠结着。家里是地热供暖,老婆想铺地砖,因为好打理,并且不用担心供暖初期的地板变形问题。我想铺地板,因为都说瓷砖有辐射,不管真的假的放到心里就是块病啊,地板就是担心季节变化的时候容易有缝隙。今天逛瓷砖的时候说瓷砖辐射没问题,有国家指标的比地板环保,逛地板的时候说地板都是E0级排放,环保肯定没问题,并且没有辐射,建议如果客厅铺瓷砖的话卧室最好也是铺地板。反正装修还没有开始,让我在纠结几天吧
       同时在纠结的还有就是竹地板的问题,也不知道吧里有没有铺过竹地板的,这个吸引我的最主要的原因是环保达标,外观漂亮,价格优惠。但是纠结的是怕竹子不适合北方开裂的问题我估计不会有了,变形不知道会不会很厉害。
       装修开始才发现我是一个这么纠结的人

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 1楼(wwjgrape) 的帖子

wwjgrape:       今天在大红门集美消磨了一天,终于确定下来厨房和卫生间的瓷砖花色,等着团购时候拿下了。目前还在纠结的是卧室和客厅是铺地砖还是铺地板的问题,说实话这个问题从准备装修就一直在纠结着。家里是地热供暖,老婆想铺地砖,因为好打理,并且 .. (2015-03-29 21:14) 
竹地板在北方的铺装率比较低,空气湿度不一样,注重环保,可以看看纯实木地板。。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

认证商家

社区居民忠实会员

QQ
祝楼主获得大奖
[b][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=15836&ds=1&page=3#171114]老板电器团购说明[/url]    [url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=15836&ds=1&page=3#171115]老板电器收费明细[/url]  [url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=7860&ds=1&page=2#167805]老板电器安装效果图大全[/url] [url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=7860&ds=1&page=2#172798]老板五星全程管家服务[/url] [url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=7860&ds=1&page=2#172809]老板电器企业简介[/url]  [url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=7860&ds=1&page=2#173063]老板电器产品简介[/url] [/b]  [b][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=18828&ds=1&page=8#210027]老板电器8326新款首发-新机皇再现[/url] [/b]

高中毕业

社区居民

这几天一直工作忙,装修的事情全都抛到脑后了,终于清明节假期的时候约好了伟星水电上门改水电。算是开始接触装修了,结果才知道装修这事真不是一般人能顶下来的啊。下面把过程描述一下,其中有一点特别提醒大家注意的就是:新房一定要今早装修,越早越好,决定不能晚于第一个装修季。
         4月3日跟伟星客服约好6日上门改水电,心里暗自庆幸,还好赶上清明节不用请假扣钱了。
         4月4日去物业办理好所有的装修手续,就等着6日开工了,中途跟物业工作人员聊天还说6日改水电,其他的先不弄,需不需要其他手续,人家说不用,有这个施工证就行了。嘿嘿。5日接到伟星工作人员电话问明天能不能如期开工,我还纳闷呢?为啥不能如期开工呢!约好8:30分到场。事后才知道,人家真的是经验之谈啊。6日一早7点多接到伟星工长电话,说是我们小区不让进电动工具,由于是假期不允许施工。我靠什么情况?我跟他说我马上赶过去沟通,让他稍等。到了小区才知道,由于已经入住的业主反映装修太吵所以物业规定了噪音施工的时间。我的天,我们是新小区啊,去年12月31日拿的钥匙,中间又赶上了春节,个人理解这个是第一个装修季啊,怎么能不让施工呢,跟物业好说歹说终于允许进去干了,但是只要有人投诉必须停工。唉,赶快跟邻居打好招呼,电梯里面见到的人都热情的跟人家说一句:您好我今天改水电,麻烦您担待一下。终于施工开始,上午的时候风平浪静、只有工人们不停的哒哒哒打墙的声音,心里窃喜,看来还是新小区,根本没人入住,一看工人干活听踏实,我跟老婆大人决定去附近的家具店看看,也别白耽误半天的时间。结果刚刚到1点,工长来电话了,说保安过来不允许干了,只能赶快往回赶,安抚好工长和工人,中午了大家都休息一下,我去沟通一下。问了物业没有人投诉,让我注意一下。还好啊,从物业走到房间的路上听别的邻居家电钻电锯不停响,觉得还好,没事了。让工人休息一会继续开干。可是好景不长,半小时不到,保安老大又来了,要求不能在出噪音,又是好说歹说,问了工长进度,保证在1小时内把所有噪音施工完成,才允许继续下去。终于听不到连续的钻击声了,我这在邻居家正暗自窃喜,没想到五点的时候物业又来制止了,因为偶尔还是要打个眼什么的,或者开槽不到位需要修补一下下的。又是一番沟通,允许工人不清场,但是不允许出声了,还好剩下的工作都是走线融管之类的静音活了。
       说心里话,看到有一篇日记写楼下大妈的时候我还觉得事情是可以沟通的,大家还是能相互理解的。到自己的时候才知道,新房装修一定要趁早,最好大家都没有入住的时候就开工。现在物业就已经规定了,平时只有上班时间可以噪音施工,周末不允许,工作日休息时间不允许。可怜我一个上班族,可怜我新小区啊。(后面还没有开始的邻居们你们惨了!这时间可怎么协调啊)
       聊以自慰的就是师傅的手艺不错,伟星的管理要求也基本到位,唯一让我这种细节控不太满意的就是师傅们没有都穿伟星的工服
       上几张施工过程中和施工结束的照片对比一下

客厅正在改

客厅正在改

客厅改完

客厅改完

厨房水管原样

厨房水管原样

厨房水管改后

厨房水管改后

卫生间水管改动中

卫生间水管改动中

卫生间水管改完后

卫生间水管改完后

所有改动后的水电最后都用水泥盖好,所有产生的垃圾都已经搬运走。赞一个