【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

茉莉家97平米小三居 清新简约风 正式开工 更新中。。。。。。

小学毕业

社区居民

絮叨两句:装修啦装修啦,终于开始装修了,这是我和老公第二次装修房子了,这次总是感觉比第一次装修更加的辛苦(经验多了,要求高了,所以选择东西上更加谨慎)原本想着简单的装一下, 可是当选择东西的时候还是各种纠结。这次跟老公分工,家电这块都是他来负责, 软装基本是我了。 不过我俩还是会因为意见不合吵吵两句,大家懂得。嘻嘻。      

前期还是一样, 跑建材市场,同等品牌价格对比,各种辛苦各种忙碌。 以前周末是窝在家里。现在想睡个懒觉都难。 再这里跟大家一个建议:不要每个建材市场和每个品牌都去逛去了解,市面上品牌选择性太多了。根本就逛不了了解不了那么多。建议先在网上了解品牌和口碑,然后每件装饰选中3个品牌左右进行对比(包括服务  价格  售后等)建材城可以选中一个比较全比较大的,离小区比较近的进行对比。除非看好品牌和款式,直接奔十里河找总经销。盲目的去十里河往往都是空手而归,白白浪费时间,我们第一次装修房子就吃过这方面的亏。给大家的小小建议哈。仅供参考。
说一下我们经常逛的建材城吧,我们房子在昌平,所以我们逛的:北七家建材城(比较大 比较全,价格总的说还不错,但是要学会砍价,不要被蒙了)北沙滩万家灯火,红星美凯龙这两个地方也可以逛,红星停车地铁都还比较方便。 万家灯火离地铁稍微远一点,建议开车去早一点,不然不好停车。逛建材市场的建议大家带上水和干粮。经常中午饭没着落。饿的前心贴后背的。
个人第一套房子装修的教训:如果不是特别大的房子,建议还是往敞亮的装,不要选择暗色的家具,100平米以上的就不讲了哈,家里储物的地方越多越好,刚开始东西不多,等你住到一年之后你会发现东西没地方放,发愁。厨房水槽建议大单槽。真心好用。一定要买好一点的,马桶花洒尽量买好一点的,经常要用的东西。 到时候坏了什么 也麻烦。 厨房和卫生间的地砖建议选深一点颜色,偏黄偏黄红都可以, 时间久 白色地砖都发黄,还不好擦。尽量少留死角。不好打扫卫生。最重要的就是大家选涂料的时候,颜色一定不要选色斑认为可以的颜色,建议选择比色斑浅色一个号的。 或者拿张白纸来对比。 大面积下来颜色都很深。目前想到了好像就这么多了,感谢大家支持!
     别嫌弃我啰嗦哈,不絮叨了。正题:装修流程基本上就是装修预算-装修公司-前期设计-主体拆改-水电改造-木工-贴砖-刷墙面漆-厨卫吊顶-橱柜安装-木门-地板-开关插座安装-灯具-五金洁具-窗帘杆安装-保洁-家具-家电-家居配饰. 基本上就这个流程了,供大家参考一下。希望能帮到吧友们
===================================================================
电梯预留:

1:装修预算,我们房子是小三居97平米,预算在15w,(好像预算就是用来超的,但是不能超太多了,还是要控制一下,不然一不留神30w都可能装到房子了,到时候后悔可就迟了)建议大家做个表格,老公给我做了一个特别好用的表格,以便于记录消费米  截图给大家一个范例,要是吧友需要的话可以留言,我发给大家。

2:装修公司,选择装修公司是比较关键的一步,因为这些硬装,后期有问题了真心是麻烦,不可能拆墙刨地的。希望大家谨慎,我们选择 这家装修公司是无意间去参加了他们在国风美堂的装修工地,感觉细节上比我们之前找的装修公司要精致点。价格基本也差不多。装修公司一共看了三家,最后选择了RYZD他们家。具体好与不好还在等待验证。希望装修顺利。

3:前期设计,我和老公都比较喜欢舒适随性的生活方式,所以我们一致比较喜欢清新简约风格、所以往这方面靠拢吧。真怕装成四不像。建议吧友们先了解有哪些装修风格,选自己喜欢的,然后后期挑选主材家具才不会茫然。选择颜色的时候一定要跟自己的装修风格相符,不要盲目的选择颜色搭配。我俩的主张就是一切简化,明亮宽敞舒适多功能为宗旨。户型是97平米的小三居,南北通透,位置在昌平南邵地铁站路附近。
话不多说上图:

4:主体拆改完成,我们的原则就是开发商设计的能不动就不动,所以我们的户型基本上没改动。如果后期改造加墙什么的一般都会裂。个人建议。现在开发商的腻子真是不怎么样, 还要花钱去铲墙皮。 试了一下腻子不防水,只能铲掉了,为了省钱就铲到了石膏层,没到水泥层。希望效果一样的。建议大家验房找装修公司或者专业验房师验房。一般装修公司都是免费的。上图:
QQ截图20150417113711.jpg QQ截图20150417113729.jpg QQ截图20150417113826.jpg QQ截图20150417113839.jpg QQ截图20150417113848.jpg QQ截图20150417113910.jpg 水电改造:水电我们没有单独找人,也是用的RYZD的水电师傅,怕后期装修公司和水电师傅沟通有问题。所以都找他们家了。不过还不错哦。我不懂水电,全程我老公和水电师傅沟通的, 我老公对他的评语是:人随和,比较专业, 而且很有自己的想法。只需要把要求告诉他。 沟通的时候也以他的知识给了我们几个很好的建议。 比如:燃气的改造,还有卫生间的水的改动。5.1箱子的都比较满意。非常感谢。水电给大家的建议是:能不动就不动,改水电前要想好家具的摆放。我们卧室没怎么动。 主要是改的客厅,5.1箱子,双控等等。不多说上图:

QQ截图20150417113934.jpg QQ截图20150417113946.jpg QQ截图20150417113956.jpg QQ截图20150417114008.jpg QQ截图20150417114018.jpg QQ截图20150417114026.jpg QQ截图20150417114043.jpg QQ截图20150417114102.jpg

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

学前班

社区居民

太好了,楼主家的户型和我家很象,我还在学习中,期待你的日记, 我需要预算表,谢谢。469241535@qq.com

小学毕业

社区居民

您的总结给我很多启发,关注您的日子!

学前班

社区居民

这不是某茶么~原来这表格是你老公做的,我家现在用的就是这个,另外个邻居给我的

速度写哈~等着做参考意见呢,另外提个意见,段落之间离太近啦,多空一行吧,看着舒服~

学前班

社区居民

路劲吗?很坑的开发商

初中毕业

社区居民

户型,我喜欢

小学毕业

社区居民忠实会员

路劲吗?很坑的开发商

小学毕业

社区居民

回 2楼(issuexue) 的帖子

issuexue:太好了,楼主家的户型和我家很象,我还在学习中,期待你的日记, 我需要预算表,谢谢。469241535@qq.com (2015-04-14 20:43) 
发你邮箱了 ! 前两天忙,没有更新

小学毕业

社区居民

回 5楼(d27188901) 的帖子

d27188901:路劲吗?很坑的开发商 (2015-04-17 13:51) 
是的 感觉物业很坑