【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

帝都以东 北欧之心

学前班

社区居民

前言:装修开始时对我来说是一件难如登天的事情,我喜欢用简单粗暴的方式解决问题,在拿到钥匙之前,我在居然之家定了很多东西,信用卡刷到了负值,我的设计师友情提醒道,按照这种方式下去,整个装修下来可能要奔50万了。于是,我收手了,开始向身边的朋友寻求节约之道,很巧,有朋友给我推荐了高老庄,然后我今天去悠唐国际假日酒店的团购现场,一看那场面,一看那折扣,瞬间泪流满面,比居然真的便宜,而且最为最为重要的是,团购拿到折扣后可以到居然之家转单。既然如此,你还有什么质量问题可以担心呢!太尼玛省钱了啊!!!
        好吧,有点扯远了。我为什么想到了写装修日记呢?首先,作为一名文字自由职业者,用文字记录自己的生活,或许是一种习惯,但只是悄悄地记录,自己看。其次,前天我去了高老庄的赞助商老板抽油烟机的总部,在阜成门(我正好去金融街开会),有位大哥很热情的接待了我,还带我参观了老板的办公区和烟机灶台,很赞,而且办公室还悠悠传来烤箱里面各种烤饼干的味道。大哥说:你可以写装修日记,会得奖的,刚刚看了下装修日记的比赛规则,我想既然自己写也是写,拿出来跟大家分享,也是一件很快乐的事,好吧,我来了~~~大奖等我!!!我会定时更新!!!!
长长的分割线--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       正文:
       1.户型:我是一个喜欢阳光的人,非常明确的选择了西南向的房间,因为自然采光时间最长,我是一名夏天也不会打遮阳伞的女汉纸,吼吼~而且选择的相对较高的楼层,可以局部俯瞰北京城,好的,下面请看户型图。

西南向户型,阳光普照的感觉

西南向户型,阳光普照的感觉

夜幕降临是不是也很赞?

奔赴现场收房~

2.设计师选择。个人比较看重设计环节,认为设计是装修的灵魂,有些色彩搭配的协调,还是需要专业人员来指点,我在朋友圈发了求助信息后,有朋友给我推荐了她的设计师,后来发现,跟设计师沟通的越充分,自己越明确想要的是什么,效果一定会更好。设计师出的效果图有些地方需要改动,所以等设计师修改好之后,我再拿出来跟大家分享。
其中有一张效果图基本满意,但是也要微调,因为桌子和凳子明显不是北欧啊!大家先凑合看一下!

先传几张自己喜欢的图片。
与下面图片不同的是,我家书房的一面墙做成嵌入式书柜,跟这种风格很像。

卫生间比较简单,主卫浴缸

客卫更简单

这样得到客厅是不是很赞

主卧和次卧完全是按照这样的风格走

书房可以选择这样的地板
3.关于工长的选择。首先说明下狗血的经历,开始定的工长是朋友推荐的,他跟我一起去办理的收房,真的非常负责非常用心,当时我就被感动的热泪盈眶,果断发誓一定要用他,太用心了!!!但是,后来我说为了双方既得利益考虑,要不你先提前给我出一个报价单吧,出完后我差点被吓哭了,基础工程报了8万2,艾玛!!!为什么这么多呢,于是我咨询了身边的几个朋友,他们说但但是第一项铲墙皮,他报的是12元每平,但市场价是6-8元每平,这一项就多出了好几千;卫生间防水报了5000多,我朋友表示气晕在厕所,后来还是决定不用他了。毕竟疑人不用,用人不疑,我一个姑娘家的,什么也看不懂,还要为了装修的事情跟工人算来算去,太不值。后来直接用了设计师的工人团队,总报价6W,知道设计师肯定是赚了一些,但就目前沟通情况来看,基本上我没有操心,工长也很负责。为了把我家双开门的冰箱不影响厨房美观和空间,绞尽脑汁,目前我对工长团队和设计师都是比较满意的,省去了我很多麻烦,而且施工现场也非常整洁,我也没怎么去。
4.关于如何挑选建材,等我休息一下再更新。

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

同喜欢北欧风格,不过最后一张明显不是啊
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

学前班

社区居民

嘿嘿 最后一张误放了 我刚开始发帖 在摸索中。。。。哈哈

大专毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(沫愫) 的帖子

这户型真好

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

小学毕业

社区居民

楼主想好用什么牌子的家具了吗?有啥推荐吗?最近也对这个北欧风很感兴趣,可是除了宜家之外,卖场里好像很少见到。